Узкие туфли в холодильник!


Этот способ один из самых гуманных, так как здесь не требуется непосредственного участия ваших ног, и вам не придется, превозмогая боль, разнашивать неудобную обувь. Для осуществления этого метода растяжки помимо воды вам понадобится морозильная камера вашего холодильника и два полиэтиленовых пакета. Пакеты надо вставить в обувь, и в них налить воду, после чего плотно их завязать, чтобы вода не вытекла. После этого поместите обувь в морозилку. Вода при замерзании имеет свойство расширяться, и тем самым она растянет и вашу обувь.

Будьте внимательны: если обувь зимняя, то она на мороз и рассчитана, и с ней ничего не случится. А вот как отреагируют на холод летние туфельки, неизвестно.

Не забывайте о том, что для того, чтобы разношенная обувь прослужила долго и сохраняла необходимую вам форму, её необходимо правильно хранить. Желательно в сухом и теплом месте. Также смазывайте ее ежедневно кремом и спреем для разнашивания.

Разнашивая обувь, не перестарайтесь. Помните, что сильно разношенная обувь удовольствия вам тоже не доставят. Поэтому не стоит увлекаться различными способами разноски.
Узкие туфли в холодильник! 0
Избранное
2
5998
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
Неолина
11:21
0
Спасибо за совет. Для меня это просто кошмар, разносить новую обувь, меня поймут те, у кого " косточки" сбоку ноги. Просто мучение носить новое, а так хочется ходить в красивых туфельках, а не в лаптях… Может еще кто, что-то знает по этой теме. Я делаю так, намочу в воде носки и обуваю туфли. В день хожу по 5 мин, т.к больно. За 10 дней они разнашиваются, но не на 100% Второй способ- набиваю мокрым полотенцем туфли и на ночь.Газеты не помогают. Вот и все. Делитесь своим опытом.
Наталья
14:31
0
Сейчас можно отнести в пункт ремонта обуви. они занимаются тем. что растягивают обувь. По- моему это на колодке делается.
zalmasti
15:48
0
это называется «убить обувь». Далеко не всякий клей выдержит такой «морозный удар», не всякий материал можно подвергать замораживанию (например, после этого лакированную обувь вы просто выбросите, да вообще любую глянцевую обувь, красители не все выдержат такое — тоже выкините, синтетические материалы? в помойку и т.д.). Ужасно!
неужели нельзя купить обувь СВОЕГО размера? даже покупая по интернету, вы всегда имеете возможность уточнить размер и, если уж не подошло, отправить назад.
на худой конец, если уж так надо разносить (т.е. испортить форму обуви), то есть специальные разноски (но они не работают в случае ряда материалов — например, лаковую обувь разнашивать нельзя ни в коем случае, её нужно покупать на пол-размера больше — если ноги отекут, то обувь не превратится в пыточный инструмент).
бредовый совет, из категории «вредные советы».
Неолина
00:09
0
Вы написали много, но толком ничего. При чем здесь заказать? Мы говорим о проблемных ногах. Так, что мы благодарны любому совету, кто подскажет.А вот растягивать обувь можно не каждую. Так сказали в обувной мастерской.
00:49
0
В обувных магазинах продается специальный спрей, который так и называется «Разноска» или «Растяжка». Брызгаете на обувь, можно даже снаружи, и надеваете ее на ноги. Растягивается по ноге практически мгновенно. Правда, это относится только к обуви из натуральной кожи. Кожзаменитель и лаковая обувь не растягиваются никакими способами.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос