Универсальное средство для выведения пятен


Выводит пятна от соков, ягод, крови и тд и тп - все, с чем не справляются стиральные порошки и даже магазинные пятновыводители. Выводит даже застаревшие пятна, а так же пятна подмышками. Также возвращает белый цвет посеревшим вещам!

10л воды
2ст. л растительного масла
2ст. л отбеливателя
1 чашка порошка

Все перемешать в холодной воде, положить туда белье, довести до кипения, прокипятить минут 10, дать остыть, потом в машинку стиральную.

Результат превзойдет ваши ожидания!
Универсальное средство для выведения пятен 0
Универсальное средство для выведения пятен 1
Избранное
6
4239
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

17 комментариев

Загрузка...
Ирина
03:10
0
А если вещь нельзя подвергать кипячению?
zalmasti
17:42
0
если кипятить нельзя, то возьмите мыло SARMA с энзимами (от пятен) — на упаковке это написано, оно отстирывает всё. Но только стирать придётся рученьками.
если старательно намылить мокрую вещь и оставить на пол-часа в замыленном состоянии без воды 9в пустом тазу), потом простирать в тёплой воде, ещё подмыливая и шоркая руками, потом прополоскать, то отстирается всё. Отстирались и пятна от травы, и от еды, и от косметики.
Клара
05:22
0
Я уже читала про такой рецепт, но никак не могу решиться на него.Настораживает добавление масла.
Лейла
09:50
0
Кухонные полотенца и тюль х\б отбелились и пятна пропали(только не кипятила, а сразу сняв с огня полотенца опустила и перемешивала несколько раз).Тюль с синтетикой(думала х\б) мятая стала.Еле разгладила.
Марта
09:48
0
Не бойтесь.я как-то отважилась и убедилась, как хорошо все вывелось и пятна и сама ткань освежилась.Только по тому рецепту это было без кипячения.Сначала нагреть воду до 100 гр Развести состав и погрузить белье.Оставить до остывания.
09:56
0
Марта, 1 чашка порошка — это сколько? Это мерка для порошка, это чайная чашка? Даже кашу можно маслом испортить.
regina
23:17
0
жир плавится в жиру
мила
05:55
0
от вина я засыпаю солью пятно на столе. потом отмываю в холодной воде.потом в теплой хозмылом и все.
Лейла
09:52
0
Как то прочла, что пятно от красного вина залить белым, то пятна не будет.За столом одной гостье пригодилось.Пятна не осталось (залила за столом, а дома постирала).
оксана
08:05
0
Кухонные полотенца становятся как новые
mila
08:44
0
совет, конечно, с бородой, но работает, вчера отмыла таким образом джинсы, неделю назад огромный махровый халат…
Нина Елохина
08:52
0
кипячение что хочешь исправит, особенно с отбеливателем, и растительное масло не обязательно добавлять
Лисавета
09:17
0
Кипятить в этом случае не надо! Довели воду до кипения, выключили. Добавили порошок, отбеливатель, масло обязательно (!), загрузили туда сухое белье. Оставили до остывания, до комнатной температуры. Вытаскиваете — чистейшее белье. Можете полоскать вручную, можете загрузить в машинку на процедуру полоскания и отжима, стиральный режим не нужен. Естественно, речь не идет о синтетических материалах, которые не выдерживают такую горячую воду. Да, еще одно маленькое примечание. У меня нет кастрюли для выварки, поэтому кипячу воду в «пищевой» кастрюле и переливаю ее в тазик. Все остальное — см. выше ))). Кстати, цветочки, клеточки, полоски на полотенцах и скатертях не бледнеют, не линяют. За много лет пользования этим способом пока ничего не испортила (тьфу-тьфу). )))
Atmani
15:07
0
… Для пищевой кастрюли нельзя использовать стиральный порошок, он «въедается» в стенки кастрюли и потом, при варке попадает в пищу…
Марта
09:51
0
там кажется в пищевой только воду грели.и выливали в тазик
Лисавета
14:56
0
Именно поэтому кипячу в кастрюле воду, выливаю в таз и уже туда, в таз, добавляю все составляющие.
Ольга
20:29
0
Вот уж век живи — век учись! СпасиБо автору за рецепт, попробую обязательно. Вот бы еще тюль освежить, серый цвет отбелить. Может, кто подскажет.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос