7 вещей, которые нельзя делать после еды

1. Курить. Выкуренная после еды сигарета равноценна выкуриванию 10 сигарет, к тому же курение лишает кровь кислорода, что приводит к спазмированию сосудов и ухудшает пищеварение.
2. Пить чай. В чае содержатся кислоты, затрудняющие переваривание белка. Кроме того, жидкость вообще разбавляет желудочный сок и ухудшает переваривание пищи.
3. Есть фрукты. Фрукты вообще нужно есть в отдельный прием пищи, съеденные с основной едой, они нарушают нормальный процесс пищеварения, так как начинают бродить. Кушать фрукты можно за час до или через 1,5 часа после еды.
4. Спать. После еды категорически нельзя ложиться спать или даже дремать, ведь во время сна спит и пищеварительная система. А скушанное за ужином остается в желудке, медленно перегнивая.
5. Принимать ванну и даже душ. Водные процедуры усиливают прилив крови к конечностям, что вызывает отток крови от желудка. Последствия ясны.
6. Заниматься спортом. Спорт требует мобилизации ресурсов всего организма, а после еды они должны быть направлены на переваривание пищи. Если пойти на беговую дорожку или в спортзал сазу после еды, то, во-первых, не будет достаточного тонуса для занятий, а во-вторых, пища не усвоится в нужном объеме.
7. Распускать ремень на талии. Объелись и чувствуете давление в области живота? Не нужно распускать ремень или расстегивать одну пуговку на брюках. Дело в том, что пища в перетянутом желудке удерживалась в определенном положении, а после ослабления ремня она сразу комом упадет в желудок, кровь резко прильет к нему, блокировав процессы пищеварения.

7 вещей, которые нельзя делать после еды 0
Избранное
2
6394
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
Ирина Николаевна
20:02
0
Хотелось-бы прочитать о том, что можно делать после еды? Похоже, что абсолютно ничего нельзя.
20:40
0
Вот и у меня такой же вопрос возник))))
Светлана О.
10:21
0
Мне понравилось описание в пункте 7. Так и представился ком еды упавший — куда? В желудок? А до расстёгивания пуговицы этот ком где был? Откуда он упал в желудок? Цитата «Дело в том, что пища в перетянутом желудке удерживалась в определенном положении, а после ослабления ремня она сразу комом упадет в желудок» меня совершенно потеряла!
Людмила
09:22
0
Вообще-то, не следует нажираться за столом до такой степени, что дышать тяжело и еда комом «на ремень» легла — это свинство.
Лидия
08:15
0
Вообще-то вещь- это предмет. И некорректно писать «7 вещей, которые нельзя делать после еды...» Это, скорее всего, действия"…

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос