Что кушать, когда грустно?

Откусывая кусочек от вкусного шоколадного батончика, Вы понимаете, что Вам становится легче? Но через 5 минут возникает чувство вины, через 20 минут становится неприятно от тяжести в животе, а через пару дней – от акне на коже лица и лишнего сантиметра на талии. Предлагаю Вам 6 вариантов здоровых «антидепрессантов», которые делают Вас счастливее и спокойнее не на несколько мгновений, а на несколько дней, не повышая при этом уровень инсулина до альпийских высот и не нарушая Вашу сбалансированную диету.
1)Болгарский или перец чили уменьшат количество ваших тревог
Мы привыкли к тому, что недостаток витамина C всегда можно восполнить, съев грейпфрут, папайю, киви или мускусную дыню. А вот перец – это что-то неожиданное. Причем неважно какой, чили или болгарский, – количеством аскорбиновой кислоты Ваш организм останется доволен. На 100 г болгарского перца приходится 84 мг витамина C, в то время как в 150-граммовом апельсине того же витамина всего 80 мг. Почему витамин С так важен для хорошего настроения? Он уменьшает количество вырабатываемого гормона стресса кортизола.

2) Финики заменят шоколадные конфеты и поднимут настроение.
Когда на щеках слезы, нашим любимым соотношением на тарелке должно стать не хлеб + кетчуп + сыр, а триптофан + лейцин + фенилаланин. Не пугайтесь сложных непривычных слогов, все три эти аминокислоты вы найдете в финиках, бананах или папайе. Десерт с такими сладостями на раз-два поднимет уровень гормона хорошего настроения серотонина, а шоколадный сорт фиников отлично заменит собой тягу к конфетам и шоколадным батончикам.

3)Зеленый чай успокоит Вас.
Вот почему многим девушкам вместо чашки кофе в ресторане стоит заказывать чайник зеленого чая! Его качественные сорта богаты L-теанином, который обладает успокаивающим свойством, улучшает память, умственную концентрацию и работу мозга в целом.

4)Семга избавит вас от стресса
Еще один интересный факт относительно существ, обитающих на морском дне – в них содержится Омега-3, которая обеспечивает отсутствие длительного стресса. Доктор Роберт Сомер утверждает, что среди людей, в чьем рационе всегда присутствует семга, сельдь, сардины или скумбрия, самый низкий уровень депрессии в мире. Ничего себе! Особенно эффективно потребление рыбы разгоняет тоску у мужчин, одаривая их кровь фолиевой кислотой. А витамин В12 так же, как в случае с устрицами, устраняет симптомы «ничегонеделания» у женщин.

5)Витамин D подтолкнет к новым свершениям.
Витамин D особенно выручает в период сезонного аффективного расстройства. И в летнюю пору его найти проще простого, выглянув на улицу. Почаще бывайте на солнце! Оно способно заменить еду, фильмы и книги. Все-все-все. Обжигающие лучи и легкий ветер гарантируют красивый загар и сосредоточенность на рабочем процессе, поэтому вместо 30-минутного перерыва в кафе с булочкой и кофе лучше прогуляйтесь в ближайшем парке на свежем воздухе под летним солнцем.

6)Ягоды сделают вас счастливее и умнее

Черника и голубика – фавориты хорошего настроения. Хорошо, если они или любые другие свежие ягоды, будут оказываться на вашем столе несколько раз в неделю. Богатые антиоксидантами, они помогают быстрее усваивать новую информацию и надолго ее запоминать. Все это формирует прочный интеллектуальный фундамент и помогает избавиться от ненужных мыслей и пустых переживаний.

Как видите, совсем не обязательно заедать тоску шоколадным тортом и запивать литром сладкого кофе гляссе. Существует огромное количество полезных и совсем не калорийных продуктов, которые помогут вам поднять настроение, зарядиться энергией и повысить общий жизненный тонус.
Что кушать, когда грустно? 0
Избранное
3
4347
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

19 комментариев

Загрузка...
Елена Кон.
01:53
0
Если бы у меня была возможность есть сёмгу, форель, осетрину, палтуса (лучше всего горячего копчения) несколько раз в неделю, то никакой депрессии у меня точно бы не было!!!
Антонина
15:41
0
не палтуса, а палтус!!!
Галина-
23:00
0
Галина-
23:01
0
Это я ответила Елене.
Антонина
12:01
0
Забудьте про слово «кушать». Оно применимо только к детям и домашним животным. Остальные все «едят», «завтракают», «обедают», «ужинают», «перекусывают», наконец.
Minka
15:40
0
к животным-то с какой радости? да и к детям — не комильфо
Елена Кон.
17:06
0
А как же — «Кушать подано»?
Галина-
23:02
0
… господа!)))))))
Антонина
10:51
0
И часто Вы говорите «кушать подано»?
Галина
19:13
0
«Граматейка»! Хватит тролиться.
L
15:30
0
Спасибо за объяснение.
Серега
23:58
+1
0
Антонина! Спасибо Вам огромное за разъяснение! То-то у меня кот капризничает, когда я его кормлю. А всего-то и нужно вместо «ешь, зараза» сказать «кушать подано»!
Антонина
23:37
0
Ох, не любите Вы своего кота, Серега. Вас бы так кормили: «ешь, зараза!»
Неолина
00:35
0
Странные люди. Здесь обсуждают интересные рецепты, а правописание русского языка… ищите сайт где вы покажите свои знания.
Лично мне, как не странно, помогает кофе, когда мне грустно.
Антонина
10:57
0
«Бьет» по ушам: «кушать», «лазать»… Несчастный великий и могучий русский язык!
Все и так прекрасно знают, что помогает при депрессии: чай, кофе, шоколад, сладости, бананы… свежий воздух. Советы далеко не полезные, так хоть бы грамотно формулировались.
13:42
0
Вот опять «блюздители» появились. И блюздят и блюздят…

А когда аргументы кончились, на помощь приходит демагогия и взывание к… «великому и могучему»… Как пятьдесят лет назад в школе научились. И ни одна же не скажет ...«могучий и великий». Все повторяют, как попугаи «великий и могучий / великий и могучий...».

Кстати в «Джентельменах удачи» один из персонажей, узбек, говорил: «Жрать подано». И все смеялись. Никто не протестовал.

Антонина, это сайт для людей, которым интересно. Советы приносят им пользу. А Вам не нтересно? Бегите отсюда, Антонина, бегите…
Елена Кон.
15:22
0
Василий Алибабаевич говорил: «Кушать подано. Идите жрать, пожалуйста.»
00:45
0
Еще лучше!
Ольга
19:44
0
Советршенно согласна с Антониной. Правда, грамотнее говорить не «сладости», а «сласти», но это детали.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос