Как вырастить тюльпаны дома в любое время года с помощью стеклянных шариков и воды?

А знаете ли вы, что луковицы тюльпанов можно выращивать в стеклянных вазах без земли? Получается действительно эффектная композиция! Это отличный способ украсить ваш дом цветами или сделать особенный подарок дорогому человеку.

Без земли можно выращивать не только тюльпаны, но и нарциссы, гиацинты или мускари. Но именно в стеклянной вазе лучший результат получается с тюльпанами.

Нам нужно:

  • стеклянная ваза с широким горлом,
  • крупные луковицы тюльпанов (с пометкой «луковицы для зимней выгонки»),
  • стеклянные шарики (белые или цветные),
  • ножницы.

Держите луковицы тюльпанов в холодном месте (на балконе, в погребе или холодильнике) в течении 2-3 месяцев. Лучше подготовить луковицы осенью, если вы не будете держать их в холоде, они не будет цвести. Следите, чтобы луковицы не лежали близко с яблокам, так как газ, испускаемый фруктами, предотвращает цветение.

Когда луковицы готовы к выгонке, положите в вазу горсть стеклянных шариков. Поместите луковицу сверху и добавьте еще пару горсток шариков вокруг них.

Залейте водой, следя за тем, чтобы низ луковиц не касался воды и поместите вазу в солнечной, но не слишком жаркой комнате.

Понемногу у луковицы начнут расти корни. Следите за уровнем воды в вазе, подливая ее по мере необходимости. Через некоторое время из луковицы появится зеленый росток.

Для достижения оптимального результата, важно следовать нескольким правилам:

  • Луковицы должны быть хорошего качества, слишком маленькие не будет цвести.
  • Необходимо тщательно вымыть луковицы перед посадкой в вазу, аккуратно удалив с них всю грязь.
  • Ножницами нужно подрезать корни, оставив около двух сантиметров в длину, так чтобы не повредить их, когда вы положите их на стеклянные шарики.
Как вырастить тюльпаны дома в любое время года с помощью стеклянных шариков и воды? 0
Избранное
4
4010
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

10 комментариев

Загрузка...
Алла
01:35
0
Очень красиво!
Туся
10:01
0
Кто знает, объясните, пожалуйста! 1. Сколько примерно дней проходит от помещения луковиц в вазу до цветения. Например, если надо получить букет к 8 марта, когда начать выгонку?
2. Когда подрезать корешки? Помещаем в вазу уже с корнями или вытаскиваем из вазы и подрезаем до 2 см, когда они отрастут?
ТатьянаВ
10:34
0
Кто знает, что представляют из себя эти шарики и где их найти?
11:06
0
Это простые стеклянные шарики, продаются в магазинах или отделах для рукоделия или всякая бытовая декоративная мелочь.
Александр
11:38
0
гидрогель.бывают разные цвета.
Надежда
12:41
0
Это совсем другое!
Галина-
11:55
0
Это нереально! пробовала сажать тюльпаны на выгонку, ни один не зацвёл, нужны хорошие луковицы, подготовленные к выгонке.У нас продают мелкие. Лучше всего в домашних условиях цветут гиацинты и нарциссы, но им тоже нужно создавать определённые условия.
Клара
19:49
0
У меня получилось около 10 дней.Тоже хочу попробовать на будущий год посадить к 8 марта.Я забыла высадить луковицы осенью.В марте в подполе решила проверить их-начали проклёвываться.Решила посадить для рассады, вроде как потом пересажу в клумбу.Совсем чуть-чуть насыпала в 5литр бутыль земельки и воткнула луковички.Они стремительно вытянулись с бутонами и цвели всего дня 4.
Клара
19:56
0
У меня есть фотки моих тюльпанчиков, я не знаю как их выложить.И они у меня выложены ВКонтакте Клара Шубина.
Оксана
14:55
0
У меня получилось сделать выгонку тюльпанов: с ноября по середины января стояли в холодильнике в горшке с землей, закрытые газетой.После как достала на подоконник в прохладное место и к 23 февраля зацвели и цвели долго, недели 2,5.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос