Как расшифровать анализ крови

Как расшифровать анализ крови 0
Как расшифровать анализ крови 1
Как расшифровать анализ крови 2
Как расшифровать анализ крови 3
Как расшифровать анализ крови 4
Как расшифровать анализ крови 5
Как расшифровать анализ крови 6
Избранное
13
9586
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

20 комментариев

Загрузка...
Марина
05:46
0
Как бы это всё сохранить у себя?
Наталья
09:08
0
Частями, сохранить как… или на рабочий стол, или создать папку…
Селена
15:47
0
Добрый день, Марина. Я обычно сохраняю так: засвечиваю, копирую правой клавишей мышки), открываю «документ „Microsoft Office Word“, (он у меня на рабочем столе), опять правой клавишей вставляю то, что прокопировала, и сохраняю в любой папке.
Людмила Н
17:24
0
правой кнопкой вызываешь табличку, выбираешь «сохранить как..», появляется запрос -сохранить, затем левой кнопкой и все уходит в «загрузки » см в верхнем правом углу стрелочка в кружочке.когда понадобиться открываешь и читаешь.
Елена
17:49
0
А можно просто сделать скрин и в «Документы».
Галина
17:58
0
Вот уж точно делать абсолютно нечего. Для чего это нужно? Есть специалисты им расшифровкой и заниматься. Советую: сдал кровь и все. Дальше работа врача. Будет нужно и позвонят и к себе вызовут. Умрете полностью просвещенными, но доктором, а не сами себе напридумываете результаты. Живите и радуйтесь жизни. Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
19:16
0
А у нас анализ крови сразу идет к врачу(на комп). Когда приходишь на прием, врач тебе все расшифровывает.
Вера
04:34
0
Не согласна с вами. Замучила меня одышка. Чувствую — сердце. Но отправили сначала легкие проверять. Вроде ничего не нашли. Пошла к терапевту участковому. Та говорит, что у меня все хорошо. Упросила отправить меня к кардиологу (сейчас трудно попасть к любому специалисту). Кардиолог выписала вит. В6 и какие-то таблетки. Пропила, улучшения не заметила, снова пошла к терапевту (уже к другому), уже к другому. Жалуюсь на одышку. Она мне говорит, что изменения есть на кардиограмме. Прошусь снова к кардиологу. Заявляет, что еще раз надо сделать кардиограмму и сдать кровь и мочу. Оказалось, чтобы сдать кровь, надо приехать в п-ку к 8 утра и отстоять очередь, чтобы записаться на сдачу крови. А у меня рано утром, особенно когда не высплюсь (в моем доме, когда гремит по ночам музыка то сверху, то снизу, выспаться ночью нереально), сердце выпрыгивает. Решила, что совсем посажу сердце, если будут ходить в пол-ку. А без анализа крови разговаривать со мной не будут. А потом в больнице говорят, что к ним приходят больные с запущенной болезнью (у них даже термин такой есть). В нашей стране почти во всем спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Нина Елохина
05:30
0
Вера- а вы где живёте? Неужели в России? Я тоже в России, но записываться на сдачу крови не надо, нужно только направление. Правда, сдавать кровь всё равно в определённые утренние часы- с 8 до 10-30.
А по поводу одышки- я приведу цитату из моей книги о простых и жффективных лекарствах. _http://prostozdorovye.ru/deshevo-i-serdito/
Как-то у меня случился сердечный приступ (стенокардия).Одышка- даже сидя на стуле- воздуха не хватает. Врач выписала мне это лекарство. Пошла в аптеку и купила, потом прочитала на коробке с L-Карнитином, что это пищевая добавка.

Подумала — что это ж не лекарство, как оно может мне помочь с моим сердцем? Ещё рассердилась на врача, за то, что она выписала мне БАД, а не лекарство.

Но помогло с первой ложки принятого лекарства! Выпила чайную ложку в обед — и до ужина забыла, что мне не хватает воздуха при дыхании.

Уже позже купила капли с таким же действующим веществом, с таким же составом, выпущенным тем же производителем, но уже не как пищевая добавка, а как лекарство, и называлось оно «Элькар».

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) — это так называемая аминокислота и витамин Bт.
L-карнитин (l-carnitine) синтезируется в организме печенью и почками.
С пищей человек получает немного природного L-карнитина (l-carnitine) в животных продуктах (мясо, молоко).
Острая нехватка L-карнитина наблюдается при нарушениях обмена веществ, нервном истощении, инфекциях, старении организма, проблемах с сердцем и, особенно, при интенсивных длительных физических нагрузках.
Во всех этих случаях настоятельно рекомендуется дополнительный приём L-карнитина.

L-карнитин:
— способствует снижению веса за счет сжигания жира;
— нормализует артериальное давление и заметно улучшает функцию сердца;
— снижает уровень холестерина в крови;
— оказывает положительное влияние на иммунитет, усиливая защитные силы организма;
— повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость у спортсменов;
— предотвращает и снимает послетренировочные мышечные боли, способствует росту силы и мышечной массы.

Выпускается в виде капель (Элькар) и в виде таблеток.
Галина
00:26
0
Нина, для чего вы занимаетесь рекламой непонятно чего?! Человек описал типичную ситуацию в наших поликлиниках, которая, судя по всему, теперь станет повсеместно по всей стране, а вы лезете со своей рекламой! При чем тут Л-карнитин и ситуация со сдачей анализов?! Совесть-то имейте, не суйте, куда не следует, свою рекламу!!!
Нина Елохина
07:59
0
Галина, причём тут реклама- человеку, может, поможет как раз это средство! Я ведь тоже не знала о его существовании. А мне помогло гножиданно, а специальное средство — какой-то нитрит не помню чего- назначают сердечникам- мне от него становилось хуже- пока я не сообразила, что хуже становится после приёма этой таблетки. Здесь в комментариях не только по теме статьи отвечают, но и по существу проблемы, которую человек описал в своём комментарии. А порядок в поликлиниках мы изменить, конечно, не можем- положено сдавать анализы с утра- и всё- я думаю- за рубежом эти анализы тоже сдают в поликлиниках с утра- а не весь световой день ( за исключением срочных анализов в стационарах).
Нина Елохина
07:59
0
опечатка- неожиданно
09:29
0
Большинство анализов крови делается на голодный желудок, поэтому и с утра.(так у нас).
Людмила
08:02
0
Дорогая Вера, когда наконец-то Вам повезет сдать кровь на анализ — врач его расшифрует. Ведь Вы же не станете при помощи напечатанных здесь таблиц сами проверять свой анализ и тем более ставить диагноз?.. Это и имеет в виду Галина.
Не знаю, где Вы живете, но направление на анализ крови должен выдавать врач, который хочет иметь от Вас этот анализ, нигде никто не стоит по утрам за направлением — только сдавать. Уточните. Здоровья Вам.
10:10
0
Очередь сдать кровь есть, наверное, везде. У нас с 7 до 10 утра, но даже в моей обычной поликлинике, 3 сестры. Поликлиника тоже работает с 7 утра. Берешь талончик(на очередь) и спокойно ждешь. Недолго.
Людмила
07:55
0
Абсолютно с Вами согласна! О чем подумала, прочитав — Вы все сказали.
Милонов
09:29
0
Для общего развития это полезно знать! Информация не бывает лишней! Особенно при нашей (РОССИЙСКОЙ, естественно!) бесплатной медицине.
Наталья
11:10
0
С тех пор, как у нас в городе открылись медлаборатории «Инвитро», забыла обо всех проблемах с анализами, очередями и врачами.
Без всякой нервотрепки сдаю любой анализ, на следующий день результат, оформленный на фирменном бланке, где содержатся референсные (допустимые) значения по каждому анализу в скобках справа.
Проводя такую самодиагностику, уже знаю нужно посещение врача или нет. Да, платно! Но без очередей и вреда здоровью.
11:30
0
Посидеть в очереди 15 — 20 минут — здоровью не повредит, а очень большие деньги в кошельке пенсионерки останутся.
Ира
23:57
0
Вот именно, почему в таких частных лабораториях не заставляют с утра сдавать анализы, берут в любой момент. Или это коммерция, или что?

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос