Приготовление фарша. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.


Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.
*****
Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
*****
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
*****
Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
*****
Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.
*****
Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.
*****
Ну а самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.
Приготовление фарша. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 0
Избранное
5
6901
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

11 комментариев

Загрузка...
Елена
01:47
0
1-й совет — «снижается содержание воздуха»,
4-й совет — «для придания пышности и воздушности».
Так какие котлеты вкуснее — непонятно?..
dr. alena ross
06:33
0
Животные наши друзья, мы их не едим
OLGA
09:45
0
dr. alena ross BRAVO!
VN.Nau
10:12
0
растения — тоже живые!
Агент 007
10:42
+2
0
Да, dr. alena ross, на этом сайте некоторые пользователи предпочитают есть людей!))), причем сначала активно затравив их!
Пташка
07:43
0
… мы их объедаем)
Антонина
07:03
0
Хорошие котлеты получаются без яиц. Только зачем бросать мясо на стол? Нужно формировать котлеты, перебрасывать их в руках.
07:42
0
100% фарш нужно отбивать, это не заменит перебрасывания в руках, а вот яйца действительно лучше не класть, от них котлеты жёсткие… сахар, картофель, майонез… А диабетикам как быть? Эти продукты им нельзя и вообще… Каждый по-своему сходит с ума…
Татьяна N
09:17
0
Если диабетик употребит 1 чайную ложку сахара на 1 кг фарша, то с ним что случится? Вообще-то, советы дают для здоровых людей, а больные сами знают, как использовать советы.
МАRINA
16:45
0
И я так делаю! Без яиц, и формуя очередную котлетку, отбиваю её. Получается и аккуратно, и красиво, и вкусно.
Надежда
07:40
0
Я для сочности добавляю много лука. Моя семья его очень любит. К тому же лук добавляю как перемолотый вместе с фаршем на мясорубке и в блендере, но (и главное!)мелко нарезанный ножом. Да ещё плюс чесночок… Вообще вкуснятина! Котлеты очень сочные. А в фарш для пельменей (обязательно!) лью кипяток и тоже много нарезанного лука и чесночок.
Д а котлеты вкусны, ещё если их потомить в сметане под крышкой. Вместо хлеба очень хорошо добавить чёрствый, размоченный, желательно в молоке, несладкий батон, хотя сейчас нормальных батонов не стало. А «ватные», которые сейчас выпекают, не очень подходят.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос