Новые комментарии

веником удобней и быстрее
А красный (он же кайенский) перец чего забыли? Кла...
Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...
Мне кажется, что пример с Вашей мамой не совсем по...
Не думаю, что наши предки знали столько разных вид...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А мне, кажется, что  совсем не указывать на ошибки...
Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...

6 способов избавиться от бессонницы

1) СВЕЖИЙ ВОЗДУХ - ПРЯМАЯ ДОРОГА К ГЛУБОКОМУ ОТДЫХУ

Прогуляйтесь перед сном и проветрите комнату перед тем, как провести там всю ночь. Свежий воздух - залог глубоких вдохов и выдохов, которые будут насыщать мозг кислородом во время сна. Замените просмотр фильма или ТВ - шоу на прогулку с другом, семьей или в одиночестве. Шумными трансляциями и музыкой после сложного дня мы чаще всего огораживаем себя от проблем, в которых давно пора себе признаться. Когда этого не происходит, тревоги прорастают в подсознании и в последствии проявляются в форме неврозов.

2) КОФЕ И АЛКОГОЛЬ - ВРАГИ ДЛЯ СНА НОМЕР ОДИН
Они возбуждают нервную систему. Если бессонница - давний сопровождающий вашей затяжной депрессии, и вам приходится пить антидепрессанты, будьте аккуратнее, ведь в их состав входит кофеин. Он же есть в составе обезболивающих, таблеток для похудения и мочегонных препаратов в форме мидола и экседрина. Пересмотрите свою аптечку на наличие в ней стероидов, контрацептивов, препаратов для кровяного давления и гормонов для щитовидной железы - в них нередко можно обнаружить активирующие организм элементы, включая спирт.


3) НЕИНТЕРЕСНАЯ ЛИТЕРАТУРА ЗАСТАВЛЯЕТ МОЗГ СКУЧАТЬ
Мы не всегда можем проникнуться художественной литературой 20 века, что уж говорить о научной публицистике, связанной, например, с теорией высшей математики. Выберите то, что вам в жизни не пришло бы в голову изучать. Мозг, спустя абзац непосильных трудов, захочет основательно расслабиться и задремлет.


4) ПРИРОДНОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ - ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО УСПОКОИТЬ ОРГАНИЗМ ИЗНУТРИ
Мелисса, календула, ромашка и лаванда - те самые лекарства, которые можно употреблять и внутрь и снаружи, о чем мы так мечтаем в детстве, нюхая мамин крем. Маслами из этих растений можно растереть себе виски или добавить пару капель в горячую воду, разведенную с медом.


5) РЕГУЛЯРНЫЕ МЕДИТАЦИИ ПРИУЧАЮТ ТЕЛО К ОТДЫХУ
Медитация - идеальный способ отпустить все беспокойства. Она посылает сигналы симпатической нервной системе. И та, вместо двух классических решений проблемы, «борьбы» и «побега», выбирает третий - «расслабление».


6) ВАННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ СНИМАЮТ НАПРЯЖЕНИЕ
Бессонница - отличный повод, если так можно сказать, уделить себе время. Полежать в ванной или сделать педикюр - процедуры, необходимые для опрятного внешнего вида и здорового сна. В воду температурой не меньше 35°С можно добавить 50 граммов мёда, но лежать в такой ванне рекомендуется не больше 15 минут. Если в ваших планах расслабиться, как минимум, на полчаса, то смешайте валериану, мяту, пустырник и ромашку (всего - 200 г.), прокипятите 20 минут и выливайте в ванную. Не забывайте такие ритуалы совершать регулярно - минимум два раза в неделю, чтобы организм привыкал к своему спокойному состоянию. Если у вас нет 15-30 минут, то просто обдайте ноги слегка горячей водой и помассируйте ступни. Это тоже считается.


Бессонница - неудивительный результат ежедневного сидения на стуле и распивания допингов. Мы едим, читаем, думаем и тем самым копим энергию в нашем теле. Оно не уснет, пока не «выговорится». Прислушайтесь к нему, и вы узнаете, что вы - ваш самый лучший врач.


6 способов избавиться от бессонницы
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
79
Совет работает
8
Плохой совет
Загрузка...
7 комментариев
Людмила
00
2017-05-06 10:40:52
Пробовала не мало вариантов борьбы с бессонницей.Самый лучший использовать настойку валерианы: нюхать каждой ноздрёй по 5-7-9 раз
Клара ЛюдмилаВ ответ на
00
2017-05-06 17:45:45
Пробовала не мало вариантов борьбы с бессонницей.Самый лучший использовать настойку валерианы: нюхать каждой ноздрёй по 5-7-9 раз
Если не могу уснуть, не помогает мне и валерьянка.Тоже все предлагаемые советы перепробовала.В молодости хотелось спать не было возможности, а теперь на пенсии есть возможность, да нет желания.
Татьяна КлараВ ответ на
00
2017-05-06 21:38:13
Если не могу уснуть, не помогает мне и валерьянка.Тоже все предлагаемые советы перепробовала.В молодости хотелось спать не было возможности, а теперь на пенсии есть возможность, да нет желания.
если работать, как молодости -не будет бессонницы
Тамара ТатьянаВ ответ на
00
2018-12-08 23:53:43
если работать, как молодости -не будет бессонницы
На пенсии я стала спать гораздо лучше, а вот когда работала… Если на завтра 6-8 часов лекции (преподавательская работа), пила снотворное, чтобы выспаться, но не всегда помогало. От переутомления вообще заснуть не могла. Бывало, что и от физического переутомления (работа на даче) сна не было. Даже стала думать, что принадлежу к тем людям, которым достаточно спать 4-5 часов, но чувствовала при этом себя неважно, быстро утомлялась. Сейчас частенько сплю и 7, и 8 часов. При этом особо не утруждаюсь днём, что не успела сегодня, откладываю на завтра. Так что согласиться с Вами не могу.
тадемма
00
2017-05-07 22:54:47
30 г хорошего коньячка---и под теплое одеяло, но уж без всяких отвлекалок( чтива, тв, интера и т. д.) И говорить себе: я расслабляюсЬ, перечисляя от пальчиков ног до глазок… Аутотренинг и днем не помешает!!!
Галина
00
2018-05-03 07:56:14
Бессонница мучала примерно месяца 3 назад… На самом деле не понимаю, почему многие делают из этого проблему. Мне лично не составило никакого труда нормализовать сон. Расслабляющие ванны вечером, эфирные масла, глицин форте, чай с мятой-так постепенно сон и вернулся, даже не заметила как, но спать стала гораздо лучше. Так что я думаю, тут просто комплексно нужно подходить к решению проблемы и все, а сложностей быть никаких не должно.
Алина
00
2018-12-09 13:44:57
Вышла на пенсию и после больших стрессов осталась одна в квартире, (муж умер, дети разлетелись). Проблем вроде нет, все нормально и спокойно, а уснуть не могу, хотя всю жизнь засыпала за 10 минут и была жаворонком. До 4 — 5 утра не могу уснуть, днем тоже не сплю. Думаю организму не хватает физической нагрузки, заставляю себя выгуливаться не менее 3 часов, делать зарядку, но проблему до конца не решила. Таблетки пить часто врачи не советуют, реально не знаю, как быть.