Продукты с отрицательной калорийностью

Есть и худеть — реальность! Существуют продукты, которые заключают в себе меньше калорий, чем энергозатраты на их переваривание.

Овощи: капуста белокочанная, брокколи, огурцы, помидоры, морковь, свекла, спаржа, зеленая фасоль, редис, кабачки;

Фрукты: яблоки, все цитрусовые, абрикос, алыча, сливы, ананас, манго, персик;

Зелень: шпинат, листья салата, руккола, фенхель, корень и листья сельдерея, петрушка, укроп, базилик и пр.;

Ягоды: клубника, малина, арбуз, черника, смородина;

Всевозможные специи, так как они ускоряют углеводно-жировой обмен. Однако злоупотреблять не стоит, так как пища, щедро приправленная специями, может способствовать повышению аппетита;

Зеленый чай и обычная вода. Первый способствует хорошему обмену веществ, а вторая не содержит калории, но способствует регенерации клеток и омоложению организма.

Эти продукты уже «окупают» свою калорийность при пережевывании, некоторые – пока переваривается пища. Но в любом случае, эти продукты не смогут сделать вас полнее, а только наоборот, помогут стать стройнее. Поэтому, если вы задумываетесь о стройной фигуре, или даже просто о здоровом питании, то пусть на вашем столе появляются продукты с отрицательной калорийностью.

Майк Адамс говорит о том, что первыми в таком списке пойдут лук репчатый и лук-латук, квашеная капуста и огурец, а также сельдерей.

Кроме того, этот же диетолог упоминает и инжир – как самую полезную на свете сладость. Инжир имеет очень высокую калорийность, однако он довольно быстро усваивается, а также замечательно утоляет голод. В инжире масса микроэлементов и витаминов, железа и прочих полезных веществ, которые разгоняют наш обмен веществ. Инжир играет огромную роль для кровеносной системы и для нервов. Если вы собираетесь на диету, но без сладостей вам жизнь не мила, то вспомните про инжир.

Продукты с отрицательной калорийностью 0
Избранное
5
4071
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
MARINA
21:00
0
Лук — латук? Никогда не слышала… Латук- это листовой салат, а лук- это лук. Кто- нибудь в курсе?
Комментарий удален
09:41
0
_http://ogorodsadovod.com/entry/2656-luk-latuk-ego-osobennosti-i-opisanie
У нас его называют ПРАЗИЛУК. У него длинный стебель и листья жестковатые, до конца их не едят. Я кладу его в пироги, слегка обжарив. Вкусно пожарить с грибами. А ещё в салате: лук-латук, консерв.кукуруза, варёное яйцо, заправка сметана+майонез. Можно добавить в салат колбасу или фета-сыр.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос