Как избавиться от химии в овощах и фруктах


От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.
Как избавиться от химии в овощах и фруктах 0
Избранное
4
5176
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

20 комментариев

Загрузка...
МАRINA
09:58
0
Этот «совет,» слово в слово, был опубликован год назад. Но дело не в бесконечной повторяемости одних и тех же советов. Как Вы можете брать на себя ответственность, объявляя импорт из одних стран опасным для здоровья, а из других- полезным? У Вас есть документы соответствующих экспертных заключений? Рекомендации о прекращении импорта из вышеозначенных стран по указанию господина Онищенко? Или, согласно заключения Главного Санитарного врача России, по- настоящему опасно для русского здоровья только отменное столовое вино из Грузии крепостью от 12 до 15 градусов? А прочие политуры и денатураты — это не «карачун»? Голландский картофель, морковь, свёкла и капуста, а также великолепные сыры и производящие из коровы растут и процветают на точно такой же почве, что и в Ленинградской области. Разница в том, что всё это производится владельцем- хозяйственником. И частная собственность неприкосновенна!!! Именно поэтому, и только поэтому(!!) здесь всё растёт хорошо и абсолютно здорово для всех: и для русских, и для немцев, и для голландцев. Про израильские фрукты и овощи что сказать? Статистика скажет: у израильтян жизнь одна из самых продолжительных на планете. А вкус у них отменный!!!
Вы пишете, что у российских производителей нет в достаточном количестве денег закупать удобрения. Потрясающее противоречие!!! А если бы были, то закупили бы и тоже стали «травить» собственное население? А что, в недрах России недостаточно богатств, чтобы произвести собственные удобрения? Не из- за этих ли богатств Америка и страны Запада всё собираются напасть на Россию? Чтобы производить ещё больше удобрений, может быть?
Тогда твёрдое «ДА,» надо есть своё, без удобрений!!! Ну, раз мы их сами произвести не можем. Только сначала произвести надо, вырастить, вообще как- то поработать. Или тоже не можем, а потому закупаем? И над законами надо поработать, и над их воплощением в жизнь, и над культурой населения в смысле понимания, уважения и соблюдения этих законов и собственных прав, и прав собственности.
А ещё очень хорошо понимать смысл насыпанных в одну кучу слов. Вы — не понимаете!!! И ставите себя в глупейшее положение.

10:10
0
Изо дня в день у нас повторяют: ешьте то, что растет в стране, где живете. И не только для того, чтобы поддержать производителя. Фрукты — овощи может быть и не такие красивые, но однозначно вкуснее. Пример по яблокам. Импортные красивые, блестят от смазки, читай химии, но они даже не пахнут. А чешские на вид, конечно проигрывают, но зато запах яблочный, вкус хороший.
Галюсик
12:17
0
Так нитраты бывают и в тех фруктах и ягодах, что выращиваются в стране. Все зависит от честности производителя.
тадемма
20:06
0
Знаю, в Италии продукты на экспорт и на внутренний рынок разительно отличаются по качеству. То что в России (друзья переехали в Кемерово) мясо — мол. продукция выше качеством, чем наша, латвийская, к сожалению, сомнению не подлежит. Им (друзьям) я полностью доверяю. Наше молоко любого мол. комбината, прокисая, становится горьким, только на выброс, благо, есть огород(!). Цены растут, а качество падает. Обидно, СЭР!!! Импортные овощи красиво упакованы, но зачастую невкусные и обработаны химией, чтобы не портились долго.
Людмила
18:32
0
Марина, к чему этот выпад? Все равно ничего не изменится.Наши комменты только для нас
OLGA
12:41
0
МАRINE 07.03.2017 09:58 " Не из- за этих ли богатств Америка и страны Запада всё собираются напасть на Россию? "
МАRINA 07.03.2017 09:58, Вы вообще с головой дружите??? Паранойя…
Заря
16:02
+1
0
Для OLGA. А без диагноза СЛАБО прокомментировать, приводя аргументированные доводы? Вам же не говорят, что у Вас с нервами не в порядке. Неприятный осадок от подобных комментов ((((.
18:50
0
Да, Заря, к сожалению, не корректных комментариев становится не меньше. Мы что разучились разговаривать по доброму? Давайте уважать друг друга!
10:57
0
Знакомый посоветовал вымачивать яблоки несколько часов в растворе соды, так очищается шкурка от всякой гадости.
Atmani
21:40
0
"… вымачивать яблоки несколько часов в растворе соды, так очищается шкурка от всякой гадости...", — вот уж абсолютно неграмотный совет: за несколько часов и сода, и нитрат с кожуры яблок, прочно обоснуется внутри этих яблок- изучайте физику…
Людмила
18:33
0
Лучший совет, просто вымочить в воде полчаса-час
21:09
0
Будьте добры, объясните неграмотной мне, как NaHCO3 во взаимодействии с нитратами (все они содержат NO3) «обосновывается» в яблоках? И при чём тут физика?
Нина Елохина
04:27
0
Светлана, это не поддаётся объяснению- ни с точки зрения физики, ни с точки зрения химии, ни с точки зрения здравого смысла. Полная бессмыслица и наукообразие. И претензия на некое «знание» какой-то науки, которой и в природе-то нет. А с точки зрения здравого смысла- раствор соды имеет щелочную реакцию, а всякие бактерии и паразиты любят слабокислую среду. Простое обеззараживание. Ничего внутрь яблока не попадёт, да и из него за полчаса ничего не выйдет в раствор, особенно, если яблоко целое, неочищенное от кожуры.
12:08
0
Просто если человек обвиняет в безграмотности, то сам должен хоть элементарное представление иметь о предмете разговора.
12:11
0
П.С. А по поводу «наукообразия» вы не правы. Химия достаточно чётко и недвусмысленно всё объясняет. Ну не происходят хим.реакции как попало! И элементы не ходят друг с другом под ручку вглубь и вширь.
Заря
14:19
0
Светлана! Конечно же, Вы правы!!! Ну и иронию в Вашем вопросе для Atmani не поняли. Мне очень понравились Ваши комментарии по данной теме компетентностью и юмором. 5+++!!!
Нина Елохина
08:55
0
По поводу наукообразия"- это не к вам, а к совету Atmani, он же посоветовал физику изучить. Про хим. реакции- вы правильно написали- к тому же образно и с юмором.
Ольга
00:18
0
«Всё смешалось в доме Облонских...» Сегодня происходмт абсолютное враньё о происхождении фруктов и овошей. Продавцы говорят и пишут ту страну выращивания, которая на данный момент им выгодна.Я никогда не интересуюсь страной выращивания. А обрабатываю и мою ВСЮ продукцию обычно и просто, как и 50 лет назад
Надежда
01:58
0
Похоже, все устали от иногда бессмысленных и пустых советов, и теперь уже начинают нападать друг на друга…
Ирина
14:58
0
Я обрабатываю фрукты и овощи озонатором " Тяньши" в течении 25-30 мин. Фрукты и овощи после такой обработки даже меняют запах и вкус!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос