Как ухаживать за денежным деревом, чтобы водились деньги

Часто в наших домах и квартирах можно встретить толстянку. По-другому это растение ещё называют котиделоном древовидным, крассулой и т. п. При этом в народе это растение принято называть обезьяньим деревом, деревом счастья, а также денежным деревом. Так что, нет ничего удивительного в том, что толстянка – частый гость в домах наших современников, ведь избавиться от хронического финансового невезения хотят очень многие.


Это дерево с расположенными попарно одинаковыми листьями, при этом каждая последующая их пара повернута на 90 градусов к предыдущей. Листья цветка блестящие, мясистые, округлые. Иногда они бывают изогнутыми. Вне домашних условия толстянка может вырасти до размера 1,5 – 3 м. Это дерево иногда цветет. Белые или кремовые цветочки покрывают шапкой всё растение. Дома растение цветёт редко. Считается, что толстянка цветет только в возрасте старше 15 лет.

Денежное дерево выделяет биологически активные вещества. Они благоприятно действуют на воздух помещения, а это полезно для организма. Воздух, насыщенный полезными веществами, способен эффективно снимать нервное и напряжение. Также эти вещества способны убить вирусы и вредную микрофлору. Именно по этой причине толстянка является отличным профилактическим средством от простуды.


Если деревце хорошо растет, листья у него крупные, финансовые дела у его хозяина непременно пойдут на лад.
Нужно для этого всего-навсего подобрать растению правильное место в доме и правильно ухаживать за ним.

Способность к размножению у толстянки поразительная, даже из одного листочка довольно быстро можно получить новое деревце, не говоря уже о побегах. По поверью, чтобы толстянка стала привлекать в дом денежные потоки, листочек или черешок нужно взять тайком или купить в магазине. Брать отросток у знакомых не следует. Растение давно уже настроено на привлечение денег в их дом, и даже если его «потомок» поселится в новом доме, то по-прежнему будет «слать» деньги прежнему владельцу.
Благодаря своим круглым мясистым листьям толстянка способна накапливать и излучать положительную энергию. Но чтобы направить энергетические потоки в нужное русло, очень важно правильно расположить растение. Идеально подойдет для толстянки юго-восточное окно. Считается, что именно это место дома наиболее удобно для «проникновения» в него энергетики финансового благополучия.
Чтобы стимулировать энергию толстянки для привлечения в дом денег, к стволу дерева нужно привязать красную шелковую ленточку. Затем следует закопать в горшочек с саженцем монетку. А в новогоднюю ночь ветки толстянки рекомендуется украсить монетками, яркими лентами, серпантином и конфетти. Для молодого растения можно использовать и шоколадные рубли в сверкающих обертках, главное, чтобы они были подвешены на красных или желтых ленточках.


Самое главное требование толстянки — обилие солнечного света.
Но хотя толстянка и любит яркий свет, летом ее необходимо защищать от слишком яркого солнца. Поливают летом умеренно, зимой очень редко — раз в 1—2 месяца.


Опрыскивание не характерно для ухода за этим растением, нужно лишь протирать листья от пыли, которая их очень любит. Влажность не так уж важна, а вот частое проветривание необходимо.

Летом можно вынести ее на свежий воз дух — на лоджию или балкон. Чтобы «дерево» не росло однобоким (в бытовой магии считается, что такое растение «однобоко» будет работать на человека), горшок время от времени нужно поворачивать разными сторонами к солнцу. Тому, кто решил вырастить у себя дома денежное дерево, следует помнить еще одно условие — ни в коем случае его нельзя ставить рядом с кактусами или другими колючими растениями.

Что важно, выделяемые этим растением летучие вещества, являются полезными для организма человека, так как улучшают состояние воздуха. Растение снимает психическую и физическую утомляемость организма, помогает снизить нагрузку при стрессе, оздоравливает весь организм в целом. При этом также уменьшается количество вредной микрофлоры, возрастает противовирусная активность. Это растение отлично переносит засуху хорошо ведёт себя при недостатке освещения и пониженной влажности почвы.

В очень редких случаях толстянка может начать цветение. Интересно, что в таком случае ожидает обладателя этого цветущего денежного дерева? Вероятнее всего – быстрый финансовый взлет. Но не забывайте о растении, даже достигнув желаемых результатов.

Как ухаживать за денежным деревом, чтобы водились деньги 0Как ухаживать за денежным деревом, чтобы водились деньги 1Как ухаживать за денежным деревом, чтобы водились деньги 2Как ухаживать за денежным деревом, чтобы водились деньги 3Как ухаживать за денежным деревом, чтобы водились деньги 4
6 пользователей добавило в избранное
9778
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Ирина
19:26
0
ну что за бредовые суеверия. Как только у меня погибает очередная толстянка( после нескольких лет толщины и красоты) мои финансовые дела просто взлетают. Сначала, как и написано здесь- переживала, ждала краха… не состоялось. И есть у меня знакомый, прекрасная семья- нищета, дом не достроен и не строится уже лет 15, все запущено… НО! толстянки у них дома- это ж просто экваториальные леса… Всем раздают, а они все прут и прут… Вот и думайте. Заводите себе цветы для удовольствия, и не наделяйте их тем чего нет
Ольга
22:18
0
Не знаю как с финансовой стороны, но, когда моя подруга развелась со своим мужем ( а он был, по своей натуре, деспот и тиран), толстянка расцвела, как невеста. То ли подтвердила правильность ее решения, то ли энергия в доме стала чище.Но такое цветение она выдала всего лишь один раз, больше не цветет, увы…
Лейла
08:45
0
А что же делать, если листочки все же желтеют и опадают?
11:45
0
Лейла! у меня на маленьком изогнутом кротоне стали опадать листочки. Я купила землю, бананы, шкурку одного банана мелко измельчила. Вынула из прежнего горшка кротон вместе с имеющейся землей, пересадила в горшок чуть большего размера. Но сначала в этот новый горшок насыпала камешки, затем немного новой земли, измельченные шкурки банана, поставила ком земли с растением и по краям добавила еще шкурки банана и землю.
Я ни в коем случае не претендую на правильность того, что сделала. Это был вариант отчаяния. Если бы не пересадила-кротон погиб бы. Нужен ли ему калий из шкурок банана я не знаю. Но попробовала. Пока вроде листья перестали опадать, уже дней 10 прошло. Может быть и Вам поможет пересадка и подкормка какими-то удобрениями? В принципе толстянка очень неприхотлива. Почитайте в интернете о ней.
Антонина
16:46
0
Мне кажется, из-за обильного полива листья желтеют и опадают.