12 лучших паст для бутербродов: быстро, вкусно, полезно.


1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
12 лучших паст для бутербродов: быстро, вкусно, полезно. 0
Избранное
9
8160
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

50 комментариев

Загрузка...
Ирена
13:58
0
Все советы могут быть модифицированы, каждый может предлагать свой вариант. Но вот совет №12: зачем добавлять майонез в уже жирную печень трески? А впрочем, спасибо, воспользуемся советами по приготовлению закусок! Будем вносить что-то своё.
16:06
0
На сайте много филологов. Объясните, почему говорят и пишут… рыбной консервой? Это правильно? А то для меня не «кура», а курица, не «консерва», а консервы. Спасибо.
OLGA
16:21
0
Маркуша, тут и филологом быть не нужно. Конечно, неправильно! Но если бы нам написали в совете «с рыбными консервами», то мы бы подумали, что с несколькими:) А так понятно, что с «одной». Типа чтоб читателям было понятней.
16:54
0
Не согласна. Мне непонятно когда с " рыбной консервой". Очень надеюсь не только мне одной. Ольга! А «кура»? Это что такое на современном языке?
OLGA
17:02
0
Маркуша, нет в современном языке такого слова. Это такое старинное и простонародное слово. Ну как в сказках: «на курьих ножках». Никогда не слышала, чтобы сейчас кто-то говорил «кура» вместо «курица». Маркуша, просто не обращайте внимания. Видите, мы снова завели совет не в ту сторону:))
18:04
0
Спасибо. Закончили.Моя КУРИЦА в холодильнике. На днях буду варить суп. А КОНСЕРВЫ из лосося на пирог к Пасхе.
17:47
0
Маркуша и Ольга, «кура» — это диалектизм. Так курицу называют в Петербурге. А также: батон — это «булка», бордюр — «поребрик», подъезд — «парадная». Ну, и т.д.
18:00
0
Значит все пользователи кулинарных сайтов родом из Петербурга! А т. к. этого просто не может быть, значит это из той же «полочки», что и кофе среднего рода. Спасибо!!!
OLGA
18:25
0
А можно еще? Меня бесит, как в России говорят «убиратьСЯ в комнате». А это откуда родом? Ну просто бесит. Пожалуйста, ответьте- все ли так говорят? или всё-таки диалектизм?
18:55
0
Я не знаю, наверное оттуда, откуда и «ложить».
20:57
0
Не стоит беситься. Это не диалектизм, а просто разговорная речь.
УБРАТЬСЯ — 4. Разг. Прибрать, навести чистоту и порядок. У. в доме, в квартире, в комнате. У. на кухне. У. в сарае. У. в шкафу, в столе. Не успела у. до вашего прихода! Надо бы у. к празднику. Давайте я помогу вам у. (Большой толковый словарь русского языка)
Алина
21:09
0
Мики, а как там насчет: «Щас спою!»))))))))

))))АААА! не вынесла душа поэта....!))))
21:16
0
Значит, будем петь хором!))))))))))))))
Заря
05:19
0
АЛИНА! ))) Насчет " Щас спою! " — ВАШИ ПЕСНИ настолько ХОРОШИ не только для слуха и души, но еще и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ и для МОЗГОВ (… и даже " тараканов в голове ") ))))))))). ( кто в «ТЕМЕ»- тот поймет, о чем мы… ) Поэтому ГОТОВЫ слушать Ваши песни ВНОВЬ и ВНОВЬ!!! )))))))
Галли, Мики, Алина
12:44
0
)))))Заря, а ты не подлизываешься, нет?;))))))))
Заря
13:03
0
Отвечу на сей раз строго!!! ))) Если бы я что-то имела бы с того, что подлизываюсь, тогда… Да!!! Но в данной ситуации… в шутливой форме выражала свою симпатию ВАШИМ ( троих ) отношению и оценке происходящего!!!
Никакой лести, только Уважение и восхищение Вами!
Но для себя сделала вывод- меньше высказываний- меньше и шишек в свой адрес, пора уйти в подполье ))))))).
13:17
0
ЗАРЯ! высказываний- меньше и шишек в свой адрес… Это я на себе почувствовала. Но НЕ уходите в подполье.
Заря
13:24
0
Маркуша, приятно и Спасибо! Но…
Заря
13:20
0
)))) Со стороны и на самом деле выглядело, наверное, как из известной басни дедушки Крылова: " Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку… " )))
Но все это потому, что наши взгляды во многом совпадали…
13:52
0
Заря, да мы шутим! ))
Это мы тебя так подталкиваем незаметно к регистрации!))), чтоб общаться приватно;))
Алина
13:58
0
Заря, просто мы тебя приняли давно уже в нашу компанию! И мы друг над другом и над самими собой посмеиваемся очень часто! Но ...))любя, посмеиваемся!)))
Как однажды Мики сказала:" Мы друг о друге давно уже все поняли!")))) и нам очень хорошо вместе!)
Заря
14:16
0
)))))) УФФФ!!! Отлегло от сердца....!))) Чой-то я не поняла поначалу, видимо тоже «весеннее обострение сказывается… » )))))))))))
14:38
0
И уже несколько раз просили зарегистрироваться.
Ирина
19:38
0
Я как раз филолог. ) Уже много лет, когда копирую себе какие-нибудь рецепты или советы — исправляю ошибки и редактирую тексты. Сначала очень переживала от такого коверкания русского языка. А теперь научилась относиться ровно. Это как в очереди в магазине — стоишь и слышишь, когда люди говорят не правильно, но ведь не одергиваешь их, не исправляешь… Просто для себя отмечаешь уровень культуры и образованности людей. Я думаю достаточно, самому писать и говорить грамотно, воспитывать правильную речь у своих детей и внуков. В крайнем случае, думаю, допустимо сделать замечание чужому ребенку, только если он один, без родителей. Остальные вправе сами определять, как им общаться. Кроме, конечно, мата, оскорблений, грубости и хамства. А неграмотная речь — и устная, и письменная — выбор собственного развития человека.
20:13
0
Мне важно было знать, это правильно или нет.Потому что эти слова повсеместно и давно.
Спасибо, больше вопросов и просьб об разъяснение нет.
Для Маркуши
21:03
0
Маркуша, нельзя сказать «об разъяснении». Если существительное начинается с согласного звука, пишется «О», если с гласного, к предлогу добавляется согласный. Например: «об Ольге, об Андрее, об утке, об одеколоне, об акации». Но: «о Мише, о крыше, о разъяснении, о вопросе, о школе».
21:09
0
Спасибо.
Марина
23:53
0
Девочки! спасибо за рецепты и за разговор. Давно в голове эта тема крутится. Я не филолог, но были хорошие учителя и многое что слух режет. А за собой стала замечать, чем старше становлюсь, тем больше стала в речи использовать бабушкины слова. И откуда только они берутся))
Ольга
00:10
0
Ну разве это плохо — бабушкины слова?) Я вот, например, слова сама или выдумываю или воспроизвожу… У меня в обиходе то, о чем статья- именуется «намазки», билеты на транспорт -езденки (много в Чехии бывала). Что-то бренчит — драндыбается. И специально называют прихожую коЛидор. Кошачий лоток у нас зовут кАкалка. И много чего еще… Ну так веселее жить)))
08:03
0
Ольга, я не использую «бабушкины слова», настолько режет слух эти выражения. Когда дети были в начальных классах мне с трудом удалось их отучить от слова «звОнит». Так говорило большинство. Правда сейчас молодежь говорит «набери мне», что в переводе обозначает — позвони мне.
Демира
00:40
0
Я не филолог, но тем не менее позволю себе заметить, что после слова «достаточно» (6-я строка снизу) запятая не требуется.
Недарина
09:17
0
фу-фу! Дочка коверкала первые слова, а нам так нравилось: купли кап, мнез, кампонка, жадница… Горе от ума, всем
Л.Л.
18:24
0
Это достойная точка зрения!!!
Елена С.
05:29
0
Ирина похвастала своей грамотностью, а сама допустила целых две ошибки: орфографическую и пунктуационную. И на старуху бывает проруха.
Наталья
16:29
0
Ой, еще скажите спасибо, что вместо «кур, курам» не говорят «курей, курям»…
Филоложка
20:41
0
А еще можно "" ее назвать.
09:02
0
Нельзя. Это матершинное слово (не на русском, но всё же).
Филоложка
20:38
0
Не на русском — не считается!!! К тому же, их вполне пристойные слова могут на русском звучать совсем непристойно, по матерному, и наоборот)))
Филоложка
21:24
0
Ой-ой, простите, дефис в «по-матерному» не поставился(((((((((
Наталья
08:19
0
При современном обучении в школах не такая грамотность еще будет.
Татьяна
09:25
0
Спасибо, Анатлий! Вот только чем бы хлеб заменить? мне хлеб нельзя((((
Ольга
18:02
0
ХЛЕБЦАМИ, А ЛУЧШЕ-НЕЛЬЗЯ, ТАК НЕЛЬЗЯ)))
19:04
0
Возможно цельнозерновым хлебом на закваске, выпеченный дома и подсушенный до сухарей
Мики
21:25
0
Листами пекинской капусты.
Туся
09:53
0
Женщины! А вам не кажется, что авторы советов иногда специально подбрасывают разные там «консервы», «куры» и т.п.? Так сказать «для прикола»!:)) Это как камень в болото. И вот уже все забыли о пастах для бутербродов и обсуждают грамотность или, скорее, безграмотность современников. Но это даже интересней, потому что советы стали повторяться.
11:48
0
Туся! Если бы для прикола, но ведь так говорят очень многие, а это уже не смешно.
Claudie
15:31
0
Irina,30.03,i filologi pišut s oshibkami-vot u Vas slovo «nepravilino» napisano razdelino
Лиза
21:29
0
Claudie, а транслитом воспользоваться, никак? Ну, чтобы мы с чтением Вашей латиницы не мучились.
Ирина
02:17
0
Если Вы уважаете человека, который, возможно, будет читать Ваше послание(рецепт, совет), потрудитесь написать по-русски грамотно. Для этого и филологом быть не нужно: в интернете все проверите и найдете, просто потратите чуть больше времени. А теперь… Чудо! Все прочитали мой пост и ВСЕ пишут ГРАМОТНО! Ура!
Ирина
02:28
0
«Нямка с майонезиком» — так говорят мои взрослые внуки. Данные рецепты относятся к так называемому нездоровому питанию. Пользы-никакой, один вред. Я так думаю, от бедности, чтобы пустой хлеб не есть. Но тогда можно вспомнить черный хлеб с чесноком, солью и душистым подсолнечным маслом, который мы все ели в детстве. Или, например обжарить мелко нарезанный лук и смешать с желтком крутого яйца. Прекрасный бутерброд получается, и без химии(майонезной и плавлено-сырковой)

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос