Как научиться видеть созвездия?

Знать все созвездия на небе могут только профессионалы, работающие в этом направлении, а вот видеть самые популярные, можно научиться и нам. Это не только романтично, но и увлекательно.

Самое известное созвездие является, конечно, Большая Медведица (Ursa Major). Наверняка все знают, что она представляет собой созвездие в виде ковша, его не сложно увидеть невооруженным глазом. А вот с Малой Медведицей(Ursa Minor) дела обстоят немного посложнее, но не невозможны. Проведите прямую линию от внешней стенки ковша Большой Медведицы до полярной звезды – это будет начало «ручки» ковша Малой Медведицы.

Так как полярная звезда находится в неподвижном состоянии, найти ее не составит особого труда. А дальше, если обратите взгляд немного левее, то обнаружите весь контур маленького ковша.

Проложив дугу через звезды, которые являются ручками Большого Ковша, можно увидеть самую яркую звезду небосвода – Арктур Волопас (Bootes).

Самое впечатляющее созвездие, на взгляд многих ученых, является Дракон (Draco). Найти его тоже не сложно, стоит всего лишь найти неправильный четырехугольник между Большой и Малой Медведицей – это будет Голова Дракона, а две звезды, которые отличаются от остальных яркостью (y и b)– его глаза.

Не далеко от Дракона располагается созвездие Кассиопеи (Cassiopeia), которое тоже легко различимо, так как образует букву М или латинскую W.

Если найти звезды Арктур и Альтаир, то между ними можно обнаружить целый ряд созвездий, таких как: Змея (Serpens), Геркулес (Hercules), Северная Корона (Corona Borealis), Змееносец (Orhiuchus), Щит (Scutum)

Если переместиться немного восточнее, то найдете созвездия зодиаков Козерога (Capricornus), Водолея (Aquarius), Рыбы (Pisces), а так же Пегаса (Pegasus)



Как научиться видеть созвездия? 0
Избранное
2
2236
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

3 комментария

Загрузка...
MARINA
17:44
0
Спасибо!
Досым
08:33
0
Созвездие Кассиопеи можно найти напротив Большой Медведицы, если рассматривать относительно Полярной Звезды! Почему не сказано о созвездии Ориона, тоже довольно таки примечательное созвездие!
Туся
12:17
0
Спасибо! Очень интересно! Сохраню картинки и попробую найти созвездия на небе. Хотя на городском небе это трудно сделать — слишком светло.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос