Если вы поставили вариться мясо и не уследили за пенкой


Если вы поставили вариться мясо и не уследили за пенкой. То добавьте холодной воды и вся эта бяка всплывет наружу.
Если вы поставили вариться мясо и не уследили за пенкой 0
Избранное
1
5107
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
Заря
07:39
0
А еще лучше, при нынешнем качестве мяса — через 10-15 мин. варки мяса, бульон этот вылить и продолжать варить в уже чистой воде. Знаю, что уже многие так и делают для пользы здоровью.
Нонна
12:19
0
Вот абсолютно согласна! Делаю так много лет. 7-10 минут варю. Сливаю и промываю, а дальше как обычно. Никакой пены и всякая дрянь из мяса уходит. На вкусе и жирности бульона это никак не сказывается. Всем рекомендую.
Селена
15:42
0
Я делаю то же самое при приготовлении куриного бульона, предварительно срезав шкуру и весь жир.
Sonrisa
02:21
0
Если хотите избавиться не только от пены, но и от вкуса бульона, то добавьте холодную воду. А если хотите получить вкусный, прозрачный, ароматный бульон, лишенный большинства вредных веществ, поступите так, как советуют выше: проварите минут 5 мясо или курицу, слейте мутный бульон с пеной и неполезными веществами, частью жира, промойте посуду, тщательно промойте мясо, залейте его чистой водой и варите на медленном огне.
Алина
14:56
0
Лазерсон тоже советовал сливать куриный бульон, как только заварится белок, и пена всплывет на поверхность. Говорит, что так делают в ресторанах для ускорения процесса. Но дома-то зачем ускорять процесс? Я делаю по старинке, как еще моя бабушка и пробабушка делали в 19 веке. Нет никакого «мутного бульона и неполезных, а тем более вредных вещей», если использовать нормальную технологию и брать нормальные продукты! После закипания варить на очень слабом огне с луковицей, морковкой, лавровым листиком и перчиком-именно такие ароматные насыщенные бульоны любят у нас в семье.(Можно, конечно, не чистить лук для получения красновато-желтого оттенка бульона, запекать корнеплоды перед закладкой в бульон до черной корочки для получения вкуса дымка — как советует Лазерсон, иногда я это делаю, иногда нет, на вкус бульона особенно это не влияет, по моему мнению!) А жир от куриной шкурки, например, он по-своему вкусен и полезен, особенно, когда болеешь. И он растворяется в бульоне и плавает такими прозрачными красивыми каплями или кружками. Так же хорошо плавает и придает хороший вкус бульону мозговой жир из сахарной говяжьей косточки. Но если взять «неправильное мясо», без косточек, например, да еще с толстым слоем жира, если варить бульон на сильном огне, то, конечно, это будет не бульон, а гадость… И никакое сливание при закипании не придаст бульону вкуса.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос