Полезные лайфхаки с рисом


Лайфхак с рисом для телефона

Однажды я смотрела один из своих любимых детективных сериалов, и в одном из эпизодов следователь, приехав на место преступления, роняет свой новенький Iphone в лужу. Казалось бы, что телефон можно выбросить или срочно искать ремонт телефонов поблизости. Но один из ее смышленых помощников выхватил телефон из ее рук, достал рис (уж, честно, не знаю, откуда он у него оказался в чемоданчике с инструментами) насыпал его в банку и положил туда гаджет. Я еще тогда удивилась — рис? Вы серьезно? Позже я узнала, что это отличный и максимально быстрый и простой способ сохранить жизнь вашему любимому гаджету.

Инструкция:

  1. Вытереть поверхность пострадавшего устройства (сделать это нужно очень тщательно)
  2. Вытащить SIM и FLАSH карты, а также батарею, если она съемная
  3. Поместить свое устройство в контейнер или банку, наполненную рисом.
  4. Оставить гаджет хотя бы на 24 часа

Подушки-грелки из риса

Этот лайфхак отлично подойдет, если вдруг и к огромному сожалению у вас растяжение связок, схватила судорога или вы просто долгое время провели на холодном воздухе. Особенно, тем, кто много времени проводит за компьютером, знакомы боли и дискомфортом в мышцах шеи. Для этого случая сделайте подушку-грелку округлой формы, чтобы она огибала вашу шею.

Если вы любите шить, то достаточно сшить подушечку необходимой вам формы и наполнить ее рисом. Если же вы, как и я, не дружите с нитками иголками, то достаточно взять носок (чистый), наполнить его рисом и завязать на узел, или же, если навыки шитья хоть немногие, но имеются — с помощью нескольких движений зашить отверстие.

В дальнейшем, при необходимости, вам достаточно будет поместить свою подушку-грелку в микроволновую печь на 30 сек. или 1 минуту, приложить ее на больное место, и наслаждаться ощущением того, что боль или судорога покидает ваше тело.

Защита инструментов от ржавчины

Если ваши инструменты хранятся в помещении с повышенной влажностью, то вам наверняка знакома проблема ржавчины. И кто бы мог подумать, что и здесь рис сможет сослужить отличную службу. Достаточно всего лишь заполнить рисом жестяную банку и поместить в нее свои любимые инструменты.

Кстати, их так даже удобнее хранить — инструменты будут всегда в легкой досягаемости для вас. Этот лайфхак отлично подойдет для плоскогубцев, отверток и молотков.

Если риса у вас вдруг не оказалось, но под рукой лежат ненужные опилки — то они тоже прекрасно подойдут для этого лайфхака.

Проверка уровня нагрева масла при помощи риса

Все мы знаем, что для того, чтобы все, что мы жарим не пригорело и не пропиталось полностью маслом, оно должно хорошо разогреться. Но самое трудное — это понять — а когда же масло становится нужной для нас температуры. Наши хозяйки придумали много различных способов.

Приведу примеры лишь двух самых популярных: плюнуть на сковороду с маслом (да-да, я не шучу) и если масло зашипит, то оно уже разогрелось до максимума; капнуть несколько капель воды, и если результат такой же, как и в первом случае, то масло тоже отлично разогрето. Но, я настоятельно не рекомендую капать воду на раскаленное масло, это чревато неприятными ожогами. Хорошо, если вы осторожно капнули одну капельку, тогда риск получить травму максимально минимален, но, бывает, что процессов в приготовлении очень много и в запаре вы не заметите, как переборщите с количеством воды. Поверьте, проверено на себе, ощущение не из самых приятных, и мелкие «капельки-ожоги» еще долго напоминали мне об этой оплошности.

Конечно, у многих сейчас есть сковороды с индикатором нагрева, что существенно облегчает готовку, но, например, до меня этот прогресс еще не дошел. Так что же делать? И ответ гениально прост — рис, именно он станет нашим помощником и в этот раз.

Все что необходимо — это бросить несколько рисовых зерен в масло (достаточно будет 4-5). Если они утонут, то масло холодное, если сразу же всплывут и начнут «пузыриться» как на картинке, то температура вашего масла уже около 180 градусов и можно начинать приготовление пищи.

Кстати, полученный жареный рис оказался очень вкусным.

Очистка кофемолки рисом


Если вы такой же кофеман как и я, то вам наверняка знакома ситуация, когда приходит время чистить кофемолку.Просто помыть ее невозможно, так как это будет последним днем в жизни устройства, просто протереть тоже не выйдет — мы-то, кофеманы, знаем, что кофейные зерна оставляют после помола следы масла.

Инструкция:

  1. Насыпать рис (любой) в кофемолку. Количество риса зависит от размеров вашего устройства
  2. Смолоть рис в муку
  3. Высыпать получившуюся муку из кофемолки (ее можно сразу же выбросить, так как она не пригодна для употребления)
  4. С помощью кисти убрать остатки муки
  5. Наслаждаться чистотой любимой кофемолки

Чистка рисом чайников с узким носиком

Я очень люблю красивые заварники для чая, поэтому, однажды, я не удержалась и купила красивый заварник с узким носиком. И первое время радости моей не было предела, пока я не заметила налет внутри носика. И если весь мой чайник блестел от чистоты, то носик оставлял желать лучшего. Однажды я попробовала почистить чайник с помощью риса, и с тех пор этот стал мой любимый способ избавления от налета.

Инструкция:

  1. Добавить небольшое количество риса в чайник (чайной ложки должно хватить)
  2. Добавить несколько капель моющего средства
  3. Добавить немного горячей воды
  4. Закрыть крышкой чайник, большим пальцем руки закрыть носик чайника
  5. Потрясти (вверх-вниз, в стороны, по кругу) чайник 30 сек.-1 мин.
  6. Сполоснуть чайник чистой водой

Помощь при слепой выпечке

Как правило, при приготовлении пирогов на основе песочного теста с «мокрой» начинкой, тесто должно приготовиться в духовке заранее. Поместите тесто в форму, накройте его пергаментом для выпечки, сверху насыпьте рис так, чтобы он полностью покрыл поверхность вашей формы. Поместите тесто в духовку и выпекайте необходимое количество времени.

Этот рис уже не будет пригоден для приготовления каши, поэтому после того, как основа вашего пирога будет готовой, высыпьте рис в банку или бутылку, чтобы в следующий раз не засыпать пирог новой крупой.

Если вдруг, под рукой у вас не оказалось риса, то горох отлично его заменит в этом случае. Но у меня все наоборот — гороха нет, а вот риса хоть отбавляй.

Держатель из риса для ножей

Если вы только что переехали на новое место, и во время переезда потеряли держатель для ножей, а может, у вас его и не было, то при помощи риса и любой глубокой емкости можно сделать временное хранилище для них. Возьмите глубокую емкость (жестяную, стеклянную и т.д.) насыпьте рис — готово!

Рисовый освежитель воздуха

Этот вариант использования освежителя воздуха отлично подойдет для маленьких помещений (туалета или ванной комнаты). В больших помещениях он, к сожалению, практически бесполезен.

Инструкция:

  1. Взять стеклянную емкость
  2. Наполнить ее рисом (1/2 чашки для небольшого контейнера будет достаточно)
  3. Добавить 10-20 капель вашего любимого аромамасла
  4. Тщательно перемешать рис и аромамасло
  5. Через некоторое время аромат станет слабее, встряхните несколько раз содержимое контейнера, и аромат снова усилится

Если у вас есть домашние животные или дети, разместите контейнер на безопасной высоте, вне досягаемости для домочадцев.

Рис поможет, если пересолили суп

Если вдруг с вами случилась такая неприятность, не спешите выливать суп и горевать по испорченным продуктам. Возможно рис спасет ваше блюдо и настроение, а домочадцев не оставит без обеда. Возьмите небольшой кусок марли, насыпьте пол чашки риса, и опустите полученный «мешочек» в кастрюле. Дайте супу покипеть минут 10 на медленном огне, затем выньте марлевый «мешочек» с рисом. Рис должен впитать в себя излишки соли и спасти ваш обед.

Полезные лайфхаки с рисом 0
Избранное
1
3975
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
11:41
0
Рис — крупа дорогая, достаточно горохом заполнять. Меняю горох 1 раз в год. Проверить нагрев масла — концом ручки деревянной ложки. Если вокруг пузырьки — масло достаточно нагрето. У меня специальная палочка(из старой деревянной ложки с круглой ручкой, очень удобно).
mila
07:42
0
Особенно понравился держатель для ножей: знала бы чуть раньше — не стала бы покупать дорогой
Галли
12:19
0
Mila, тот держатель для ножей, что ты купила, он же все-таки и выглядит «интеллигентно» и дорого! Так что ты сделала все правильно! А этот рисовый держатель -это просто временная мера, если ножи некуда спрятать. Рис ведь пылиться будет, засорится быстро, особенно если капнешь чем или уронишь кусочек продукта, проносимого мимо)))) да и вид у такого держателя, честно говоря, не очень! Это на картинке хорошо выглядит, где для него соответствующую обстановку создали))). Это для тех, у кого нет возможности купить тот держатель, что есть у тебя!
)))так что смотри на свой держатель каждый раз, вспоминай рисовый и думай, о том, какая ты умница, что купила его!))
Tatiana
16:44
0
Антонина, спасибо за советы. Меня удивил первый совет. Действительно век живи-век учись.Спасибо большое.
Клара
04:05
0
Спасибо за хорошие советы!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос