10 домашних способов удаления царапин на мебели


1. Лимонный сок и масло.

Если царапина небольшая (неглубокая), нанесите на нее раствор, сделанный из равных частей лимонного сока и растительного масла. Для этого, смоченной в таком растворе хлопчатобумажной тканью, промащивайте царапину до тех пор, пока она не перестанет быть видна.

2. Орехи.

Эффективным способом является также втирание в царапины орехов — грецких, бразильских, пекан или миндаля (в зависимости от цвета дерева). Орехи достаточно мягкие, что позволяет им проникать в повреждения и уменьшать их видимость. Втирать надо энергично — вдоль царапины. Полученный эффект вас впечатлит. Но этот способ не сработает на мебели из темного дерева (вишня, красное дерево) или лакированной.

3. Кофейная гуща.

Царапина на мебели из темной древесины, как правило, яркая и хорошо видна. Один из способов достижения того, чтобы она не бросала в глаза — ее затемнение. Для этого мы можем применить кофейную гущу. Наносим ее на палочку для ушей и накладываем на трещину тонким слоем. Теперь нужно подождать несколько часов, и в случае необходимости — приложить еще.

4. Чай в пакетиках.

Залейте пакетик черного чая несколькими столовыми ложками горячей воды. Через 2–3 минуты погрузите в раствор ватный тампон и отожмите его в царапину на мебели. Быстро удалите излишек жидкости бумажным полотенцем. Повторяйте это действие до тех пор, пока трещина не приобретет такой же цвет, что и поверхность мебели.

5. Карандаш для бровей.

Если царапина небольшая, будет достаточно просто заполнить ее карандашом для бровей соответствующего цвета. Внимание! Не используйте этот способ на стульях или столах, потому что карандаш будет загрязняться одежду и скатерти.

6. Мелки восковые.

Если вам посчастливилось подобрать восковой карандаш такого оттенка, что и ваша мебель, можете с успехом использовать его в качестве наполнителя царапины. После завершения процедуры, поверхность мебели нужно протереть, удаляя следы воска, и отполировать тканью.

7. Йод.

Макните тонкую кисточку в йод и нанесите его внутрь царапины. Подождите, пока высохнет. Если царапина окрасится недостаточно — можно повторить действие. Лучше выполнять это поэтапно, чтобы не оказалось, что трещина будет темнее, чем поверхность мебели. В случае мебели из светлого дерева можно разбавить йод в пропорции 1:1 денатуратом.

8. Масляная краска.

Используя оттенок немного темнее, чем отделка мебели, нанесите краску на царапину и подождите, пока высохнет.

9. Крем для обуви.

Он может быть жидким или в виде пасты. С помощью тонкой кисточки нанесите его внутрь царапины. Сверху протрите ватным тампоном.

10. Перманентный маркер.

Если царапина глубже, и находится, например, на стуле, вы можете закрасить ее перманентным маркером, подобранным по цвету. А специальные средства для ретуши царапин вы найдете также в магазинах строительных товаров.
10 домашних способов удаления царапин на мебели 0
Избранное
5
1446
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос