5 вещей, которые с вами произойдут, когда вы перестанете есть сахар

Разумеется, отказаться полностью от всего сладкого невозможно: сахар входит в состав такого количества продуктов, что понадобилось бы придумывать специальную диету, которая, как я подозреваю, была бы не слишком полезна для здоровья.Но постараться следовать рекомендациям ВОЗ, которые призывают ограничить потребление сахара таким образом, чтобы получать из него не более 5% от общего числа калорий в день, вполне возможно. Для этого достаточно перестать употреблять сахар с напитками, отказаться от газировки и ограничить количество кондитерских изделий. И вот что с вами произойдёт, когда вы это сделаете.

1. Вы станете более здоровым и энергичным

Многие люди знают, что сахар является источником глюкозы, которая нужна организму для восполнения энергии. При низком уровне сахара в крови человек чувствует усталость, становится заторможенным и даже может потерять сознание. Но не менее опасен высокий уровень сахара в крови человека, что наблюдается практически у всех сладкоежек. Это может вызвать серьёзные нарушения обмена веществ вместе с выделением токсических продуктов обмена, которые приводят к отравлению всего организма и резкому снижению работоспособности.

2. Ваш вес стабилизируется

Сразу после того, как вы ограничите потребление сладкого, вы начнёте сбрасывать вес. И дело тут не только в том, что сахар является источником калорий сам по себе. Просто он чаще всего входит в состав высококалорийных блюд: выпечки, кондитерских изделий, фастфуда, молочных десертов и так далее. Ограничив их потребление, вы будете легко и естественно избавляться от лишних килограммов.

3. У вас нормально заработает кишечник

В то время, как ваш мозг получает наслаждение от очередного сладкого пирожного, отдуваться за всё приходится желудочно-кишечному тракту. Ведь расщепление сахара происходит именно в кишечнике, причём его избыток нарушает работу ферментов желудка, кишечника и поджелудочной железы. При отказе от сладкого и замене его на продукты, имеющие повышенное содержание клетчатки, вы с удивлением обнаружите, что ваш кишечник стал работать буквально как швейцарские часы.

4. Вы перестанете постоянно хотеть съесть «что-то сладенькое»

Механизм функционирования сахарной зависимости ничем не отличается от наркотической. Вы съедаете конфету — ваш мозг получает удовольствие — вы тянетесь за следующей. И так до тех пор, пока в зоне вашей досягаемости есть что-нибудь сладкое. Позитивная новость состоит в том, что разорвать этот круг всё-таки можно. Как только вы смените свой рацион, то обратите внимание, что сладкого вам хочется всё меньше и меньше, а совсем скоро вы будете с удивлением смотреть на всех этих странных людей вокруг, которые поглощают горы сладостей.

5. Вы узнаете настоящий вкус продуктов

Вы тщательно выбираете изысканный сорт чая, а потом кладёте в чашку несколько ложек сахара? Вы считаете себя знатоком кофе, но не можете пить его без сладкого? Если вы утвердительно отвечаете на эти и подобные вопросы, то спешу вам сообщить, что настоящего вкуса этих прекрасных напитков вы, к сожалению, не знаете. Как и множества других продуктов, которые почему-то принято сдабривать изрядным количеством сахара. Да, первое время может быть непривычно, но пройдёт всего две недели, не более, и вы будете вспоминать свою прошлую «сладкую» жизнь как ужасный сон.

5 вещей, которые с вами произойдут, когда вы перестанете есть сахар 0
Избранное
1
8291
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

27 комментариев

Загрузка...
квест
10:53
0
Когда я перестала употреблять сахар и сладости, то похудела на 16 кг
надежда
12:03
0
Может, кто-нибудь еще из простых смертных напишет, что с ним произошло при отказе от сладостей?
Весьма была бы благодарна. Я, наверное, одна из наркоманок по сладкому…
Нина Елохина
12:20
0
Надежда- я как-то проводила для себя антипаразитарную программу синим йодом- по полстакана синего йода (готовим сами) натощак в течение недели. И как бонус- у меня уменьшилась тяга к сладкому. скорее всего — это не Вам нравится сладкое- а кандиде, которая этим сладким питается и размножается ещё больше. Как готовить синий йод — здесь: _http://prostozdorovye.ru/vnutricherepnoe-davlenie/
Галина-
19:08
0
С йодом надо поосторожней! Можете себе нажить заболевание щитовидной железы!
Нина Елохина
15:07
0
Галина- синий йод — это не тот йод в аптечной упаковке, растворённый в этиловом спирте, синий од- -это комплексное соединение йода с крахмалом. Он уже не обладает такой агрессивностью, как чистый йод. Также- как хлор- газ, чрезвычайно агрессивный и ядовитый, а в составе поваренной соли в виде аниона — он уже не представляет собой никакой опасности. Согласна, что во всём нужна мера. Есть уже проверенные рецепты, надо их соблюдать.
В 60-е гг. прошлого века его пропагандировал врач Мохнач, и его даже использовали в больницах, особенно хорошо он помогал от отравлений, например, уксусной эссенцией- таких неудавшихся самоубийц лечили большими дозами синего йода- и восстанавливали повреждённую слизистую оболочку пищевода и желудка, помогает синий йод и от многих других напастей, просто он слишком дёшев, поэтому его никто не рекламирует, на нём много денег не заработаешь.
Светлана
10:39
0
Нина! Кандида-это не паразит, а всего лишь одна из составляющих нашей микрофлоры. В норме, она присутствует у всех человеческих особей. Только, когда в организме наблюдается сбой в иммунитете и слизистая не справляется с защитой, тогда развивается кандидоз. Но это грибковое образование и к паразитам и сладкому это не имеет никакого отношения. Тяга к сладкому-это совсем другое. И без обследования на гормоны и т.п. рано назначать себе лечение.
13:25
0
Я тоже наркоманка сладкого, но сахар мне не нужен, а вот джем… Отказывалась, когда худела. Продержалась месяц. Злая, раздражительная, свет Божий не мил. Стала сладкое есть, но очень ограниченно. Достигла желаемого, как и «положено» 2\3 набрала. Тяга к черному хлебу и джему осталась. Ну хочет организм хлеба с джемом, когда пью чай!!!
любовь
14:06
0
Кто пишет эту хрень?
Амина
17:46
0
Я уже месяц не ем сладкого вообще, стала пить больше воду -ни похудела даже на 500 грамм.
Валентина
18:30
0
А я уже несколько лет не ем ни печеного, ни сладкого, ни мороженого, ни сахара, только 2 раза в год на Д.Р. внуков кусок торта, не похудела, ни на грамм
07:41
0
Мне тоже интересно… А кто авторы этой хрени? У меня развился диабет и уже полгода я не употребляю сахар, хлеб. булки и прочее… да и в том числе мясо жирных сортов… Где похудение?????
Галли
19:00
0
У меня была очень важная причина, чтобы похудеть. Месяц я провела на Черном море, снимала комнату в деревне.По совету знакомой перестала есть сахар, мяса и колбас там вообще не было, рыбу как-то купила в соседнем городе на экскурсии и ела всего один раз за месяц. Ела всего много и вкусно.Это были овощи, фрукты, чаи с молоком, супы, 1 кг риса, 1 кг макаронных изделий и бутылка растительного масла -все за месяц. Картошку использовала лишь для супов.( Много плавала, причем к морю приходилось спускаться и карабкаться назад в гору.По утрам был бег на месте, начала с 10 минут, дошла до 45. (позже, много лет спустя, расплатилась за это сломанным мениском и операцией). После 6 вечера ничего не ела! Один раз позволила себе стакан вина!) в первые десять дней я похудела на 15!!! кг, затем процесс похудения продолжался. Я приехала на море с весом 88 кг, а вернулась около 70 и продолжала терять вес. Так как на лице появились морщины, (зато второй подбородок исчез навечно!))поняла, что нужны послабления. Включила в рацион любимую картошку. Стала есть и после 6 вечера. Мясо и рыбка тоже появились в меню. Вес 70 кг у меня продержался около 8 лет! На сладкое с тех пор и не тянет вообще, более того вкус сладкого кажется приторным, неестественным. Работа мозга, (который, как я считала раньше, отлично подпитывает сладкий крепкий чай), без сахара в чае оказалась такой же. Сахар прекрасно способствует похудению, я прошла это на себе. И отвыкнуть от него для меня оказалось безпроблемно.
Ирина
19:38
0
«способствует похудению», в смысле тогда когда отсутствует ???
20:31
0
Ага!)))))
иногда само отсутствие кого-то или чего-то резко способствует улучшению качества жизни;))
07:46
0
Это морская вода вам помогла… Люди худеют на море-это известно, но я кроме сладкого, колбас, копчёного и мучного не ем и макарон и риса… не худею и не понятно почему. Каждый организм индивидуален и то что помогает одному- не помогает другому.
Лара
11:20
0
Много лет пыталась худеть! Обожаю пироги, варенье, макароны, картофель. Казалось, что жить не могу без этого. К мяку, рыбе, овощам была равнодушна. И вот результат: ДИАБЕТ 2 гр! Пришломь забыть об углеводах! Даже каши не ела три месяца: со 2 янва
Лара
11:28
0
Со 2 января за месяц похудела на 6 кг ела копченую колбаску и салатики овощные с майонезом! Плакала от обиды даже, что булочку не съесть. Но потом привыкла. Похудела еще на 4 кг(до 67 кг). Сахар нормализовался. Не пью даже сахараснижающие таблетки. Позволяю вино, клубнику, но контролирую углеводы. Жизнь наладилась! Все завидуют, но для этого нужен толчок.
Галли
11:16
0
Лара, а как ты контролируешь углеводы? углеводы есть и во фруктах и в овощах тоже! Как часто ты ешь и насколько большие порции у тебя? а мясо и рыбу стала есть?
Ирина
11:36
0
В апреле я сильно простыла, неделю ничего не ела пила только воду минус 10 кг. после выздоровления кое что вернулось.
галина
07:36
0
Не надо прислушиваться к таким советам как не ешьте сладкого, не ешьте жирного и т.д. Правильно кто-то написал, что каждый человек индивидуален. Поэтому лучше обратиться к профессиональному диетологу. Которая разложит все ваши проблемы по полочкам: что и в какое время можно есть. И не так уж это и дорого. Я не пошла в какие-то супер-пупер модные центры, а по совету знакомого обратилась к тому диетологу, который ему помог. После беседы с ним я отдала один раз 750р. за 10дневную диету, которую можно было повторять снова и снова, (если кого-то не устраивало, приходи плати еще и получай еще другие рецепты) и за три месяца похудела на 16кг. Зато я после получения рекомендаций поняла, что можно, что нельзя и что фрукты принимаются в размере 200гр. и не более только в первой половине дня. И все, держусь в том-же весе второй год. НО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Заря
09:22
0
Тема похудения такая злободневная для большинства из нас. И все прекрасно понимают, что в этом вопросе все индивидуально для каждого. И интересно знать, как другие справляются с этой проблемой. Поделюсь своим, может окажется полезным для кого-то. Сразу оговорюсь, что конкретно ни в сладком, ни в мучном, ни в соленом полностью себя не ограничиваю. А помогает мне справляться c " соц.накоплениями " на животе ( проблемная зона ) — дифрагмальное дыхание, проще говоря 'дыхание животом '. Лично я делаю эти упражнения 15-20 мин, во время ходьбы на свежем воздухе. Упражнение в следующем- на медленном выдохе- максимально втягивать в себя живот, на вдохе — полностью расслаблять живот. ( оказывает массажное действие на жировые массы) Эти дых. упря-ия делаются во время ходьбы. Кому интересно- подробности можно найти в Интернете, для кого- то м. б. противопоказания. Я говорю о себе- для меня эти несложные упражнения, не отягощенные строжайшей диетой, оказались вполне эффективными. Буду рада, если кому-то эта инф-ия ( совет ) окажется полезной. Доброго здоровья!
10:22
0
Заря! Спасибо! Немного убрать размер порций, готовить на пару и гриль чаще, убавить сладкое и мучное, ходить пешком больше + дыхательная гимнастика= очень правильное решение, особенно для людей старшего возраста. Это мое мнение.
У нас в парке(под моими окнами) все увеличивается число «ходоков». Не знаю, как эта система называется, но в спортивном костюме они ходят нормальным шагом, но быстрее, чем обычно. Накручивают круги, кто сколько может.
Галли
11:13
0
Заря, что изменилось после этой гимнастики? Животик стал меньше или ты похудела? Сколько раз ты делаешь эти упражнения и каждый день? как давно?
Заря
16:31
0
Галли! Думаю, у всех результаты будут разными. Но, что касается меня, за две недели выполнения этих несложных упражнений во время ходьбы удалось скинуть 3 кг. Но для меня важнее даже не цифра на весах ))), а общее состояние и чувство подтянутости и легкости. Скажу честно, регулярно заниматься не удается по всяким житейским причинам. Но эффект все-равно есть. Потому и советую.
17:13
0
Заря, эти упражнения надо делать ТОЛЬКО во время ходьбы?
Заря
17:26
0
Маркуша, я делаю и во время рутинной работы ( когда мою посуду или чищу картошку ))). Вреда, уж точно не будет. НО, м.б. противопоказания ( гипертоников и др, поэтому на всякий случай предупреждаю и советую, если заинтересовало, поподробнее узнать в Интернете или у своего врача. Считается, что улучшается кровоснабжение и насыщение организма кислородом. Улучшается работа ЖКТ. И жировые клетки преобразуются в мышечные. А мне нравится несложностью и ощущением легкости после него.
Заря
17:32
0
Забыла добавить, что именно для снижения веса рекомендуется делать упр-ия во время ходьбы.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос