10 способов сделать свои пяточки, как у младенца.


1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом

2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь

3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)

4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.

5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.

6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.

7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.

8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу) сметана кефир мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.

9. Мякоть свежих оливок мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно

10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
10 способов сделать свои пяточки, как у младенца. 0
Избранное
10
8590
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

49 комментариев

Загрузка...
Анета
07:34
0
Как раз к стати, лето на носу!
Олечка
08:38
0
как избавиться от тараканов, посоветуйте, плиз
Лариса
09:23
0
Мелок " Машенька ".
Катерина
22:11
0
Попробуйте поставить букет лаврового листа. Я специально покупала на рынке. Но может и обычная поможет? Только менять надо на свежую потом, потому что сначала они уходят, а потом снова потихоньку появляются.
надежда
12:59
0
носочки не одевают, а надевают. Запомните: надевают одежду, а одевают Надежду.
Пишется не в течении, а в течение. Если речь идёт не о реке, конечно.
Кушать- означает пробовать. К сожалению, часто уже употребляют вместо «есть». Вы тоже. Это безграмотно
Татьяна N
13:14
0
Да, не мешало бы взять в штат корректора.
Надежда
17:51
0
Можете рассмотреть меня в качестве корректора, если хотите. Много не запрошу. Я профессионал.
Заря
19:20
0
))))))))) Я — «ЗА». Кто " ПРОТИВ" и " ВОЗДЕРЖАВШИЕСЯ " ??? ))))
Алина
20:48
0
Я против Надежды как корректора! У нее уже неточность. Слово «кушать» вовсе не означает «пробовать». Нам в институте на лекции по современному русскому языку профессор объяснял, что говорить: «я кушаю», употребляя этот глагол в первом лице ед. числа, просто неприлично. Но говорить:«Ты кушаешь, они кушают, кушать подано! Кушай! Кушайте пожалуйста» в значении «ешь, ешьте „- это вполне нормально. Про себя нужно сказать: “Я ем». Вспомнился Некрасов:
«Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет! Где ж коровка наша? Увели, мой свет!»
Чтобы проверить себя, посмотрела в толковых словарях Даля, Ожегова и Ушакова. В 19 веке «кушаю», «откушаю» допускалось.
Из словаря Ожегова:
КУШАТЬ

КУШАТЬ, кушаю, кушаешь, несов. (к скушать), что. Есть, принимать пищу (употребляется в форме пов. накл. и инф. при вежливом или ласковом приглашении к еде, иногда к питью). Кушайте, пожалуйста, пирог! Пожалуйте кушайте! Садитесь чай кушать! || То же, во всех формах, кроме 1-го лица, употреблялось в подобострастно-вежливом выражении (о господах, высоких особах и т. п.; дореволюц. простореч.). Барыня кушают. || То же — о себе и о всех (обл.). Я такого мяса не кушаю.
Если же говорить о практическом современном применении глагола, то в нашей семье сыну я могу сказать:«Ешь!», пользуясь своим родительским авторитетом как прессингом и не церемонясь, а вот мужу скажу: «Кушай!» Про себя: «Я ем, я ела!»
Галли
20:59
0
Интересно, что в английском, шведском, испанском языках командная форма глагола в обращении даже к членам семьи считается неприличной. Употребляются такие формы как (дословный перевод с этих языков): ты не хотел бы...(поесть?)ты не голоден? Даже на работе тебе не скажут:«Сделай то-то.». Спросят: Ты не хотел бы (не желал бы" сделать… Или «Можешь ли ты..»
Но смысла нет говорить здесь о языках, их развитии, править ошибки… На эту тему уже многие писали не раз. Люди хотят читать практические советы, а ошибки, даже самые грубые, никого не интересуют, их «прощают»))) Но в принципе, если кому-то интересно, можно попросить админа завести отдельную ветку форума на тему правописания.
Светлана О.
08:43
-1
0
Галли, Вы в корне не правы. Читать опубликованный, материал хочестя в откорректированном виде. Из-за таких ка Вы, равнодушных и всепрощающих, и появляется неграмотность везде. А люди читают и думают — раз написано и опубликовано, значит допустимо! Вы уже не раз достаёте с новой страницей для правописания, а скажите, грамотная Вы наша, пойдёте ли Вы туда? Честно и прямо. И я знаю ответ, и никто из безграмотных туда не сунется! Подумайте уже. Спасибо таком как Надежда и остальные, кто переживает за чистоту языка!!! Огромное. А за Вас мне просто стыдно, вроде и думающий человек, а такая… недальновидная.
Заря
09:50
+2
0
Светлана О! Ваш комментарий обескураживает! Можно подумать, что речь идет о непримиримой борьбе с преступностью, а не о грамотности. Какая уж такая БЕЗГРАМОТНОСТЬ Вас так удручает? Остыньте, ради Бога!
А что касается Галли, так она по множеству вопросов и МНОГИМ " даст 100 очков вперед " (или ФОРУ, как Вам будет угодно ), в том числе и по дальновидности. Я расцениваю Ваш комментарий как обыкновенную ЗАВИСТЬ к более интересному, успешному, грамотному и вообще разностороннему ЧЕЛОВЕКУ!
Признайтесь себе в этом. Всего Вам доброго!
Галли
10:15
+2
0
Светлана О, Заря! Все это такая мелочь, что по этому поводу явно не стоит рвать грелку!))) Есть куда более интересные и важные дела, занятия, проблемы.
Галли
11:51
+2
0
Светлана О! Мы — старые пользователи этого сайта, своего рода его костяк. Тема грамотности и безграмотности обсуждалась миллион раз, по этому поводу уже никто из «стариков» не хочет ломать копья… А вот по поводу действительно серьезных вещей, о которых мы говорили с Зарей, из-за которых я готова отстаивать своих друзей, стоит еще раз напомнить. Здесь, среди нас, к сожалению, есть любители травли -троли. Они нападают на самых слабых и беззащитных, им все равно над чем издеваться, лишь бы привлечь к себе внимание. Они не просто грубо говорят о конкретном человеке, они пытаются его запугать, высмеять, напоминая о его немолодом возрасте, болезнях, близости смерти, неудачах в жизни, материальных или финансовых проблемах.Да им все равно, к чему придраться, главное правильно выбрать жертву! Причем троли издеваются над человеком любым способом -умно и неумно, лишь бы причинить ему боль, унизить его прилюдно. Если человек здоров физически и психически, он прочтет, покрутит пальцем у виска и промолчит. А вот если человек болен… Если для него этот сайт — единственное место общения с окружающим миром в силу состояния его здоровья… После их «развлечений» у некоторых пользователей, на которых они нападают, поднимается давление, начинаются панические и сердечные атаки, обостряются хронические заболевания… Иногда после таких нападений они попадают в больницу! Люди-то здесь общаются немолодые в основном! И мы друг друга знаем! Кто же, как не мы, поможет друг другу?
12:17
0
Галли, спасибо Вам, что заступились за тех, кого травят, конкретно за меня.
По поводу грамотности(в 101 раз )скажу: я не против, когда меня поправят, но сделайте это корректно!
Алина
11:23
+2
0
Светлана О, Вы пишите:«Вылез с публикацией — перечитай, проверь и прояви уважение к тем, кто твоё творение будет читать» А сами почему не перечитали, не проявили уважение к тем, кто будет читать, не подкорректировали свое творение? У Вас в коротком обращении к Галли куча ошибок и описок! Если бы Вы на уроке русского языка сдали такой текст учителю, получили бы двойку! ))
После причастия «опубликованный» запятая не нужна. Слово «хочется» написано с опиской. В слове «как» пропущена буква. После «думают» нужно двоеточие, а не тире. «Спасибо таким». а не «таком». «Спасибо таким, как Надежда и остальНЫМ», а не «остальные»… Здесь неправильное согласование. И еще: «Спасибо таким, как Надежда и остальные,» кто… «Надежда и остальные» является вводной конструкцией, которую можно и убрать, а смысл предложения от этого не изменится. Вводная конструкция должна выделяться запятыми с 2 сторон.
В 10 коротких строчках 7 ошибок!!! Это так Вы переживаете за безграмотность?
Ну а по поводу неуважительного отношения к собеседнику и желания возвыситься любой ценой в виде «грамотная Вы наша» или " за Вас мне просто стыдно, вроде и думающий человек, а такая… недальновидная" об этом мы уже говорили выше…
… Из моего жизненного опыта: когда тебе реально плохо, когда на душе кошки скребут, не кидайся на людей (от себя добавлю: тем более так неумно!), а займись каким-то полезным делом, которое требует полной концентрации сил, или выйди на улицу и реально помоги тем, кто нуждается.
Евгения
16:51
0
Молодец, Алина! Отличный умный ответ оппоненту. Грамотный разбор текста, уважительное отношение к тому, с кем дискутируете! Ненавязчивый вывод, что оппонент был в плохом настроении, и хороший совет, как это исправить.
Лиза
20:11
0
Ах, Алина, Алина! Не можете удержаться от комментариев. Прямо как волк под столом в известной сказке: «Не утерплю — спою!»))))))))))
Галли
21:19
0
Катерина
22:16
0
А у Вас тоже ошибка в первом предложении в слове пишИте ..)) Видите, как оно публично высказывать свое мнение.
Заря
21:02
0
)))) Алина, кого предлагаете тогда на вакантное место корректора ??? )))))
Алина
21:09
0
Ой, Заря! Никого!)))Исключительно в гуманных целях!)))Слишком опасное это место! ;))
Заря
21:13
0
+++!!! )))) Остаемся " у разбитого корыта ". )))
21:25
0
Заря!" Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!")))))
По пустякам не спорим;)), но бывают и серьезные глупые, а главное опасные для здоровья атаки в адрес некоторых пользователей, и лично я своих друзей во этому форуму в обиду не даю!)))) Порву, как Тузик грелку!)))))
Заря
21:32
0
Галли, да, мы эту поддержку получали и ЦЕНИМ это! Хорошо, что на жизненном пути встречаются ТАКИЕ ЛЮДИ! ( Получилось возвышенно и эмоционально, но это действительно ТАК ). Пусть эта доброта возвращается добрым людям стОрицей!!!
08:44
0
Галли, даже не сомневайтесь. Поддержка в трудную минуту — большого стоит!
Светлана О.
08:52
-2
0
Доброта наоборот… от такой доброты мы и стоим на месте. Читаем безграмотные публикации и кидаемся как Тузики на всех, кто переживает. Слава героям, кто не боится Тузиков!!! Вылез с публикацией — перечитай, проверь и прояви уважение к тем, кто твоё творение будет читать.
Маргарита
17:40
0
Совершенно правильное замечание!
Наталия
09:25
0
Полностью с Вами согласна, Надежда.А это «кушать»,«покушать», как лакеи в кабаке.Совсем забыли замечательные «есть»,«поесть.Я уже не говорю о таких недоразумениях „дАла“, „взЯла“,»пОняла",«звОнит»…
Заря
09:36
0
Наталия, Ваш комментарий как раз из таких, когда говорите верные слова, но с таким недобрым акцентом и нетактично, после прочтения чего остается неприятный осадок в душе. Зачем лакеев в кабаке " присобачивать " сюда. Не надо негатив свой сбрасывать здесь. Сами напросились на резкий ответ!
Алина
10:34
+3
0
Наталия, как Вы пригласите гостей за стол:«Садитесь есть! » или «Садитесь кушать!»?
Согласитесь, садитесь кушать — звучит более вежливо и мягко.
Но очень многие люди отвыкли разговаривать вежливо! Или не умеют это делать и чувствовать слова, интонации, недосказанность. На эту тему просто не думают, считая это неважным. А на самом деле это очень важно! По тому, как человек говорит, как пишет, о нем можно рассказать очень многое. О его родителях, условиях жизни, о том, чего достиг и не достиг в жизни. Вежливость, доброжелательность, внимание к собеседнику помогает в жизни очень сильно, это просто ключ к решению многих проблем!
Но, к сожалению, сейчас в России очень многое огрубляется, а язык отражает «самочувствие „народа.О деликатности не думают.Кроме того, из деревень, где не осталось работы, народ массово хлынул в города, распространяя неграмотную речь. На этом сайте читаем: “не порите чушь!» или «только идиот (или какое-то другое грубое оскорбительное слово в адрес собеседника» может написать (посоветовать) такое"! Это не просто невежливость! Это уже плохое воспитание, привычка к бескультурью, это давление на собеседника, путем унижения его, и подспудное желание возвыситься над собеседником любым путем, подавить его, показав, что ты сильнее… А зачем? Да потому что в жизни было слишком много неудач, в значительной степени вызванных собственным поведением. Психика стремится «самореабилитироваться»… Очень много можно рассказывать о таких людях, но не стоит… Психология вообще интересная наука…
Заря
10:36
+3
0
Алина, БЛЕСК!!! ))))
11:00
+2
0
Алина, Вы настолько правильно все сказали, что просто добавить не чего! Браво!
mila
10:57
0
Пожалуйста, к столу!
А ведь и правда «кушать» в классической литературе слово прислуги
OLGA
12:54
0
Девочки, не ссорьтесь:)) РЕЗЮМЕ: Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята. И прислуга (или, как вы говорите, лакеи) здесь ни при чем! Давайте ужЕ про пяточки:)
Галли
10:40
+1
0
Интересная дискуссия, но, наверное, ее пора завершать;)), поскольку все мы очень разные.
)))) Давайте вспомним классику, которая примирит все стороны, :«Кушать подано! Идите жрать пожалуйста!»
Заря
11:09
0
Галли, Алина! Вы правы настолько, что даже я сама вынуждена признать и свою несдержанность и чрезмерную резкость в ответе на комментарий Наталии.! КАЮСЬ! )))
OLGA
12:27
0
Заря, сторИцей:))) Это что касается правописания и ударения (раз уж Вы его выделили). А что касается, как здесь говорят, «негатива»- то он проявляется только тогда, когда обсуждение выходит за рамки конкретного совета (не замечали?). В ход идет всё- правописание, политика, жизненный опыт… Но тем и интересней. Мы ведь тоже начинали с «пяточек»:))
Заря
21:41
0
OLGA, ))))) рискуете быть избранной на должность корректора на общ-ых началах ( см. тему выше ). Насчет ударения- конечно же, ударение на втором слоге, поленилась вчера сама исправить свою оплошность! ))) С уважением, Заря! )))
IRINA
21:56
0
наоборот: одевают на себя, а надели на Надежду
Алёна
08:57
0
Никакого наоборот нет. Одели ребенка (он сам не может), надела платье. См.словари.
Олег Петросян
00:48
0
Правильно! Обувь не обувают, а набувают. И говорить: «Я одеваюсь» — верх безграмотности. Нужно говорить: «Я надеваюсь».
Алёна
08:57
0
Когда нечего сказать умного, надо троллить? Чувство юмора у вас нулевое.
Олег Петросян
13:04
0
Ну да. До таких умнейших и уважающих собеседника фраз как: «см. словари» я не дорос ещё. Приходится нулевое чувство юмора использовать от зависти.
Ирина
15:53
0
А начали с пяточек…
Генриетта
20:26
0
Здравствуйте! По тараканам: самым эффективным способом — обнаружила — является дохлокс
17:35
0
Дохлокс — в студию!!!
Заря
17:54
0
Мики, ))))))))) мне сейчас плохо станет от хохота после Вашего ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО призыва! Ну просто 5+++! )))))) Предлагаю на этой позитивной ноте ЗАКРЫТЬ данную ТЕМУ про ПЯТОЧКИ )))))))))).
тина
13:15
+1
0
для Светланы О. — хамство не допустимо ни в каком виде, тем более к людям официально незнакомым. для Галли — искренне Вами восхищаюсь. Спасибо за такт.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос