Как определить насколько мы молоды

Вы можете легко узнать, насколько ваш возраст по паспорту отличается от биологического возраста.

Ученые полагают, что число прожитых человеком лет мало говорит о его настоящем возрасте.

Ведь все решает совершенно другой возраст - биологический. Его часы тикают в мозгу и мускулатуре, а не определяются записью в паспорте. Насколько вы молоды, определите с помощью теста.

ПУЛЬС


Измерьте его в состоянии покоя. Затем присядьте 30 раз в быстром темпе. Насколько увеличился ваш пульс?
У 20- летнего человека он может возрасти на 5-10 ударов. Для 30- летнего норма возрасти на 10-20 ударов. Для 40-летнего - 20-30 ударов. Для 50-летнего - на 30-40 ударов. Для 60-летнего - на 50-60. А для 70-летнего - на 60-70.

ВОЗРАСТ СОСУДОВ


Ущипните себя за тыльную сторону кисти. Удерживать кожу в таком положении нужно в течение пяти секунд. После этого кожу отпускаем и засекаем время, за которое она опять приобретёт свой обычный вид. Если цвет кожи станет прежним в течение 5 секунд, то возраст ваших сосудов не превышает тридцати лет, через 8 секунд – вам не более сорока, 10 секунд – вам на данный момент 50 лет. Ну а если нормальный цвет кожи вернулся только через 15 секунд, то вам уже 60 лет. Свыше 20 секунд - более 70.

ПОДВИЖНОСТЬ ПОЗВОНОЧНИКА


Слегка согнув ноги в коленях, нагнитесь вперёд и постарайтесь ладонями достать до пола. Если вам удалось полностью положить ладони на пол, то ваш биологический возраст 30 лет, если вы коснулись пола только кончиками пальцев – вам 40 лет. Если ваши ладони смогли дотянуться только до голеней и совсем не коснулись пола, то вам 50 лет, ну а если вам удалось коснуться колен, ваш биологический возраст составляет 60 лет. Удалось дотянуться только до колен - более 70 лет.

СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ


Попросите кого – нибудь из близких подержать линейку, длина которой составляет 50 сантиметров. Встаньте лицом друг к другу. Рука помощника должна быть вытянута и расположена на 10 сантиметров выше вашей руки. Попросите вашего помощника, не предупреждая вас, отпустить линейку. Ваша задача как можно быстрее поймать её двумя пальцами – большим и указательным. После этого посмотрите, на какой отметке вы поймали линейку. Если на отметке 20 сантиметров, то ваш биологический возраст составляет 20 лет, если на отметке 25 сантиметров – вам уже 30, 35 сантиметров – 40, 45 сантиметров – 60. А если вы совсем не смогли поймать линейку, то на данный момент вам 70 лет.

СУСТАВЫ


Закиньте обе руки за спину, одну сверху другую снизу, и сцепите их в замок. Если это упражнение далось с лёгкостью, то ваш биологический возраст 20 лет, если пальцы только слегка коснулись друг друга – вам 30 лет, если пальцы совсем не коснулись друг друга – 40, если вы не смогли сблизить руки за спиной – 60. А если вы не смогли даже завести руки за спину, то вам не меньше, чем 70 лет.

ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ


Крепко зажмурьте глаза, встаньте на одну ногу, а вторую согните в колене. Если в такой позе вам удалось простоять более чем 30 секунд – вам 20 лет, если 20 секунд – 30 лет, 15 секунд – 50. Ну а если вы смогли удерживать равновесие менее 10 секунд, то вам 60 и более лет.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА


Сделайте вдох полной грудью и медленно выдохните. А теперь посчитайте, сколько таких вдохов вы сможете сделать за минуту. Но только не торопитесь, иначе от переизбытка кислорода в организме у вас может закружиться голова. Если за минуту вы смогли сделать 40 вдохов – выдохов – вам 20 лет, от 35 до 39 – 30 лет, от 30 до 34 – 40 лет, от 20 до 29 – 50 лет, от 15 до 19 – 60, от 10 до 14 – 70.

СОСТОЯНИЕ ЛЕГКИХ


с какого расстояния вы сможете задуть горящую свечку или спичку. Если вы смогли это сделать с расстояния 1 метр – вам 20 лет, с расстояния 70 – 80 сантиметров – 40 лет, с 50 – 60 сантиметров 60 лет,,10-14 -больше 70 лет.

А теперь сложите все полученные результаты и разделите их на восемь (число тестов). Полученная цифра и будет вашим истинным биологическим возрастом. Если это число более чем на 5 отличается от вашего паспортного возраста, то вам нужно принять все меры для того, чтобы прекратить нервничать и беспокоиться по мелочам, а так же стараться избегать стрессовых ситуаций.

А вот если ваш биологический возраст превысил ваш паспортный более чем на 10 лет, то в вашем организме есть серьёзные нарушения и вам нужно как можно быстрее пойти в поликлинику и провести полное обследование всех органов и систем.

Как определить насколько мы молоды 0
Избранное
2
5721
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

2 комментария

Загрузка...
Досым
18:54
0
Непонятно, почему я должен бегать по поликлиникам, если я физически чувствую себя сильнее людей своего возраста? Наоборот, наверное, я, скорее, должен был бы радоваться этому!
Elena
11:33
0
Гибкость позвоночника зависит от других факторов. Я с детства с трудом доставала руками до пола и что, мне было 50 в 13?

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос