Алоэ для лица

Алоэ вера с большим успехом применяется в косметологии. Маски и кремы с алоэ рекомендованы к использованию для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Косметические средства, содержащие алоэ вера, обогащают кожу необходимыми питательными веществами, защищают её от воздействия окружающей среды, осветляют при наличии пигментных пятен.

Регулярное использование масок и кремов на основе алоэ для кожи лица даёт поразительный эффект, поскольку они помогают при гнойничковых высыпаниях, воспалительных процессах, экземе и псориазе.

Маска для сухой кожи: сок алоэ, мед, глицерин и овсяную муку необходимо смешать в чистой воде, взбить блендером, настоять 15 мин., нанести толстым слоем на сухую очищенную кожу. Применять маску можно через день, держать её следует около получаса.

Маска для увядающей кожи: смешать столовую ложку сока алоэ и 2 столовые ложки мёда. Рекомендуется наносить смесь толстым слоем на очищенную кожу и держать 40 мин. Маска разглаживает морщины и глубоко увлажняет кожу.

Алоэ для лица 0
Избранное
7
5892
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

3 комментария

Загрузка...
Елена
08:54
0
Для масок годится только Алоэ Вера или обычное алоэ тоже?
Галина-
12:27
0
Не каждому подходит.Сок алое расширяет поры.
Антонина Богомолова
09:13
0
А в каких пропорциях?

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос