Цыганский рецепт для шикарной шевелюры


Именно так был озаглавлен полустертый текст на стареньком листке бумаги. Который когда-то давным-давно подстелила моя бабушка на дно швейной шкатулки.

Четыре лосьона, которые наносят на волосы для того, чтобы быстро и эффективно улучшить цвет волос. Не знаю, действительно ли рецепт цыганский, но и бабушка, и все известные мне цыгане и в самом деле могли бы похвастаться шикарными шевелюрами.

Вот что было написано на самом листке:

Лосьон первый, «Медовый крем». Взять яйцо, смешать с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками подсолнечного масла. Нанести на волосы, промассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть над паром (мы в двадцать первом веке, видимо, можем воспользоваться феном) в течение пятнадцати минут. Промыть.

Лосьон второй, «Коньячный». Желток одного яйца взбить с двумя столовыми ложками коньяка. Вмассировать в кожу головы. Смыть теплой водой. Наверх можно ополоснуть отваром ромашки.

Лосьон третий, «Цыганский». Луковицу среднего размера очистить, нарезать мелко, опустить в полстакана рома. Настаивать 24 часа. Процедить. Массировать кожу головы дважды в день. Подходит как лекарство от выпадения волос.

Лосьон четвертый, «Яичный». Два желтка взбить со стаканом теплой воды, процедить, нанести на волосы, оставить на час, затем смыть без мыла.

Признаюсь честно: любые рецепты, добытые подобным образом (найденные в укромных уголках вещей, оставленных в наследство, обнаруженные в сундуках, пылящихся на старых чердаках, замеченные между страниц книг, изданных десятилетия назад) внушают мне безоговорочное доверие.

Мне, как и многим, кажется, что раньше и солнце светило ярче, и щи были кислее, а женщины — те выглядели куда красивее нынешних. Конечно, женщина двадцать первого века даст сто очков вперед любой предшественнице в смысле ухоженности и непаспортной молодости, но вот красота ли это? Большой вопрос…

Так что отставлю-ка я свой обычный шампунь, маску для волос и импортный бальзам, достану-ка я из холодильника яйца и покушусь на мужнин коньяк…
Цыганский рецепт для шикарной шевелюры 0
Избранное
4
7310
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

7 комментариев

Загрузка...
Рябина
01:46
0
Фен не сможет заменить паровую ванночку. Даже представить сложно во что превратятся волосы, намазанные яйцами, медом и высушенные феном.
Светлана
06:59
0
не высушенные, а прогретые!
ольга
08:55
0
я с вами вполне согласна, пар это сводной основой, т.е. маска постепенно будет впитываться, а фен просто высушит
Татьяна
10:31
0
Если голова обернута полотенцем, то не высушит.
Людмила
06:31
0
Во второй лосьон добавляют к желтку и коньяку ст.л. лимонного сока — смесь можно оставить под полотенце н время, потом смыть. Волосы реально оздоровляются, приобретают блеск, объем.
Лук тоже ОЧЕНЬ полезен для кожи головы, но запах держится долго и ничем не перебивается и не смывается — решать вам, пользоваться ли луком.
Светлана, но другая
08:57
0
Для того, чтобы иметь шикарную цыганскую шевелюру, надо родиться цыганкой. Так что, девочки, не парьтесь, а смиритесь с тем, что получили в наследство от мамы с папой с их генофондом.
Татьяна
10:33
0
Это точно. Благодаря своему генофонду волосы после двух серьезных испытаний со здоровьем восстанавливались до прежней густоты.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос