9 нестандартных способов использования бумажных полотенец

Чтобы свежая зелень не вяла быстро, оберни ее влажным бумажным полотенцем. А если хранишь зелень в холодильнике, то помести в контейнер сухое бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу и продлит срок хранения продуктов.

2. Слой жира на поверхности бульона портит аппетит? Бумажное полотенце — то, что тебе нужно! Возьми чистую кастрюлю и поставь ее в раковину. Помести в кастрюлю сито или дуршлаг. Расстели на дне дуршлага бумажное полотенце. Процеди бульон сквозь дуршлаг с полотенцем. Жидкость попадет в новую кастрюлю, а жир останется на полотенце.

3. Чтобы хлеб после холодильника не стал влажным, достаточно перед заморозкой завернуть его в бумажное полотенце.

4. Убрать пятна от восковых карандашей легко, если постелить на грязную поверхность бумажное полотенце и прогладить его утюгом при низкой температуре.

5. Чтобы микроволновка осталась чистой после того, как ты готовишь бекон, достаточно завернуть кусочки бекона в бумажное полотенце перед готовкой. Включай микроволновку на 1 минуту каждый раз, пока бекон не станет хрустящим. 3–4 минуты — и всё готово!

6. Если под рукой нет фильтра для кофе, можно процедить ароматный напиток сквозь кусочек бумажного полотенца.

7. Чтобы приготовить мясо с хрустящей корочкой, оботри его перед готовкой бумажным полотенцем.

8. Часто после многоразового использования на бутылке с маслом остаются жирные потеки. Чтобы это предотвратить, обмотай бутылку бумажным полотенцем и закрепи его резинкой.

9. Покупка салфеток для снятия макияжа и ватных дисков отнимает у тебя много денег? Разрежь рулон бумажных полотенец поперек. В пластиковый контейнер налей чашку чистой воды, добавь туда пару капель кокосового (касторового, оливкового) масла. По желанию можно добавить средство для снятия макияжа. Окуни в получившуюся жидкость половину рулона бумажных полотенец.

9 нестандартных способов использования бумажных полотенец 0
Избранное
2
9076
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

3 комментария

Загрузка...
Елена Кон.
04:59
0
А я жир с бульона использую для зажарки лука с морковью в суп. Или можно просто картошку на нём пожарить — будет со вкусом мяса.
Досым
20:43
0
Разве можно выливать бульон от варки мяса! Мы считаем его очень питательной жидкостью и называем «сорпа» или как говорят наши русские — «шурпа»! Есть даже поговорка «ет-етке, сорпа- бетке», шутливый перевод которой: «мясо -и на мясо, шурпа — на морду», что означает что твердая часть бесбармака придает сил мускулам, а жидкая часть -придает блеск лицу!
Галина
00:23
0
При мытье окон для вытирания стёкол использую бумажное полотенце не оставляет следы.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос