Откуда берется домашняя пыль

Что такое пыль и откуда она берется

Вы когда – нибудь задумывались над тем, откуда берется пыль в абсолютно закрытой квартире? Ну ладно бы – балкон нараспашку, поле рядом, а то ведь нет. А пыль есть, даже после влажной уборки. Итак, из чего же образуется эта неприятная субстанция?

Во-первых, из человеческой кожи. Да-да, из нашей с Вами кожи. Омертвевшие клеточки ссыпаются с нашей постоянно обновляющейся «поверхности». А как известно, кожа – это самый большой человеческий орган, поэтому и «сыплется» с него немало.

Но это не все. У кого из нас в квартире нет бумаг и текстиля? Я думаю, что нет такой квартиры. А это – микроволокна тканей и бумаги, которые тоже оседают на пол и всякие гладкие поверхности.

Говорят, что в каждой квартире при обследовании можно найти песок пустыни Сахары, пепел из какого-нибудь японского вулкана и частички почвы из-под Казани....

А знаете, сколько пыли собирается в типичной трешке за год? Больше 40 кг!

Самое удивительное, что в домах с гладкими полами пыли в воздухе гораздо больше, чем в домах, где полы застелены коврами. Пыль остается в ковре и накапливается там. Ковер служит этаким пылеуловителем. А в домах, где избавились от этих «пылесборников», пыль поднимается в воздух при каждом шевелении воздуха, а, следовательно, попадает в легкие жильцов. Недавно я прочла, что 70% пыли на Земле имеет природное происхождение, а вот остальные 30% - «рождены» человеческой цивилизацией. И это самые опасные и токсичные проценты.

Самые большие «производители» природной пыли, это, конечно, вулканы и лесные пожары. А количество просто курящихся вулканов, которые находятся сейчас в своей пассивной фазе, исчисляется сотнями. Пыли от них по миру – миллионы тонн.

Еще наша комнатная пыль может содержать частички космической пыли! Она попадает на нашу планету вместе с метеоритными дождями.

Используя бытовую химию при уборке помещения, Вы должны помнить, что высыхая, она остается лежать сверху на убранной поверхности.

Очень опасна для здоровья и аэрозольная пыль. Она образуется в результате использования освежителей, дезодорантов и косметики в аэрозольных упаковках.

Что мы имеем?

Наш дом – это активный пыленакопитель. И как бы мы не убирали, как бы не мочили тряпки и не брызгали веником, избавиться от всей пыли нам не удастся. Как только уборка закончится, часть пыли спокойно осядет на прежние места, но при этом сам воздух станет гораздо чище. Это радует.

Откуда берется домашняя пыль 0
Избранное
1
4207
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

2 комментария

Загрузка...
Tanehska
12:46
0
спасибо, взяла на заметку
Ирина Арбатская
11:26
0
Вспомнила выражение. Вечный вопрос: от куда берется пыль и куда деваются деньги:)

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос