Что может помочь от высокого артериального давления

Тыква и лимон.

2 лимона, 1 кг тыквы, 1 кг сахара.
Мякоть тыквы и лимоны с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар, размешать. Принимать по 1 столовой ложке перед едой. Хранить в холодильнике. Вместо сахара лучше использовать мед.

Чеснок и яблочный уксус.
1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 200 мл воды. Каждое утро натощак съедать измельченный зубчик чеснока, запивая стаканом воды с яблочным уксусом.

Свекольный квас.
1 кг свеклы, 2-3 л воды, 3 cmоловые ложки яблочного уксуса, мед или лимон по вкусу. Мелко натереть сырую свеклу, уложить ее в стеклянную 3-литровую банку, залить теплой кипяченой водой, добавить яблочный уксус, накрыть марлей, настаивать 2-3 дня. Пить по 100 мл 3 раза в день до еды, добавляя 1 ч. ложку меда или лимонный сок по вкусу. Курс лечения - 2 месяца.

Свекольно-медовая смесь.
200 г меда, 300 мл свекольного сока.
Свекольный сок влить в жидкий мед, хорошо перемешать. Принимать по 1 ст. ложке 2-4 раза в день перед едой.
Что может помочь от высокого артериального давления  0
Избранное
3
4524
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
Ирена
15:52
0
Ну и советик: «Съедать натощак зубчик чеснока каждое утро!..» Я представляю, как коллеги будут разбегаться в разные стороны :-)) А ещё — про добавление сахара, это полный нонсенс; сахар надо исключать из рациона в любых, даже в малых количествах. Кто же даёт такие дилетантские советы вполне официально?!..
надежда
02:13
0
У меня недавно подскочил давление очень высоко. Позвонила врачу -Что делать пока приедет «скорая» помощь… Совет врач дал такой: намочить вату любым уксусом, приложить к пятками, сверху полителен, что бы уксус не впитываетсяв носки, которые надо одеть сверху, сидеть и ждать скорую. К приезду (минут 40 ждала) давление с 200 спал до 150, Так что — ПОМОГАЕТ! Пользуйтесь этим советом в экстремально обстановке.
Светлана П.
19:12
0
Спасибо Надежде за комментарий. Очень актуально, иногда ничем невозможно снизить давление.
Галина-
20:19
0
Мне андипал помогает.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос