Рецепты ванн с овсяными хлопьями

Ванна с овсяными хлопьями – это отличное решение целого комплекса проблем с кожей не только у взрослых, но и у детей. Овсянка является натуральным и очень полезным для кожи продуктом, который люди уже очень давно используют для того, чтобы лечить зуд и раздражение, снимать сухость и сокращать воспаления на коже. Также овсяные ванны действуют расслабляюще и успокаивающе на организм в целом, помогают не только предотвращать, но и сокращать растяжки и очень полезны для кожи беременных женщин. Полезны ванны с овсяными хлопьями будет при различного рода сыпи, экземе, псориазе, опрелостях, солнечных ожогах, ветрянке, укусах насекомых и также для облегчения состояния при опоясывающем лишае.

Окунувшись в такую ванну, можно сразу почувствовать особенную энергию и при этом умиротворение и успокоение, ощутить прилив сил и невероятное расслабление. Кожа после овсяных ванн будет нежной, гладкой и бархатистой, а при регулярном использовании можно будет быстро заметить и другие ее позитивные изменения.

Рецептов ванн с овсяными хлопьями существует немало, однако самый распространенный их них не содержит каких-либо дополнительных ингредиентов. Овсяные хлопья необходимо как можно более тщательно измельчить буквально до состояния порошка. На приготовление одной ванной необходимо примерно 2 стакана мелкоизмельченной овсянки, которую нужно просто растворить в воде, добавив в ванну. Лучше это делать в процессе наполнения ванны, чтобы легче было перемешать все и избежать комочков.

Овсяная ванная с молоком

  • 1-2 чашки измельченной овсянки
  • 4 стакана цельного молока

За счет присутствия в рецепте молока, эта ванна оказывает максимально смягчающее действие на кожу, помогая сделать ее гладкой и очень увлажненной. Для этого рецепта подойдет также сухое молоко, которое необходимо брать в количестве примерно 1 стакана.

Ванна с овсяными хлопьями, ромашкой и лавандой

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 5 столовых ложек сухой лаванды
  • 5 столовых ложек сухой ромашки

Лаванду и ромашку залить кипятком, дать настояться в течение 10-20 минут. Полученный настой можно процедить, а можно прямо так вылить в ванну, добавив в нее также тонкоизмельченные овсяные хлопья. Принимать такие ванны полезно просто для расслабления, а также можно для улучшения состояния кожи при экземе, псориазе, акне и других заболеваниях.

Овсяная ванна с молоком и медом

  • 1 чашка овсянки
  • 2 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек сухого молока
  • 3 столовые ложки сока алоэ
  • Настой из 3 столовых ложек мяты

Мед растопить, приготовить мятный настой, залив 3 столовые ложки мяты стаканом кипятка на 10-15 минут. Эта ванна особенно полезна будет тогда, когда необходимо успокоить кожу после длительного пребывания на солнце, а также в том случае, если появляется солнечная аллергия. Буквально 10-15 минут приема этой целебной ванны позволит снять жжение и убрать неприятные ощущения.

Овсяная ванна с маслами

  • 2 стакана крупных овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 капли эфирного масла лаванды
  • 1 чайная ложка масла виноградных косточек
  • 5 капель витамина Е
  • Тканый мешочек или часть от старых эластичных колготок

Овсяные хлопья соединить с маслами, перемешать и дать настояться в течение нескольких часов. Полученную массу переложить в крепкий тканый мешочек или сделать что-то наподобие небольшой колбаски, получив массу в носок от старых колготок. Этот мешочек положить в ванну с горячей водой, дать настояться буквально 5 минут и можно приступать к приему ванны. Лежа в ванной этот мешок с овсянкой и маслами можно использовать наподобие мочалки, массируя им кожу, что также будет очень полезно.

Рецепты ванн с овсяными хлопьями 0
Избранное
2
1704
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос