Принимаем ванну с пользой

Любите понежиться в теплой ванне? Узнайте, как сделать водные процедуры не только приятными, но и полезными



- Чтобы повысить эффективность борьбы с целлюлитом, избавиться от излишней потливости и укрепить ногти, дважды в неделю принимайте ванны с морской солью.
- Добавьте примерно полпачки соды в горячую воду и полежи в ней 20 минут – твоя кожа станет мягкой, а усталость исчезнет без следа.
- Обладательницам проблемной кожи будут полезными ванны с двумя чашками английской соли. Благодаря сульфату магния в своем составе, она отлично расслабляет мышцы, а кроме того, оказывает антисептическое воздействие на кожу.
- Добавьте в воду литр теплого коровьего молока, и твоя ванна превратиться в омолаживающую. Витамины, которые содержатся в молоке, повышают эластичность кожи.
- Если будете добавлять в свою ванну несколько капель лавандового масла, то вскоре навсегда забудешь о воспалениях на коже. Более того, лаванда – отличное средство от головной боли.
- Совсем выбилась из сил? Взбодриться поможет 20-минутная теплая ванна с маслами цитрусовых.
- Соедините две большие ложки жидкого меда и 200 мл теплой воды, а затем влей полученный раствор в ванну – после водных процедур твоя кожа станет мягкой и увлажненной, а трещины на пятках затянутся.

Принимаем ванну с пользой 0
Избранное
0
1556
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

10 комментариев

Загрузка...
MARINA
10:39
0
Даже не представляю себя в ванне. Переоборудовала ванную комнату полностью, заменив ванну на удобную и просторную душевую кабину. Вода стоит дорого, да при современном темпе жизни на такие удовольствия и времени нет. Лучше понежиться в море с чистой морской водой, а не водой с солью из пачки. Не всем, конечно, дано, так как не все, к сожалению, живут на берегу моря. Но желаю всем милым «советчицам» периодически баловать себя таким удовольствием. Всем доброго дня.
Заря
10:52
0
Остается только нам, живущим около леса, позавидовать БЕЛОЙ завистью тем, кто живет недалеко от моря. МОРЕ- это МЕЧТА! ))))
Татьяна
11:22
0
Мыться в луже с массой растворённых фекалий и трупов — сомнительное удовольствие. Уж лучше чистая ванная!
Заря
11:32
0
Татьяна, Вы про какую лужу? ( Про Крым, видимо, имеете в виду ). Море- есть Море. С Вами НЕ СОГЛАШУСЬ !)))
Нина Елохина
11:32
0
Мы тоже убрали ванну, заменили душевой кабинкой. Да- это экономия воды. на ванну нужно больше воды. Но теперь, спустя 7 лет, хочу заменить на небольшую ванну. Аргументы: появилась чёрная плесень, которую не убирают препараты, в труднодоступных для чистки местах. Взяли кабинку со множеством функций- душ и сверху, и из обычного душа, и для спины, и для ног. Но вода, застаиваясьтам, при включении просто воняет, т.е. там разводятся вредные бактерии, и надо ждать, когда потоком смоет это. Да и не пользуемся большинством функций. А в ванне можно и душ принимать, если не хочется полежать в ванне. А иногда как раз и хочется полежать или принять лечебную ванну с солью, морской солью, содой и другими лечебными ингредиентами.
Заря
11:39
0
Нина, Абсолютно с Вами согласна. Сестра установила было на совр. манер в новую квартиру душевую кабину. И также, от появления черной плесени, и от многих непредвиденных неудобств, вынуждена была демонтировать и установить по новой ванну. Мое мнение- Ванна функциональнее во многих отношениях. Вы все верно написали.
MARINA
16:44
0
А я специально установила удобную и просторную душевую кабину, так как видела, что с возрастом именно это удобней. Не приведи Бог въезжать в душ на коляске, но если что, размеры моей кабины выдержат. А так как у меня там одновременно два душа, то мои близнецы моются и одновременно, и очень весело. Грибка нет, потому что всё правильно спроектировано и в ванной комнате есть окно.
Светлана О.
10:11
0
Читая статью, не могла сосредоточиться на содержании — статья написана совершенно безграмотным человеком! Я знаю, знаю — не кусайте меня, пожалуйста, пока. Я ведь и комментарии прочитала! В них ни одной явной или грубой ошибки в глаза не бросилось! Удивительно. Забавно тоже. Кстати, персонально для автора статьи (может не безнадёжный всё же случай), мягкий знак в глаголах ныне что — модный тренд? Не надо лепить в каждый. Так легко сориентироваться — если глагол отвечает на вопрос с мягким знаком (Что делатЬ? Что сделатЬ) — ставьте его в этот глагол, а если на вопрос без мягкого знака (Что делает/делают/делаю? Что сделает?), то и в глаголе мягкого знака нет. Я не уверена ески есть такое правило, т.е. если оно сформулировано именно так, но логика и смысл напрямую указывают на это. Пример- Он сделает что? Решится на разговор. Ему нужно сделатЬ что? РешитЬся на рискованный шаг. Это же так просто! Но никто не заботится (кстати, снова глагол и представьте себе — без «ь»! Что делает? На заботится). Я книги читаю и ужасаюсь — там ведь то же самое!
А как вам фраза из этой статьи — «СоединиТЕ две большие ложки жидкого меда и 200 мл теплой воды, а затем ВЛЕЙ полученный ...» И так написана вся статья, сначала вежливое начало, а потом вдруг резкий переход на «ты», если уж нет вежливости и манер, то хоть последовательность должна быть? Не злитесь на меня, пожалуйста, это не придирки и выпендривание. Я уже сама себе не рада, но не смогла просто проигнорировать. Мне по-настоящему больно и обидно читать и видеть что меня, как читающего чью-то работу/статью ни в грош не ставят. «А что заботиться? И так схавает!» Грубо и цинично. После прочтения отзывов, у меня возник вопрос — Вы разве по-другому воспринимаете? Просто у вас всех, возможно, нервы крепче. И ещё я слышала, что в России люди пишут специальный диктант по русскому языку раз в год чтобы подтвердить свою грамотность, много людей. А безграмотные, очевидно, пишут статьи на сайтах.
Татьяна
10:30
0
Светлана О, большое спасибо за Ваш умный комментарий. Полностью с Вами согласна. Можно забыть что-то из правил правописания, но, если кто-то тактично напомнит, то надо принимать с благодарностью. Господа! Очень стыдно и унизительно демонстрировать свою неграмотность, если ты владеешь русским. Такие безграмотные не могут дать истинно полезный совет, от них веет какой-то нечистоплотностью(«плевать на грамматику»), надо стыдиться своей безграмотности и не показывать ее всем и всюду! Странно, что этого многие не понимают, хотя есть и такие, которые не понимают слова «стыдно»…
Для Светланы О
11:08
0
Невозможно не согласиться с Вами по данному конкретному комментарию, выдержанному в тактичной и доброжелательной манере. Принимается )))!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос