Ароматизаторы для дома из соды


Для изготовления нам понадобится минимум ингредиентов, более того, все необходимое чаще всего находится в доме каждого из нас.
Сода пищевая - 2 стакана, 1-2 стакана дистиллированной, отстоянной или хорошо прокипяченной воды и любимые эфирные масла. Также нам с вами понадобится силиконовая форма для льда, мелкой выпечки или конфет.

Отбираем немного воды (полстакана) и добавляем к ней 3-4 капли любого эфирного масла. Отлично справляются с ненужными запахами эфирные масла цитрусовых, дезинфицирует воздух эфирное масло чайного дерева, в период сезонных простуд можно использовать эфирные масла эвкалипта и хвойных, для ароматизации постельного белья и спальни автор рекомендует использовать всеми нам любимое эфирное масло лаванды.

В предварительно отобранное количество соды потихоньку добавляем ароматизированную воду, тщательно перемешиваем и начинаем понемногу добавлять еще воду до достижения массой состояния густой сметаны. Выкладываем массу в формы и оставляем высыхать в течение 24-48 часов. Аккуратно извлекаем ароматизаторы из формочек и можно пользоваться.

То количество ароматизатора, которое вы в данный момент использовать не будете, держите в стеклянной емкости с крышкой. Мало того, что такие ароматизаторы легко делаются и очень практично-применимы, они могут стать настоящим украшением интерьера.
Ароматизаторы для дома из соды 0
Ароматизаторы для дома из соды 1
Ароматизаторы для дома из соды 2
Ароматизаторы для дома из соды 3
Ароматизаторы для дома из соды 4
Избранное
3
3369
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
Татьяна
03:22
0
Я думаю что вместо соды можно взять и муку
Алла
06:46
0
Масло в воде не растворяется. «Ароматизированную воду»… советчики… Масло надо капать в соду. Это единственный способ растворить масло в воде. Или сода или соль. Если уж совет даете, то учите «Матчасть», как говорится.
Юлия
06:50
0
масло в воде не растворяется, но создает более разреженную для равномерного смешивания с сухим ингредиентом среду.
Ольга
23:21
0
Надо попробовать…

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос