Вот как нужно стирать тюль и воздушные занавески!

С подобной неприятностью сталкиваются многие хозяйки. Был новый, белоснежный тюль, легкий и воздушный. После первой стирки его не узнать! Откуда берется эта желтизна, неприятный бурый цвет, ветхость? Я ведь постирала абсолютно новую вещь в машинке, с обычным порошком. Какая досада!

Есть верный способ избежать грязно-желтого цвета деликатных тканей после стирки. Мы расскажем, как сохранить красивые вещи в замечательном состоянии, как правильно стирать тюль, чтобы потом не было горько и обидно.

Как стирать тюль

Чтобы ткань сохранила блеск, белизну и представительный вид, первым делом обрати внимание на температуру воды. Замочи тюль в еле-еле теплой воде, примерно 30–35 градусов. Если температура воды будет выше, нежная структура ткани разрушится и тюль неизбежно пожелтеет!

Следующий этап — соленый: добавь в тазик с водой 1/2 кг соли. Подержи занавески в насыщенном растворе полтора часа, такая процедура поможет вывести даже въевшиеся пятна и постирать тюль идеально. После замачивания в соленой воде прополощи тюль, только ни в коем случае не используй горячую воду для этой цели. Помни: прохладная, еле теплая!

Теперь постирай тюль жидким средством для синтетических тканей. Аккуратно обращайся с тюлем, не стоит выжимать — просто дай стечь воде.

Чтобы вернуть тюлю блеск, добавь в прохладную воду уксус из расчета 1 столовая ложка на каждый литр. После полоскания ткань преобразится!

Если тюль белый и ты хочешь добиться сверкающего снежного оттенка, добавь в холодную воду немножко жидкой синьки, пару капель. Вода станет светло-голубой. После полоскания в этом растворе занавески станут белоснежными, будут сиять на солнце!

Вот как нужно стирать тюль и воздушные занавески! 0
Избранное
5
9353
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
Нина Бенько
22:32
0
Всегда так стираю тюль. Только весто синьки добавляю зеленку несколько капель.Тюль получается серкающей.
Клара
03:20
0
Вроде как отличный совет, жаль, что не комментируют свой ответ чем плох такой совет.Спасибо.
Надежда
10:11
0
совет действительно хороший, мной тоже испытанный! тоже всем рекомендую использовать, отстиралась даже старая тюль.
Генриетта
17:48
0
Тюль, толь, шампунь мужского рода.
Галина
09:23
0
А умничать обязательно? Речь идет о полезности совета, вот это и комментируйте.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос