Что нельзя иметь в доме.

1. Старые изношенные тапочки не следует хранить в доме - они притягивают негативную энергетику. Если тапочки порвались, их нужно удалить из квартиры.

2. Также не следует хранить в доме порванную, негодную одежду. Всегда оценивайте старую обувь и одежду по принципу: будете ли вы ее еще носить. Если не будете - выбрасывайте.

3. Посуда с трещинами, сколами, дефектами, полученными в процессе эксплуатации, нарушает энергетику пищи, делая ее опасной для здоровья человека. Как бы вам не нравилась посуда, но если она треснула или от нее откололся кусочек, такую посуду нужно выбросить. Тарелка (чаша) символизирует семью. Изъяны посуды указывают на возможные проблемы в отношениях.

4. Живые растения, стебли которых увивают стены, не могут находиться внутри дома. Вьющиеся растения притягивают к себе различные болезни. Если растение находится вне дома, с наружной стороны, то это только на пользу - ваш дом защищен. Но если такое растение внутри дома, то его рост следует организовать таким образом, чтобы вьющиеся стебли образовывали шар в горшке. Можно установить каркас из проволоки.

5. Камыши в доме держать опасно. Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь, смерть. Подобные неприятности принесет и ковыль, если украсите им комнату. Он предвещает вдовство.

6. В то же время в доме можно иметь другие сухоцветы, в большинстве своем они перерабатывают негативные излучения, защищая жильцов от болезней.

7. Не следует выращивать дома и такие цветы, как анютины глазки. Они традиционно высаживаются у могил.

8. Хвойные ветки в вазу ставить уместно лишь в период новогодних праздников. Плохая примета - держать эти ветки в квартире в остальное время года.

9. А вот бегония - символ благополучия семьи - всегда поможет уравновесить ситуацию.

10. Подаренную пальму никогда не вносите в свой дом - это к большому горю.

Что нельзя иметь в доме. 0
Избранное
2
9206
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

23 комментария

Загрузка...
Антонина Сергеевна
01:51
0
Ну что за ерунда! Разве это советы? Скорее, приметы.
02:03
0
ну и что теперь мне делать с ростками финиковой пальмы, которых навыростало из финиковых косточек целй напольный горшок? выкинуть потому что «к большому горю»?
чушь какая.
хотя… про посуду — есть смысл: вероятно, примета возникла из-за опасения проглотить с пищей кусочек повреждённой посуды о_О ну и из треснутой чашки/тарелки/миски будет подтекать.
Надежда
13:14
0
Если вы в Москве, я бы взяла у вас росток финиковой пальмы.
Анна
09:28
0
Вот это правильный подход )))
Ирена
13:59
0
Ну, проверить, к горю эти финиковые пальмы или нет, — можно только со временем… А приметы чаще всего работают, как это ни странно.
Татьяна Е
20:37
0
Вы же сами вырастили пальму. А здесь речь идет о подаренной пальме. Так что радуйтесь своему растению на здоровье.
Наталья
17:02
0
нельзя «ПОДАРЕННУЮ ПАЛЬМУ»
Валентина
08:33
0
А если у меня украли пальму, которой было 17 лет, что будет человеку, который это сделал?
Адександра
07:04
0
А у нас на кладбище чаще сажают именно бегонии.
Ольга
09:03
0
ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА И ВЕРБА
Знаменитая баба Ванга говорила: «Пальму из зернышка вырасти. Пусть она тебя защищает и дом твой оберегает, а Христа славит всегда. А вербу храни в дому своем из год в год, из года в год. Она благость принесет, богатство и успех во всех делах твоих притянет.
Первейший твой друг и помощник». Посадите финик и пусть вырастет пальма. Считается, что финиковая пальма — священное растение, приносящее очищение в дом, способствующее распространению благости и чистоты, отпугивающее разнообразную нечисть
Валентина
08:35
0
Вот именно из семечка вырастили, и украли такую пальму. Но у меня еще две растут, которым по 3 года
Елена
09:04
0
У меня дома море цветов.И вьющихся много и не все можно сделать шаром.Плохо там, не где цветы, а там где зляться, сквернословят, завидуют.А любые живые цветы это красота и радость.
Татьяна
14:40
0
Согласна с Вами.Все цветы красивы. У меня до ремонта росли монстеры, просто огроменные, раздала по ресторанам, так благодарны до сих пор. А вот завернуть в шар вьющуюся лиану можно любую, и вы увидите, как это будет красиво, не хуже любого декоративного деревца, и высота зависит от вас, от того, сколько вы готовы выделить место под такое растение.
kolyden
12:40
0
Бабские забобоны и чушь!
Алла
12:54
0
Ересь какая-то!!!
Ника
14:10
0
Бред сивой кобылы в новогоднюю ночь.
МАRINA
14:14
0
Цветы — это всегда радость и удовольствие, нежность и прелесть. Не надо никого слушать, ерунда чистой воды. А битая посуда, разумеется, и некрасива, и просто опасна. Её не стоит продолжать держать в доме. Так же, как и вещи, которые Вы давно не носите. Может, кому- то и пригодятся; поделитесь. А вообще нужно верить только в добрые приметы!!! И всё будет хорошо и просто замечательно.
Кстати, финиковые косточки очень хорошо и быстро прорастают. Из самой обыкновенной косточки любого вида финиковой пальмы. Удачи и радости всем!
Мария Холодилова
09:22
0
Я не раз слышала, что японцы и в прошлые века тщательно склеивали разбитую посуду, особенно ценную. Поднести гостю пищу в таком сосуде считалось выражением большого уважения. И посмотрите японскую технику боро (особое шитьё из ношеных лоскутов) — замечательно получается.
В древности был обычай «убивать» те вещи, которые клали в могилы, вот отсюда, скорее всего, и поверье насчёт надбитого-разорванного-потёртого. Что ж, мифо-магия штука крепкая, сидит в нас фундаментально.
Галли
10:39
0
В доме нельзя иметь агрессию, ненависть, злопамятность, злость, недоброжелательство, лично я еще не люблю крики и даже просто повышение голоса.
А все остальное, о чем написано в советах от нового «советчика» Антинины — иметь можно;)!
Мария Холодилова
12:25
0
Согласна полностью.
Людмила
20:17
0
Я тоже.
ольга гришина
10:55
0
что за бред средневековый.
Алла
11:01
0
Приметы чаще всего работают, как это ни странно, если в них крепко верить.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос