Креативные советы для кухни

Совершенствуя свои кухонные умения, вы знаете, что вас, несомненно, ждут впереди очень вкусные результаты. С этими советами ваша кухня станет самым соблазнительным в кулинарном плане местом в городе!

1. Делайте лапшу из цуккини

Вместо пасты каждый вечер ешьте лапшу из цуккини, делая её при помощи спиралевидного ножа. Это полезнее, чем паста, и очень в тренде именно сейчас.

2. Используйте яблочное пюре вместо сахара

Если вам нельзя есть сахар, используйте яблочное пюре без сахара в вашей выпечке.

3. Пусть ваша зелень всегда будет свежей

Вымойте и высушите зелень, а затем разложите её в целлофановые пакеты. Наполните пакеты воздухом и крепко завяжите их. Так зелень останется свежей дольше. Кроме того, так её можно разложить порционно. Главное - убедиться, что она сухая, в момент, когда вы кладёте её в пакет.

4. Сохраните травы

Не дайте вашим свежим травам испортиться! Нарежьте их и насыпьте в форму для льда, затем залейте оливковым маслом. Если вы часто готовите с использованием трав, вам не нужно покупать их всё больше и больше, а потом наблюдать, как они портятся - возьмите ваши замороженные травы и добавьте их в блюдо!

5. Научитесь определять степень свежести яйца

Если вы не уверены, что яйца, которые вы используете, всё ещё свежие, используйте этот совет! Положите яйцо в воду. Если оно тонет - оно очень свежее. Если кончик яйца всплывает - яйцо хорошее, но не такое уж свежее. Если яйцо всплывает полностью, оно непригодно в пищу.

6. Режьте мягкую еду ниткой

Используйте тонкую нитку, чтобы резать мягкую еду - такую, как торты или сыр.

7. Пеките блины и оладьи правильно

Заливайте тесто для оладьев и блинов в чистую бутылку от кетчупа - так вам будет проще наливать его на сковороду и распределять по ней тесто равномерно.

8. Используйте замороженный виноград

Чтобы ваше вино было прохладным и хорошо выглядело в бокалах, заморозьте ягоды винограда и положите их в бокалы. Подготовьте белый виноград для белого вина, красный - для красного.

9. Чистите имбирь ложкой

Используйте ложку, чтобы снимать с имбиря кожицу. Ложка легко удалит её всю даже из самых труднодоступных мест. Этот же совет применим и к киви.

10. Готовить лепёшки для тако - это просто!

Если вы готовите тако на ужин, но у вас нет хрустящих лепёшек - не беда! Возьмите мягкие и готовьте их вверх ногами на решётке в духовке.

11. Замораживайте воду так, чтобы получался чистый лёд

Если вы зальёте в форму для льда кипящую воду и заморозите её - лёд будет чистым. Когда вы делаете лёд из холодной воды или воды комнатной температуры - он получается мутным.

12. Чистите клубнику соломинкой

Один из самых простых способов удалить листья с клубники - использовать соломинку, проткнув ею ягоду.


Креативные советы для кухни 0
Избранное
4
5920
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

19 комментариев

Загрузка...
Знатная Доярка
08:10
0
к совету 4: перестала заливать оливковым маслом, просто насыпаю в формочки и потом соскребаю сколько нужно в тарелку. Пахнет очень свежо и хранится хорошо, а заодно и масло экономится
Aneta
12:53
0
О яйцах — спасибо!
Belgravia
17:38
0
В совете № 6, совет резать мягкие продукты тонкой ниткой, но на картинке на английском советуют использовать зубную нить без запаха. Не думаю, что просто тонкой ниткой можно разрезать торт или сыр.
06:50
0
И ещё, если тарелка с тортом не ровная, то не получится разрезать торт, или пирог до самого низа…
Ольга
12:05
0
Так-то ножом можно порезать или лопаткой.А вот если вдоль — тогда без нити не обойтись. Но сначала надо ножиком наметить срез. Очень хорошо и ровно получается
Ольга
12:03
0
не… порвется. Нужно купить синтетическую.
Анна
11:23
0
Пора бы к 2017 г. научиться различать целлофан и полиэтилен. На снимке полиэтиленовые пакеты. Ошибка времен 60-х годов, когда они только начали появляться.
Комментарий удален
Клара
17:59
0
Отличный ответ тем, кто «особо».
Рита
19:13
0
Да что ж вы все такие тут дерзкие, если не сказать злые!!! Нетерпимые к друг другу!!! То неграмотно кто то напишет, кто «особо» тупой!!! Как не почитаешь какой нибудь отзыв, обязательно колкости, чуть ли не до унижений.Разве так можно? Некоторые — вы не пробовали быть добрее? Это же совсем не трудно!!! Прочли совет, добавьте что от себя, если знаете как или что удобнее.Нет, обязательно нужно пообижать другого!!!
Светлана
22:18
0
Рита, вы абсолютно правы!!!
Я не понимаю, зачем читать советы тем, кто всё знает?!
Постоянное поливание грязью, какие-то разборки!
Как это всё достало!!!
Прямо соревнуются, кто кого больше унизит!
Ведь кто-то готовит для нас эти выпуски, старается.
Редкий случай, если совет останется без яда!
Коль люди ВСЁ знают, зачем тогда пользоваться рассылкой и выплёскивать свой яд?
Надежда
22:43
0
В том то и дело, что особо-то и НЕ СТАРАЮТСЯ!!!
светлана
06:25
0
Умный не скажет, дурак не поймет.Не надо придираться каждому слову, мы все люди.
Людмила
10:38
0
В п.11 опечатка — не кипящую воду надо замораживать, а кипячёную.
Замороженный виноград тоже использую — очень красиво смотрится в бокалах.
Киви удобно есть, если разрезать его поперёк на две половинки и выскабливать ложечкой, как яйцо, сваренное вкрутую.
Зелень храню так же как и Знатная Доярка — укроп, петрушку, сельдерей, кинзу и т.д. режу, засыпаю в пластмассовые формочки (испрользую формочки для пищевых продуктов — для особо щепетильных комментаторов) и в морозилку. Хранится прекрасно. Только надо чтобы зелень была сухая и тара закрывалась достаточно плотно, иначе на зелене образуется лёд, но это не влияет на качество.
Вераника
13:34
0
Чтобы не образовывался лед надо очень плотно наполнить коробочку для заморозки под самую крышку.Я так же делаю «аджику» на зиму( 1кг.томатов,400г.паприки,200г.чеснока, корень сельдерея, хрен, острый перчик, зелень, соль по вкусу ~ 1столовая ложка)Если не любите острое, то можно хрен и острый перец не класть.Зимой просто разморозить и можно употреблять.
АЛЯ
18:47
0
Спасибо за рецепт, это интересный вариант!
Marina К.
00:34
0
Я хозяйка «со стажем», но все же нашла в советах кое-что для себя новенькое. Спасибо.
Ольга
10:25
0
Лапша из цукини — штука интересная. Я кабачки вообще не признаю, но добавляю кабачковую лапшичку в спагетти, немного припустив на сливочном масле. Очень вкусно получается.
Ольга
10:25
0
Да, режу кабачок на корейской терке

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос