10 причин есть больше сливочного масла. Вы удивитесь, насколько оно полезно!

С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась, в основном по той причине, что его стали считать причиной атеросклероза сердечных артерий.

При этом сливочное масло издавна является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha». В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день.

О крепком здоровье и долголетии жителей этого региона известно всем, так что, возможно, стоит пересмотреть свое отношение к этому продукту.

Вот десять причин, по которым стоит отдать должное сливочному маслу для здоровья и оптимального веса:

1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

9. Жирные молекулы сливочного масла снимают хроническое воспаление и предотвращают проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень вредного холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%. Удивительно, но с потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Обращаем ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.

10 причин есть больше сливочного масла. Вы удивитесь, насколько оно полезно! 0
Избранное
5
7250
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

12 комментариев

Загрузка...
04:08
0
Кому верить...?
светлана
05:46
0
Чистое деревенское масло куда полезнее, чем покупное.На рынке найти постоянного продавца из деревни и купить у нее. Ештье на здоровье.
Антонина
22:24
0
Всегда покупаю Брест-Литовское масло (белорусское), 82,5%, очень вкусное и совершенно натуральное масло. Другие вызывают изжогу.
Сабина
08:49
0
Я ем только масло. Никаких маргарином. Только масло.
11:23
0
Только масло 82, 5%. Вкусно, полезно. Только немного.
Minka
11:53
0
а кроме масла ???
Анета
09:00
0
Я люблю вкус масла, кушаю по немножко, и добавляю в пироги и выпечку. Как естествен, й продукт оно незаменимо.
Татьяна
09:03
0
Всего должно быть в меру. Знать, что масло полезно (и какое) это хорошо, но быть фанатом не совсем правильно
тадемма
22:30
0
Всю жизнь заедала любую еду черным хлебушком с маслом сливочным вкуснее нет еды. Сейчас сбиваю себе слив. м. миксером из сливок 35%.
13:23
0
тадемма, неужели правда из теперешних сливок можно сбить масло? Мне почему-то кажется, что сейчас молочные продукты какие-то полу искусственные. Напишите, пожалуйста, поподробнее как Вы делаете своё масло — сколько надо сливок и сколько получается масла.
15:20
0
Мила, я читала этот совет (в журнале). Но хозяйка совета подчеркнула: сливки, только деревенские, желательно от знакомых.
Ирина
14:39
0
Только масло с жирностью выше 80%. Не обработанное термически. Т.е. не жарить, не варить. Все остальное — трансжиры. Очень вредные в первую очередь для сосудов. Натурального масла менее 82,5% жирности не существует.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос