5 специальных точек на вашем лице, которые нужно знать

Состояние своего здоровья в целом ты можешь отрегулировать сама: оно спрятано в кончиках твоих пальцев! Надо только знать технику древнего восточного массажа. Она проста, удобна и не требует никаких затрат – нужны лишь собственные руки. Стимулируя точки, спрятанные под кожей, можно избавиться от усталости, болей и недомогания. Точечный массаж — один из самых древних методов лечения. Возник он на Востоке, на территории современных Китая, Кореи, Монголии и Японии после того, как древние лекари обратили внимание на то, что на теле человека существуют особые “жизненные” точки, связанные с внутренними органами и системами. Воздействуя на эти точки, можно было не только улучшить общее состояние, но и восстановить нарушенные функции органов. Сегодня мы поговорим о 5-ти специальных точках. Это точки особого назначения, их массируют для решения определенных проблем. Специальные точки следует «включать» только в случае необходимости.

Точка против сидячего образа жизни Находится вокруг подбородка. Снимает застой крови в районе половых органов, возникающий у людей, ведущих сидячий образ жизни. Ежедневный массаж этой точки может служить профилактикой заболевания этих органов. Разминать несильными мягкими круговыми движениями в течение 2—3 минут, половину времени — по часовой стрелке, половину — против, начинать с «против».

Точка печени Находятся между внутренними краями глаз и переносицей. Разминая эти точки, можно улучшить кровообращение в области печени, что полезно людям. Кроме того, при надавливании на эту точку снижается повышенное внутриглазное давление. Разминать несильными мягкими движениями в течение 2—3 минут (тоже по часовой стрелке и против).

Точка от учащенного сердцебиения Находятся на передневерхних поверхностях глазных яблок. Позволяет успокоить сердечный ритм, если возникло сердцебиение и снизить артериальное давление, если оно повышено. Перед массажем надо закрыть глаза и «смотреть» вниз. Давить надо аккуратно, несильно, не дольше 20-30 секунд (если дольше, можно потерять сознание).

Точка для улучшения дыхания Находится на самом кончике носа. Позволяет уменьшить одышку, снять спазм дыхательных путей, успокоить кашель. Прежде всего ее нужно выучить тем, кто страдает бронхиальной астмой и хроническим бронхитом. Для массажа кончик носа надо крепко захватить ногтями одной руки и посжимать его таким образом 1—2 минуты.

Точка реанимации Находится у корня носа — там, где находится прямой угол между носом и верхней челюстью. Точка реанимации позволяет на непродолжительное время вывести человека из обморочного состояния (например, сильного опьянения, теплового удара). Моментально мобилизирует жизненные силы. Давить сильно, ногтем, несколько секунд — человек должен очнуться.

Как делать точечный самомассаж

Найти нужные точки тебе помогут приведённые выше фотографии и описания. Если давление на точку покажется чувствительным, значит, она обнаружена верно. Чтобы правильно провести массаж, нужно нажать на точку (не дольше секунды), отпустить, надавить опять – и «побарабанить» таким образом по точке одну минуту. Неважно, как держать палец – перпендикулярно или под углом к точке, главное, чтобы тебе было комфортно. Точки разделены на три группы. Стимулирующие точки лучше всего активизировать два раза в день: после пробуждения и перед сном.

Противопоказания для точечного самомассажа

Надежность этой техники массажа проверена временем – она существует уже несколько столетий, даже если ты не сразу найдешь нужную точку и помассируешь только прилегающую зону, никакого вреда не будет. Но меры предосторожности стоит соблюдать и в этом случае. Не следует оказывать давление на пораженные участки кожи – нельзя массировать там, где есть воспаления, синяки, царапины, открытые раны или расширенные вены. Нельзя проводить массаж в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков. Если ты беременна, обратись к специалисту: есть определенные точки, которые тебе лучше не трогать.

5 специальных точек на вашем лице, которые нужно знать 0
Избранное
3
4272
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

8 комментариев

Загрузка...
Ufkbyf
11:32
0
А где фото?
Полина
14:02
0
по фото проще ориентироваться.
Валентина
14:36
0
Где же фото?
Любовь
15:08
0
_http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post359757440/ сети этот материал с картинками. _http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post359757440/
Геннадий
15:57
0
Нет фотографий, без которых нет возможности понять и освоить предлагаемый самомассаж.
Владимир
17:53
0
Мама смыла фото Милы.
АЛЛА
20:13
0
Статья полезная, но почему без рисунков? Очень сложно по описанию точно определить точку, которую нужно массировать.
Светлана О.
10:54
0
А по-моему, одна только фраза о том что точка (неважно какое назначение, но точка) чаходится «вокруг подбородка» говорит о качестве материала. Вы не обратили внимание? Да, есть ещё точка между переносицей и внутренним угло глаза, которуя надо массировать «по и против часовой стрелки». Не озадачило? Ну, тогда ещё — не пробовали ущипнуть ногтами кончик своего носа? Или надавить ногтем у основания его же? По-моему, от такогй процедуры по неволе придёшь в сознание — «давить ногтем надо сильно» — ну оооочень больно. Это уже не массаж…

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос