Как складывать простынь на резинке

Как складывать простынь на резинке 0Как складывать простынь на резинке 1Как складывать простынь на резинке 2Как складывать простынь на резинке 3Как складывать простынь на резинке 4Как складывать простынь на резинке 5Как складывать простынь на резинке 6
2 пользователя добавило в избранное
5828
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

35 комментариев

Загрузка...
Галина
09:58
0
По нормам русского языка в письменной речи стоит употреблять только слово «простыня». Никакого слова «простынь» не существует.
Галина
17:43
0
Я вас все же поправлю. Слово «простынь» — это множественное число и оно существует. Ударение в данном случае ставиться на букву «Ы»
Анна
23:25
0
Все умные, как вутки! Когда делает, то СТАВИТСЯ, а когда-делать, то -СТАВИТЬ-Ь-Ь-СЯ. Деловые грамотеи!!! Привет
Людмила А.
23:44
0
Анна, эта ошибка — болезнь века. Но мне почему-то кажется, что Галина хотела, но в спешке забыла вставить слово «должно» перед «ставиться» или писала на телефоне с автокоррекцией, а она подложила ей «свинью» в виде мягкого знака.
Tanjulja
09:03
0
Людмила А.
23:52
0
Благодаря Вам, Галина, я сделала для себя открытие, что во мн.ч. будет «простЫнь». Надо же, всю жизнь думала, что в родительном падеже следует говорить и писать «простыней».
Светлана, но другая
10:28
0
А как складывать-то?
Tanjulja
09:04
0
Да забудьте! Давайте об ошибках!
Александр
13:34
0
А как складывать-то?
Виктор
14:31
0
Всё понятно по 4той фотографией сверху вниз, остальные лишние…
02:15
0
А у меня не получилось так… не поняла какие углы с какими совмещать, какой в какой вставлять…
Tanjulja
09:02
0
НЕТ ТАКОГО СЛОВА — «ПРОСТЫНЬ». «ПРОТВЕНЬ» — тоже НЕТ!
Людмила А.
17:00
0
Вот и я так думала :) К моему удивлению, а может даже сожалению (язык ну никак не поворачивается), в словарях во мн.ч. оно склоняется так, как написала Галина…
Если Вы имеете в виду заголовок, то, безусловно, здесь ошибка.
Виктор
18:40
0
Девки, про простыню то забыли… А как складывать то, и как смотреть фотки сверху вниз или снизу вверх?
Анатолий ауууу…
Надежда
18:59
+1
0
Правда, так надоела это обучение грамматики! Здесь же не школьники собрались! Ну, пишет человек всю жизнь «корову через Я», ну и пусть… Это его проблемы… Зато многие из них дают ценные советы, а кто-то на сайте, кроме, как цензор, и не участвует! Ну, отметьте про себя ошибку (опечатку) и подумайте — какая Я умная! И все… Назначение сайта — то совсем другое!!!
Надежда
19:00
0
Да, кстати! Как все-таки эта ПРОСТЫНЯ складывается ?!
22:42
0
Все понятно, если смотреть фотографии снизу вверх))))
02:31
0
что смотреть снизу — ясно, а вот как складывать — нет )) разжуйте непонятливой мне первые три фото — какие углы оно друг в дружку вставляет? смежные? противоположные?
17:28
0
У меня тоже не получается. Первоначально простыня во всю длину висит на руках? Лицевой стороной от себя, сложил один угол в другой.Простыня сложилась по длине вдвое. А дальше? Напишите тот, у кого получилось сложить.
23:41
0
Маркуша, сначала складываются по два смежных угла, один от себя, другой к себе, а потом один двойной угол вкладывается в другой, т.е. все четыре угла соединяются в один. Дальше разровнять сложенную простыню, чтобы получился четырехугольник, и свернуть его втрое.
Светлана О.
09:04
0
смежные
12:57
0
Наконец-то разумное слово. Спасибо, Надежда.

А то эти самозванные граммар-наци ценности не дают, а покритиковать дельных людей рвутся без очереди.
Светлана О.
09:02
0
Снизу вверх, наверное…
Валентина
23:31
0
Слова в русском языке, некоторые преображаются, как и многое другое в новом времени нашей жизни. Можно говорить о простынях в указанных 2-х вариантах. Например =кофе= сейчас тоже признано правильным и в мужском роде ( кофе — он), и в среднем (кофе — оно).
Надежда
01:57
0
Да что ж вы, грамотные наши, никак не успокоитесь!!! А то я сейчас начну всем на СИНТАКСИС внимание обращать! А то, где хотите, там запятые, тире и т.д. ставите…
Лисавета
07:20
0
Надежда, синтаксис изучает способы соединения словосочетаний в предложения, предложений в текст, построение простых предложений и объединение их в сложные. А то, о чем Вы говорите — пунктуация (система знаков препинания и их применение). )))
Вы правы в следующем: русский язык — отдельная тема для разговора, а значит, отдельная рубрика. Хочется кого-то поправить — пожалуйста, в тему «Говорим и пишем по правилам!» Есть смысл ее создать в «Полезных советах», раз уж так часто возникают эти вопросы.
Валентина
09:38
0
Лисавета! Солидарна, вы абсолютно правы.
Валентина
09:50
0
Уважаемые!!! Уважайте себя и других, не судите и не оценивайте никого.
Светлана О.
09:11
0
Может Вы и правы, Валентина, но те люди, которые так раздражают своей безграмотностью никогда, я повторюсь, никогда не пойдут прочитать хоть что-то на тех сайтах… Они даже и не подозреваю, что их язык — варварский и вызывает естественное желание поправить — а вруг???? прочитают и даже, может быть, запомнят. А ещё те, у кого поправка вызвала раздражение, точно запомнят. Потому что, к сожалению, мы учимся на сильных отрицательных эмоциях… Я — за чистоту языка, где бы мы его не использовали и всегда стараюсь запомнить поправки, если они идут и мне в строку...:)
Светлана О.
09:15
0
А складывать так — смежные углы один в другой с двух сторон. Потом положить на плоскую поверхность и сложить как на фотографии, т.е. загнуть внутрь все неровности, стараясь придать простыне форму ровного четырёхугольника. Далее как обычный четтырёхугольный предмет. Я складываю, но мне не хватает чего-то чтобы получилось также ровно, как на снимках, так что не очень обольщайтесь насчёт идеальной формы. Удачи всем!!!
Светлана О.
09:20
0
Надо уточнить — просовываем кисти рук в смежные уголки и просто перекидываем угол с одной руки сверху на угол на другой руке — получается один угол смотрит лицевой стороной вверх, а другой — изнаночной. Два других угла должны повторить то же самое. Получится сложенная пополам простыня, края которой сами попросятся их завернуть, но нужно обязательно положить на плоскую поверхность. Надеюсь, я помогла…
21:04
0
Светлана О., а Вы не заметили, что местные грамотеи вызывают раздражение как раз у людей, пишущих грамотно? Кстати, Ваш текст тоже вызывает естественное желание поправлять, поправлять и поправлять…
надежда
06:14
0
Это точно!!!
Римма
15:41
0
Вы со своими советами по правописанию не на том сайте сидите, ну написал человек и написал, тут полезные советы а правила по правописанию. Идите на другой сайт и там учите как надо писать а как не надо.
Римма
15:44
0
и исправить тут нельзя если опечатался, нет редактора.