16 простых советов, помогающих в проиготовлении и хранении продуктов.


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса ( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
16 простых советов, помогающих в проиготовлении и хранении продуктов. 0
Избранное
7
4555
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

41 комментарий

Загрузка...
Любовь
02:10
0
Очень сомнительный 10 пункт… весь холодильник «пропахнет» луком
Клара
04:58
0
Холодильник луком не пропахнет, проверено.Я кладу его и в хлебницу.Запаха лука нет, хлеб дольше не черствеет.А вот пункт №7 не работает, если огурцы горькие, то с ними хоть что делай, горечь остается.
Нина Бенько
18:36
0
Я все время так делаю, а запаха лука совершенно не чувствуется! Попробуйте!!!
Наталья
05:28
0
Заветренное и пожелтевшее сало только ухудшат вкус блюда! И никакой чеснок не поможет!
Тоже Наталья
07:23
0
Вы, тезка не правы. В настоящий украинский борщ кладут именно старое сало, растертое с солью и чесноком, так меня учила подруга-украинка, а готовила она божественно, я такого борща ни у кого больше не ела. Естественно, сало не должно быть прогорклым, а просто старым.
Нина Бенько
18:36
0
И я вас поддерживаю! Кушала и очень понравилось!
надежда
10:29
0
П.5. это пропавшее сало. Есть его НЕЛЬЗЯ
Нина Бенько
18:37
0
С чесноком растирают и очень вкусно получается. Сало соленое!
Марина
21:43
0
Добрый день, при написании советов, кто нибудь проверяет пунктуацию, орфографию. Или это совсем не обязательно. Спасибо.
Филоложка
22:53
0
Это Вы спрашиваете? Или просите, чтобы кто-нибудь проверил Вашу орфографию и пунктуацию?
Лина
23:11
0
Филоложка, а у тебя ник с ошибкой написан;))) Если ты филологическая ложка, то писать надо Фило-ложка!)))
23:21
0
Я не ложка! Я филологиня, только маленькая)))
23:25
0
У Донцовой Евлампию звали Лампой. А мы тебя будем называть Ложечкой, так как ты еще маленькая. Хоть и филологическая;))))
Марина
22:01
0
в каком месте вы нашли у меня ошибки? Если человек выкладывает советы, пусть хоть немного следит за грамотностью. Или это необязательно?
Для Марины
18:10
0
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Марина
18:27
0
и? и в чем у меня проблема? я задала нормальный вопрос, и не нужно упражняться в остроумии
Для Марины
20:42
0
Проблема в пунктуации. Поупражняйтесь в ней)))
Марина
21:00
0
а конкретнее можно? или ошибки только в вашей больной фантазии?
Для Марины
22:04
+1
0
После «Добрый день» желателен восклицательный знак, а не запятая, если дальше нет обращения к кому-то. После «советов» запятая не нужна. «Кто-нибудь» пишется через дефис. В конце вопросительных предложений ставится вопросительный знак. Предложения начинаются с заглавной буквы.
Сейчас понятно, в каком месте у Вас ошибки?)))))
Марина
22:33
0
Вот Вау!!! Самое главное, что ваше больное самолюбие удовлетворено, Теперь все запятые на месте. У меня хоть в глаза так безграмотность не бъет, как в тексте советов. А почему вы так болезненно отреагировали на мой вопрос? какая то личная заинтересованность?
Для Марины
22:40
+1
0
Личная. Очень не люблю граммар-наци! А «бьет» пишется с мягким знаком))))))))))
Марина
23:14
0
и, кстати, филологиня вы наша, после слов «Добрый день» восклицательный знак ставить уж совсем необязательно. Это то вы должны стать. А если вы такая поборница грамотности, почему защищаете безграмотные тексты советчика?
Для Марины
23:36
0
Во-первых, обязательно. Во-вторых, в данном контексте «не обязательно» пишется раздельно.
В-третьих, «это-то» пишется через дефис.
И в-четвертых, «чем кумушек...» )))))
Марина
23:38
0
то есть свою безграмотность вы не видите, женщина вы злобная. Флаг вам в руки
Для Марины
23:48
0
)))))))))))))))))
Для Марины
23:45
0
А в-пятых,
«Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю».
(Евгений Онегин, 3:XXVIII) ))))))))))))
МАRINA
07:54
0
Mарина! Так и Вы пытались блеснуть знаниями. Оставьте, это ни к чему. Здесь собрались благожелательные люди, которые делятся своим многолетним опытом по ведению… жизни(!). Иногда пишем с ошибками, очки куда- то подевались, торопимся, ещё что- то..., не издание готовим. Не обижайтесь и не концентрируйтесь на ошибках. Сегодня день такой хороший! Прямо с утра!
Марина
19:18
0
что же вы злобная то такая)))) столько комментов метнули. Вот нужно было до такой натуги дойти, что бы только доказать. Был вполне резонный вопрос. Про ошибки в комментах я не говорила. но если человек выкладывает статью, должен хотя бы бросающиеся в глаза исправить
Марина
19:19
0
и прошу больше не надрываться так, отстаивая свою правоту, писать столько ответов. Мне они совершенно не нужны, мнение Ваше волнует еще меньше. А на свой вопрос я так и не получила ответ.
Татьяна Е
01:12
0
Пункт 1 подойдет только к обезжиренному творогу. Если Вы купите творожный продукт под видом творога на рынке, то Ваши сырники расплывутся от избытка жира и без добавления растительного масла.
Пункт9. Чтобы сварить рассыпчатую кашу, то для каждой крупы есть своя дозировка воды. Например, гречку я варю таке. Разогреваю конфорку электроплиты. В кастрюлю насыпаю 1 стакан гречки, заливаю 11,5 стаканами кипятка, соль по вкусу, накрываю крышкой и тут же выключаю конфорку. Через 10-15 минут, вуаля, рассыпчатая каша готова! И не нужно следить, убавлять и т.д.
valentina
04:48
0
privet vsem...nado ze a ja krypy prozarivajy s maslom, sovetyjyt bistro pomesivaja i s sirim jajcom, zyljy vodoj i kipjacy do hotovnosti a potom nemnoho maslica, kasy maslom ne isportis i kak vi hovorote, вуаля, рассыпчатая каша готова!..
valentina
04:49
0
i osibocki v pravopisaniiiiiiiii toze,,,,,
Нина Елохина
12:29
0
Татьяна Е- Вы наверное- ошиблись-, может быть не 11,5 стаканов, а 1,5???
А вот в диете доктора Ласкина — для больных с онкологией- там как раз кашу — гречку варят в большом количестве воды. Но здесь идёт речь именно о рассыпчатой каше, а с таким количеством воды- 11,5 стакана- скорее размазня какая-нибудь получится.
Ирина
21:17
0
ах ха ха… 11,5 стаканов воды многовато будет… видимо 1,5 вполне достаточно. Всё то мы торопимся по клавиатуре стучать… А так то реально не всегда работает пропорция 1:2, рис и вовсе-1:1,3 рис: вода… спасибо за советы. А сало, как говорила моя бабушка «пристаркувате» видимо от бедности и экономии в борщ добавляли. Я у нее спросила, она задумалась и так и сказала, от бедности, наверное.Но борщ такой очень любила готовить всю жизнь. О вкусах не спорят. Все тоже самое с просто солеными салом очень даже вкусно. Удачи всем.
Любаша
11:39
0
Во фигня про макароны! (пункт 6). В закрытый пирог понятно, а в открытый пирог на фига втыкать макаронину? Упрется в тесто и толку? Потечет, однозначно! Или я что-то недопонимаю?!
11:42
0
У меня с макаронами в открытом пироге не получилось. Совет старый, давно пробовала. Если у кого получилось — напишите технологию.
Лиза
08:16
0
Маркуша, чтобы ничего не убегало, можно в начинку добавить совсем чуточку крахмала. На вкус это никак не повлияет, просто начинка станет немного гуще и останется на месте.
08:30
0
Лиза! Я писала, что не получается с макаронами. Кладу немного крошек белого хлеба. Спасибо за совет.
Ирина
21:18
0
ничего на месте не остается, а может я просто реально много начинки кладу ????
Лиза
22:07
0
Ирина, наверное, в большое количество начинки крахмала можно добавить чуть больше, чтобы начинка смогла загустеть)))
Нина
12:11
0
… на счёт жёлтого сала, категорически против! нельзя употреблять ядовитые продукты. А ломтиками бывает только хлебушек, а не лук :) И если положить кусочек очищенного лука в холодильник — то запах будет отвратительный! Пожалуйста, не давайте глупых советов!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос