Новые комментарии

АлександраСовет от еврейской мамы 12 минут назад
Неожиданно, но, наверное, правильно.
Это что же, надеть перчатки на перчатки?
Tatjana​О цветке и женском счастье 4 часа назад
Опять этот бред висит!!!!!!!!!
Обожаю творить чудеса!!! Не только в декабре, а КА...
Tatjana​О цветке и женском счастье 15 часов назад
Хи-хи-хи, даже списать-то и то не могут.
В 5 литров воды добавить 3-5 кристаликов, чтобы во...
МарусяУдаляем пятна от пота на наволочке 23 часа назад
АФтор! А вы не перепутали наволочку с подушкой; на...
Очень странная статья. Достаточно менять постельно...
Галина​О цветке и женском счастье 1 день назад
На снимке не спатифиллум, а антуриум — мужское сча...
да маленький клоп поднял даму с дивана и заставил ...
Сколько людей столько и мнений. Статья мне понрави...
А иногда могли бы сделать многое, но не сделали, у...
Слегка поверхностно, но все равно полезно, можно к...
Воистину. Что называется, ожидание vs реальность —...
Не пишите  статьи с набором советов от заграничных...
Спасибо! Очень верно написано, по-моему. Честность...
Не капай мне на мозги.
Как вы умеете всё хитро перевернуть)) А ваше имя н...
Помыла чугунную ванную. В самом деле стала белосне...
Рина, у Вас имя запоминающееся. И если кто здесь и...

Как избавиться от химии на фруктах и овощах

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
Как избавиться от химии на фруктах и овощах
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
167
Совет работает
8
Плохой совет
2
Загрузка...
2 комментария
Нодари
00
2017-05-07 13:55:25
зато в импортозамещении турция и египет у вас играют ключевую роль!
MARINA
00
2017-05-07 14:26:59
Да сколько же раз можно публиковать одну и ту же статью, слово в слово! Почему в Голландии бедные земли? Про фрукты не скажу, климат, пожалуй, не самый подходящий. Но картофель и прочие корнеплоды просто изумительно растут на точно такой же земле, как и в Ленинградской области. Только в Ленинградской области несмотря ни на что, овощи не растут… Про Египет мы ещё в школе учили, что разлив Нила неимоверно — и ежегодно!-обогащает плодородные участки вдоль всего течения реки. А в других местах ничего и не выращивают, пустыня. Турция обладает прекрасными землями для выращивания множества сельскохозяйственных культур. Про Израиль и не говорю: продолжительность жизни одна из самых больших в мире. Ну, давайте своё растить!!! Что уж дудеть в уши- то с одними и теми же глупостями… Где наш верный друг и страж нашего здоровья господин Онищенко? Куда он смотрит? Что импортирует? Смешно так, что плакать хочется…