Простейший способ отчистить плиту

Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу применяют специальный состав. Он позволяет плиту не отмывать, а просто протирать. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен (на белой, конечно). Зато при уборке любая грязь отмывается без усилий. Процесс будет непрерывный. Первый раз хорошо отмойте плиту, затем смажьте составом. И живите спокойно, пока не помоете плиту (по необходимости). И снова чистую плиту смажьте и т.д.

Вот рецепт: в поллитровую бутылку всыпать 3 столовые ложки пищевой соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея, залить все стаканом теплой воды и хорошо взболтать. Ложки набираем с «легкой горкой». Смазываем тонким слоем этого состава все открытые места плит (кроме конфорок). У кого есть, можно использовать кальцинированную соду, но это более сильная щелочь. Состав может храниться длительное время.

Простейший способ отчистить плиту 0
Избранное
10
7798
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

6 комментариев

Загрузка...
Галина
18:05
0
Надо не лениться и после каждой готовки, если необходимо, протереть плиту.
Галли
01:06
0
Когда -то прочитала афоризм, с которым согласна полностью:" Лени как таковой не существует! Есть защитная функция организма!"
23:10
0
Галли, а как быть, если организм от любой работы яростно защищается?)))
Людмила
07:03
0
Я знаю, что в подобном составе давным-давно вываривали нагоревшую или покрытую застарелым жиром посуду — очень эффективно, только нельзя было кипятить предметы из прозрачного стекла, так как оставались несмываемые белые пятна. Наверное, в «холодном» виде состав тоже работает.
Людмила
13:52
0
Мне кажется, что лучше вечером помыть плиту и жить спокойно, чем думать о том, что при включении конфорок (ведь панель вокруг конфорки нагревается!) вредные испарения могут вредить здоровью близких.
Мария Холодилова
17:28
+1
1
Дорогие дамы, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смешивайте ни с чем канцелярский клей! Даже если он специально очищен, никто не застрахован от следов фтористых соединений. Что может послужить катализатором — не скажу, т.к. состав нагара или порошка детально не известен. Может полететь HF, а это опасно, особенно в закрытом помещении. Я хоть и давно беглый, но бывший химик, говорю со всей ответственностью.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос