Как отучить кота портить обои и мебель?

Что делать, если кот дерет всё вокруг: мебель, обои, занавески, ковры и даже обувь? Таким вопросом задается едва ли не каждый владелец хвостатого злодея… Однако не всем известно, что коты точат когти не для того, чтобы нашкодить. Для них это естественная потребность, им просто необходимо содержать коготки в идеальном состоянии.

Поэтому хозяевам мохнатых комочков не стоит думать, как отучить котов раз и навсегда точить когти. Всего-то и нужно научить животное делать это правильно!

Как воспитать кота

  1. Следует приобрести в зоомагазине специальную когтеточку и разместить ее в удобном для животного месте. Лучше всего возле излюбленного уголка отдыха.

2. Если кот выбрал несколько мест в квартире, о которые он любит точить когти, стоит поскорее отвадить его от этих участков. Эти места можно чем-то прикрыть, например тканью или клеенкой. Нужно сделать так, чтобы животное не вспоминало о своих старых привычках. Не волнуйся, эти меры понадобятся лишь на время, чтобы кот привык к новому месту заточки когтей.

Если кот выбрал несколько мест в квартире, о которые он любит точить когти, стоит поскорее отвадить его от этих участков. Эти места можно чем-то прикрыть, например тканью или клеенкой. Нужно сделать так, чтобы животное не вспоминало о своих старых привычках. Не волнуйся, эти меры понадобятся лишь на время, чтобы кот привык к новому месту заточки когтей.

3. Стоит приобрести несколько игрушек для животного. Возможно, твой кот просто скучает, поэтому тратит слишком много энергии на затачивание когтей.4. Также можно приобрести в зоомагазине специальные отпугивающие спреи. Ими необходимо побрызгать места, где коту не стоит точить когти. Неприятный запах непременно отпугнет мохнатого негодяя. Но не переусердствуй, ведь обилие плохих ароматов может стать настоящим стрессом для животного.

5. В случае если кот упорно отказывается использовать предоставленный ему предмет, нужно нанести на когтеточку немного масла кошачьей мяты. Ее запах несомненно привлечет непослушное животное.

6. И конечно же, стоит заняться воспитанием мохнатого любимца. Как только ты видишь, что кот начинает точить когти в неположенном месте, следует громко сказать: «Нельзя», а затем отнести его к когтеточке. Также в этом случае можно использовать пульверизатор как экстренную меру наказания. Застав кота на месте преступления, нужно обрызгать его водой. Но не забывай про похвалу и всегда поощряй хорошее поведение животного (лучше всего едой).

7. Будь терпеливым и сдержанным! Не наказывай животное несправедливо, а также не применяй грубой силы. Помни, что только терпеливый подход поможет научить животное правильному поведению.

Многие хозяева мохнатых комочков прибегают к процедуре удаления когтей. Наша редакция просит не делать подобного! Ведь так животное получает травму на всю жизнь. Будь терпеливым к нашим братьям меньшим, люби их, и они воздадут тебе сторицей!

Как отучить кота портить обои и мебель? 0
Избранное
2
3883
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

6 комментариев

Загрузка...
Светлана О.
10:54
0
Удалить когти у кота это то же самое что отрезть верхние фаланги пальцев и человека. Их когти удаляются вместе с фалангами! Пожалуйста, помните об этом. Представьте как бы вам жилось после такой операции. Жить можно, но полноценно ли? Потеря ориентации (они очень расчитывают на тактильные импульсы в восприятии окружающего мира), невозможность запрыгнуть на поверхность — кончиков пальцев нет, больно, когда пользуются наполнителем (многие коты перестают усполкьзовать кошачий туалет именно из за этого). Если Вы завели кота, Вы — допбрый человек, помните об этом и не уродуйте бедное животное в угоду своим прихотям и, сознайтесь, лени. Их, любюгю, можно обучать если делать это терпеливо и с любовью. Успехов всем!
Татьяна Л.
14:59
0
Помог совет-наклеила на торцевые части дивана двухсторонний скотч-помогло!
Наталья
22:05
0
Не помогает ничего.
22:18
0
ну и плюньте на все эти «воспитания». Радуйтесь, что животное здорово и живо.
у нас недавно умерла кошка, прожившая с нами 15 лет. Знаете, пусть бы она хоть в клочья изорвала бы всю квартиру, но была бы жива. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что её нет. И никогда, наверное, не привыкну.
Светлана О.
12:41
0
Время лечит… но не до конца. Я потеряла любимицу 4 года назад и у меня сейчас (именно потому что её так любила) четверо. Они — каждый уникальный по-своему, и помогли заглушить боль потери, но память и любовь остаются. Мы не забываем тех, кого любили. Желаю Вам чтобы боль утихла быстрее, а память осталась самя нежная, светлая и вдохновляюпщая. Смешно, но я верю, что моя девочка меня где-то ждёт и мы увидимся…
гала
11:31
0
Я купила в кошачьем магазине специальные ножницы для подстригания когтей. Первый раз прямо в зоомагазине продавец показала как коту стричь ногти. Все легко и просто, главное не ошибитьс и не отрезать лишнее. Так вот, после этого молодой кот (у меня их два) практически перестал точить когти. Делаю ему маникюр примерно один разв 2-3 недели…

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос