Ленивый уход за ногами. Кефирный пилинг


Это рецепт одной ОЧЕНЬ пожилой женщины. Она была кокетка и любительница ярких платьев, всегда очень тщательно следила за собой, и однажды, оказавшись в больнице, очень страдала из-за невозможности привести пятки в порядок. Да, были люди в наше время)))). Этот способ она придумала от безысходности там же в больнице, но пользовалась им потом всю жизнь, и считала чрезвычайно эффективным.

Вам потребуется:

Полчашки кефира. Лучше, если он будет с высоким процентом жирности и прокисший.
Полиэтиленовые пакетики для завтрака.
Махровые носки.
Жирный крем

Как это делается:
1. Лучше всего делать эту процедуру вечером за пару часов до отхода ко сну.
2. Подогрейте кефир до 36 градусов. Я этот пункт пропускаю, но тогда засовывать ноги в кефир очень неприятно.
3. В пакет налейте половину порции кефира. Наденьте пакет на ногу, сверху натяните носок. Можно еще натянуть на щиколотку резинку для волос, что бы она плотнее фиксировала всю эту «конструкцию».
4. Повторите все со второй ногой.
5. Пакеты нужно оставить на ступнях на полтора – два часа. Передвигаться в этом приспособлении можно, но довольно скользко, так что, садитесь смотреть любимый фильм.
6. Спустя указанное время смываете кефир с ног. Если ситуация у вас запущенная, то можно слегка пройтись по огрубевшим местам пемзой, однако, если вы будете делать эту процедуру раз в неделю необходимости в этом не будет.
7. Для большего эффекта можно в завершении смазать чуть влажные ступни жирным кремом. Снова надеть носки и лечь в них спать.

Результаты:
Мне сложно судить, поможет ли это способ, когда есть трещины на пятках и многолетние натоптыши, но для ступней средней степени запущенности, он дает отличный результат. Пятки становятся розовые и гладкие, грубые места размягчаются и легко удаляются буквально от нескольких движений пемзы.
Ленивый уход за ногами. Кефирный пилинг 0
Избранное
9
7622
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

9 комментариев

Загрузка...
Татьяна
05:16
0
Попробуем…
МАRINA
08:54
0
Ещё педикюр очень хорошо помогает. Хотя бы раз в месяц у профессионального мастера, а потом тщательно поддерживать самому. После душа пользоваться кремом, раз в неделю обрабатывать кожу ступней специальной тёрочкой, а в положенный срок опять к педикюристу.
Татьяна
13:30
0
У меня натоптыши на ногах и трещины, Пробовала разное и «Лекарь» и «Аквапилинг» и др.
Очень нравится продукция «Сибирское здоровье» «Крем смягчающий для огрубевшей кожи стоп» ( коллекция бальзамов). При регулярном применении прекращается даже рост нотоптышей.https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/?ref=5728362
Венера
08:55
0
А ещё хорошо справляются средства компании Орифлейм. Сама пользуюсь и советую. Есть продукты по разным проблемам ног: увлажняющие кожу, смягчающие пяточки, устраняющие неприятные запахи и много других.
людмила
12:01
0
А есть ещё прекрасное и недорогое средство. Покупаете в аптеке глицерин, доливаете туда уксус столовый. Там в пузырьке всегда есть место до пробки. И вот этой
жидкостью после купания протираете пятки. Вначале можно обработать пятки пемзой, потом эта процедура не нужна. Пяточки нежные, как у ребёнка. Проверено на себе
OLGA
13:03
+1
1
Ух ты! Спасибо, Людмила:)
Туся
13:41
0
Этот рецепт уже здесь приводили. Я тоже им пользовалась. Уточню — уксус надо 9%.
Лана
13:23
0
Согласна, у меня все подружки пользуются.Для локтей тоже можно. Я клиентке посоветовала, после пары месяцев ноги у нее стали идеальные, просто нечего стало обрабатывать.Вот так я потеряла деньги)))
МАRINA
14:07
0
Спасибо за Ваш совет. С кефиром намного хлопотнее.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос