Силиконовый мешок для замеса теста

Часто смотрю рецепты. но не встречаю шаг с участием этого удобного гаджета. просто вставляете силиконовый мешочек. например в вазу, заворачиваете края наружу и все!!! Теперь складываете в него все ингредиенты. В процессе работы можно доливать, докладывать и досыпать продукты. Потом выпуская воздух нужно завязать его специальным ремешком или просто придерживая верх мешка правой рукой, начинать замес теста, делая те же движения, как будто вы месите без мешка, есть много видео в интернете с участием этого гаджета.. Мешок легко моется, практически чистый после работы остается. долговечен и занимает мало места.
Мне полюбился мешок сразу! У вас будет чистая посуда. стол и руки. вам не будет нужно искать чем накрывать тесто. просто завяжите или свернете мешочек и уберете его отдыхать или в холодильник. Если ваше тесто почти готово, то при необходимости, можно достать его из мешочка и доделать на столе без него. Вся "грязная " работа уже позади. Также бывают силиконовые коврики, для замеса теста и для выпекания, они по размеру как раз умещаются на противень. они держат тепло много разовые, к ним не прилипает тесто или выпечка и они с успехом заменят фольгу или пекарскую бумагу!
Песочное тесто любит холод, мешочек защитит его от тепла ваших рук.
Силиконовый мешочек впитывает запахи поэтому для приготовления мясных блюд в "рукаве" лучше завести себе другой мешочек.
Я покупала за 380 руб. в магазине. Через интернет-магазин бывает дешевле и даже дороже.
Силиконовый мешок для замеса теста 0
Избранное
0
5664
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

9 комментариев

Загрузка...
Клара
04:02
0
Интересная идея! Спасибо! Впервые слышу о таких мешочках.
MARINA
08:06
0
«Век живи- век учись!» Я тоже никогда не слышала про такой мешочек. Спасибо! Непременно постараюсь такой купить и своей подруге, и себе.
мила
19:21
0
а мне без силикона больше по душе и по здоровью… по старинке все делаю… здоровее будем!
20:03
0
Как раз заказала себе такой на алиэкспрессе неделю назад))) Жду доставки )))
21:32
0
А я никогда бы не купила такой мешок. Тесто, любое, любит руки, так меня еще мама учила. И всегда еще говорила: плохо себя чувствуешь, устала — никакой выпечки.
Надежда
00:42
0
Я то же за это! Много рецептов требуют, так называемого, французского замеса. Это когда при замесе в тесто попадает, как можно больше кислорода. Тогда оно получается пышное, легкое… А в мешке? Давка какая-то!!! Ни один настоящий кулинар не посоветует такой «гаджет»! Кстати, при замесе очень важен порядок ввода ингредиентов в тесто. А с мешком устанешь развязывать-завязывать… Так, для неумелых хозяек: все в кучу и вперед!
11:41
0
я не спорю, руки это важно, но самый первый момент, когда в жидкую опару только добавляется мука, когда только-только вываливается масса — ещё не тесто — на стол, она постоянно у меня растекается, чтобы не растеклось, добавляю больше муки на стол, в итоге тесто получается слишком крутое… поэтому я не против попробовать делать первый замес в мешке, пока жидкость не схватится в тесто, а потом уже можно и вымесить руками.

тем более, что честно говоря, если бы он стоил дорого, я бы плюнула )))) но 1,47 евро — я и подумала, попробовать можно ))))
Надежда
19:12
0
Кулинарных вам успехов! Но вы лучше пробуйте и набирайтесь навыка без этого пр… ва…
Валентина
02:49
0
А вы знаете, что силикон приводит к дебилизму? За рубежом это давно выяснили, запретили посуду и особенно за детскую и соски большие штрафы. Анекдоты про глупых блондинок с силиконом слышали?

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос