Вот почему не стоит кипятить воду дважды! Защити себя от смертельной опасности.

Наверняка у вас бывали моменты, когда вы поставили чайник для чая или кофе, он закипел, но по каким-то причинам вы не залили кипяток в чашку. Отвлек телефонный звонок, любимый сериал, позвал кто-то из членов семьи или вы просто передумали пить. В общем, вы возвращаешься на кухню, а вода в чайнике уже остыла, и нужно кипятить ее заново. Однако если поставить воду нагреваться повторно — можно поплатиться здоровьем. Почему? Сейчас узнаете!

После закипания вода изменяет свой состав, вредные вещества из нее испаряются, и она становится безопасной для питья. Тем не менее, когда вода кипит слишком долго или происходит повторное закипание, химические соединения в ней меняются и многие опасные вещества вместо того, чтобы испаряться, начинают накапливаться!

1. Мышьяк

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что «мышьяк в составе питьевой воды представляет наибольшую угрозу для здоровья населения». Постепенно накапливаясь в организме, мышьяк приводит к болезням желудочно-кишечного тракта, периферической невропатии, сердечно-сосудистым заболеваниям, почечной дисфункции, поражениям кожи, диабету и даже раку.

2. Нитраты

Нитраты присутствуют не только в почве, но и в воде и даже в воздухе. Когда вода подвергается высоким температурам, нитраты преобразовываются в канцерогенные нитрозамины. Эти вещества способны вызвать такие виды рака, как рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка.

3. Фтор

Тот факт, что фтор, находящийся в воде, представляет опасность для человеческого здоровья, уже доказан. В одном из научно-медицинских журналов были опубликованы результаты испытаний, которые доказывали, что содержание фторида в питьевой воде приводит к снижению IQ у детей. А исследования, проводившиеся в 2013 году, показали, что фтор снижает уровень рождаемости у самцов мышей.

Вот почему не стоит кипятить воду дважды! Защити себя от смертельной опасности. 0
Избранное
4
9070
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

26 комментариев

Загрузка...
Инна
05:06
0
Если вы своими руками не положите соли мышьяка в свой чайник, то сами они там никогда не появятся!!!
Валентина
07:33
0
Еще в 60-х годах на уроках химии нам говорили, что при повторном кипячении воды происходят химические процессы с водородом!!! Я до сих пор учитываю эти знания, и никогда не кипячу воду дважды!!!
Валентина
07:36
0
А еще заметила, что при хранении кипяченной воды в холодильнике, свойства воды меняются и она становиться более вкусной!!!
Нина Елохина
09:23
0
Водород- это газ. В воде его нет!!!
Знаете- в моей жизни был такой эпизод. Поступила моя дочка в училище дизайна, и мы нашли рядом с училищем ей квартиру.
Квартирная хозяйка курила, потом выяснилось, что и пила- была алкоголичкой- но тогда была трезвой и я не заподозрила, что так всё серьёзно у неё…
И вот она тоже пригласила нас выпить чаю и вылили воду из чайника, т.к. там якобы скапливается тяжёлая вода…
Кстати- чтобы там образовалось заметное количество тяжёлой воды и оно повлияло на здоровье- надо, наверное, в чайнике кипятить года 2 одну и ту же воду. Если б было так просто- в атомной промышленности давно бы таким способом её получали- а что- 2 раза прокипятил- и пользуйся…
Пить, курить- можно- не вредно, а вот второй раз вскипятить воду- боже упаси! Сразу умрёшь…
Вообще-то, конечно, мы когда-нибудь все умрём- кто завтра, а кто и через 50-60-70-100 лет…
Вопрос к редакторам- ведь уже была эта статья на сайте и над ней уже все здравомыслящие люди посмеялись- зачем чушь-то повторять?
с
13:06
0
вода — h2o две молекулы водорода в воде всё же есть
Нина Елохина
07:28
0
В воде не молекулы водорода, а атомы. Это, как говорят в Одессе- две большие разницы!!! Молекула Водорода Н2- это газ, а в воде он связан молекулярными связями с кислородом. Прочтите учебники по химии для средней школы. И при кипячении не проходят никакие химические процессы с водородом- а происходит физический процесс нагревания воды и переход её из жидкого состояния в пар. Физику в объёме школьной программы тоже неплохо повторить
галина
05:17
0
не совсем точный совет.
Сергей
06:47
0
Безграмотная статейка безграмотного аФтора. «Вода при кипячении меняет свой химический состав» — уже не Н2О ???)))
07:14
+1
0
Автор статьи взял данные из интернета, а не выдумал сам… К чему эти нападки? Я реально это всё слышала по телевизору и не один раз и не вчера-давно…
08:40
0
Никогда не кипячу дважды. Если осталась вода в чайнике — мою этой водой посуду. (мою по — европейски, в раковине ).
Светлана
08:50
0
Но в действительности уровни загрязняющих веществ в питьевой воде, как правило, настолько низки, а время кипячения настолько непродолжительно (электрочайники выключаются довольно быстро), что повторное кипячение воды не причинит никаких проблем здоровью. Единственное, что стоит отметить, что нужно использовать современный электрический чайник с закрытым нагревательным элементом в нижней части. При использовании чайника в старом стиле с открытым никелированным нагревателем были замечены случаи никелевой аллергии.
Кипячение воды важно для уничтожения любых бактерий, особенно если вы даете эту воду ребенку. Повторное кипячение является излишеством, но вам не нужно беспокоиться, что это принесет какой-либо вред для здоровья. Известковая накипь на дне чайника тоже не вредна, но ее нужно периодически удалять, хотя бы из эстетических соображений.
Елка
11:00
0
Вот тут я не уверена, что известковая накипь не вредна.Мне кажется, она, растворенная в воде даже в невидимых глазу количествах, закупоривает или сужает со временем кровеносные сосуды и провоцирует образование песка, камней в почках. Я просто так думаю, но не читала об этом!
Нина Елохина
08:57
0
Ёлка- известковая накипь- это соли, выпавшие в осадок. Если они попадут в желудок, конечно, часть может снова перейти в растворимое состояние из-за воздействия соляной кислоты, а там- кто его знает- может, в кишечнике что-то и всосётся в кровь. НО!!! В кипячёной воде этих растворённых солей, в отличие от некипячёной — уже практически нет. А вы же- когда наливаете в кружку для чая или кофе не будете выливать всю воду вместе с осадком? Я, например, когда немного воды остаётся- хорошо прополаскиваю чайник- и осадок весь удаляю.
Римма
15:30
0
Как-то лежала в больнице и бабушке одной делали капельницы, так у неё просто лопались сосуды при вводе иглы. Медсестра с опытом объяснила, что это заизвестковались сосуды. И посоветовала пить соду. Это было ещё в 80-х годах. Сейчас много пишут о чистке сосудов и надо это делать всем наверное и не ждать когда они начнут лопаться с возрастом. А о соде сейчас пишут много. Я пью соду уже два года. Были плохие онкомаркеры, сейчас они в норме. И вообще анализы стали все в норме.
Для Риммы
15:48
0
Спасибо, что поделились своим опытом. Подскажите, пожалуйста, как и по-скольку Вы пьете соду в лечебных целях. Заранее СПАСИБО!
Нина Елохина
07:28
0
Я пью соду уже 4 года. Сначала каждое утро натощак- 1 чайная ложка соды без верха на стакан воды с температурой 41-45 градусов (как чай пьёте- такой, чтобы не обжигало- подогреваю сначала стакан воды в микроволновке 1 минуту). Сода имеет слабительное действие, не так, чтобы очень сильно, но работает. Сейчас я пью 2-4 раза в неделю, т.е. далеко не каждый день. Когда не пью соду- выпиваю перед едой (не только утром)- 1 стакан горячей воды. После приёма стакана воды- обязательно- несколько кристалликов соды- под язык- рекомендация Батмангхелиджа и Артура Байкова (в книге про щитовидную железу). очень много материалов про щелочное оздоровление у Алексея Галкина- поищите в интернете или прочитайте статью «Пищевая сода нам поможет» — там есть ссылка на сайт Алексея Галкина. //prostozdorovye.ru/pishhevaya-soda-nam-pomozhet/
Туся
12:07
0
Очень безграмотная статья. Согласна с Сергеем. Если разбирать все неточности, получится новая статья, поэтому ограничусь характеристикой — безграмотная! Согласна только с тем, что чай и кофе не рекомендуют заваривать повторно вскипячённой водой. При кипячении из воды удаляется кислород и меняются её вкусовые качества.
Ирина.
15:17
0
Если автор цитирует что-то из опубликованной когда-то статьи, то надо бы указать, что за издание, год издания, автора публикации, название публикации. О нитратах и мышьяке, вообще, шедевр. В школе автор, наверное, прошел мимо химии.
Надежда
21:40
0
Просто дважды кипяченая вода — «мёртвая » вода…
Инна
04:38
+1
0
«Мёртвая» вода — это вода, в которой атомы водорода заменены на изотоп водорода «дейтерий»; это та вода, которая из детских сказок! Ваш же чайник, надеюсь, не атомный реактор. При 100 градусах такое не происходит никогда, хоть кипяти воду энное количество раз!!!
Нина Елохина
09:04
0
Вы пишите «мёртвая» вода- вкладывая туда смысл, как будто эта вода убивает. Но вспомните русские сказки- разрубленное тело сложили- побрызгали мёртвой водой- и все кусочки срослись! А потом уже живая вода оживила человека. Кроме того, недавно попадался в интернете рецепт чудодейственной воды- так там воду кипятят, пока не останется половина исходной. Т.е. вообще-то- для человека работает то, во что он верит- если верит- что полезна только сырая вода- так и будет, если кипячёная- то тоже ему поможет. По вере нашей… Только не забывать о здравом смысле- например, в Африке пить сырую воду из-под крана- очень даже можно подцепить кучу паразитов.
Елена
15:56
0
Какой у нас дикий народ! просто удивительно…
Татьяна
21:12
0
Похоже на бред. Слышу звон, не знаю, где он.
юрий
09:44
0
Самая здоровая вода — сырая, родниковая. А чай, кофе надо пить с водой из кулера температуры 80-90 градусов
04:07
0
В интернете на ютубе есть ролики про «живую» и «мертвую» воду, где какое применение, в чём разница между ними и как своими руками сделать аппаратик для изготовления этих вод…
04:08
0
Извините...«приготовления»

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос