Ароматизаторы для дома из соды


Для изготовления нам понадобится минимум ингредиентов, более того, все необходимое чаще всего находится в доме каждого из нас.
Сода пищевая - 2 стакана, 1-2 стакана дистиллированной, отстоянной или хорошо прокипяченной воды и любимые эфирные масла. Также нам с вами понадобится силиконовая форма для льда, мелкой выпечки или конфет.

Отбираем немного воды (полстакана) и добавляем к ней 3-4 капли любого эфирного масла. Отлично справляются с ненужными запахами эфирные масла цитрусовых, дезинфицирует воздух эфирное масло чайного дерева, в период сезонных простуд можно использовать эфирные масла эвкалипта и хвойных, для ароматизации постельного белья и спальни автор рекомендует использовать всеми нам любимое эфирное масло лаванды.

В предварительно отобранное количество соды потихоньку добавляем ароматизированную воду, тщательно перемешиваем и начинаем понемногу добавлять еще воду до достижения массой состояния густой сметаны. Выкладываем массу в формы и оставляем высыхать в течение 24-48 часов. Аккуратно извлекаем ароматизаторы из формочек и можно пользоваться.

То количество ароматизатора, которое вы в данный момент использовать не будете, держите в стеклянной емкости с крышкой. Мало того, что такие ароматизаторы легко делаются и очень практично-применимы, они могут стать настоящим украшением интерьера.
Ароматизаторы для дома из соды 0Ароматизаторы для дома из соды 1Ароматизаторы для дома из соды 2Ароматизаторы для дома из соды 3Ароматизаторы для дома из соды 4
3 пользователя добавило в избранное
4278
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Татьяна
03:22
0
Я думаю что вместо соды можно взять и муку
Алла
06:46
0
Масло в воде не растворяется. «Ароматизированную воду»… советчики… Масло надо капать в соду. Это единственный способ растворить масло в воде. Или сода или соль. Если уж совет даете, то учите «Матчасть», как говорится.
Юлия
06:50
0
масло в воде не растворяется, но создает более разреженную для равномерного смешивания с сухим ингредиентом среду.
Ольга
23:21
0
Надо попробовать…