"Вкусный" способ использования желатина для здоровья

Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе.

1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник.

А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!

Хранить в холодильнике можно 5 дней.

2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!

КУШАЙТЕ ВКУСНО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

"Вкусный" способ использования желатина для здоровья 0
8 пользователей добавило в избранное
7268
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

18 комментариев

Загрузка...
Ирена
11:45
0
Для кого-то вкусный завтрак — это желе с фруктами или творогом, а для кого-то заливная рыба или холодец — деликатес и лекарство! Моя мама вылечила остеоартроз, благодаря холодцу, который ела каждый день в течение года, боли исчезли совсем…
Клавдия
00:50
0
Я обожаю холодец и заливное с детства, ещё хрен или горчица. Несравнимые ни с чем блюда!!!
Ola
12:34
0
Какая разница между магазинным желатином и крепким бульеном(холодное)? Если желатин такая панацея, а костный бульен вредный, тогда возникают вопросы. Из чего же делают желатин? Как быть с загустением и застоем крови? Как определить подделку от натурального желатина? Можно его чемто заменить? Можно его приготовить самому?
13:08
0
Никогда не слышала, что подделывают желатин. Можно заменить агар — агаром. В 10 раз сильнее желатина и дорогой. Я агар — агар использую только для десерта и зефира.
Зинаида
12:57
0
Николь, можете поделиться своим рецептом зефира? Сколько раз пробовала, он у меня какой-то неправильный получается(((((
13:45
1
Пюре яблочное — 250 г
Сахар (для пюре) — 250 г
Сахар (для сиропа) — 475 г
Яичный белок — 1 шт.
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет сахарную нитку. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший). Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
4. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
5. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
6. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
13:51
0
Зинаида, готовлю по этому рецепту. Обязательно подготовьте и подносы, на которые будете выкладывать массу, и кондитерские мешочки, лопатки и прочее. Агар — агар очень быстро застывает. Все должно быть по рукой. И еще из моей практики. Сразу после приготовления помойте все, чем пользовались. У меня конд. мешки силиконовые, но даже их замачиваю в холодной(чуть теплой) воде. Глазурью не поливаю. У меня сохнет около двух суток.
Людмила
13:16
0
Чизкейк на завтрак очень вкусно, но не думаю что кто то ест каждый день одно и то же, так что загустение крови не грозит. Каждый день есть холодец в течении года — думаю потом при одном слове холодец будешь бежать в туалет, остеоартроз вылечить холодцом невозможно без лечения, наверняка были медицинские препараты, а холодец — то таке…
Ирена
14:25
0
Именно холодец, принимаемый в течениЕ долгого времени спасает от болей и восстанавливает хрящи и работу суставов, а разнообразные дорогостоящие препараты не помогали. Почему только бежать в туалет?! — не поняла юмора…
Лариса
16:42
0
У меня три года назад был жуткий полиартрит! Даже одеваться не могла самостоятельно, страшно вспоминать. Не знаю, что именно помогло: визиты в НИИ ревматологии, или холодец, который я с удовольствием лопала каждый день довольно длительное время. Это тот продукт, который мне не надоест никогда!
Ирена
00:24
0
Я с Вами согласна, Лариса. Холодец — это деликатес и он не может надоесть, и в то же время очень полезен. К тому же, он заменяет целый обед, ничего больше и не надо!
Клавдия
00:53
0
Отличный ответ
Lena
01:27
0
Если можно, скажите, пожалуйста, почему вы думаете, что холодец спасает от болей и восстанавливает хрящи и работу суставов?
Ирена
14:50
0
Это — известный факт: многие препараты как Терафлекс и прочие для лечения суставов, содержат желатин,- а специалисты и массажисты прямо заявляют о чудесной силе желатина (в виде холодца и заливного), и это проверено временем — лучше уж натуральные средства, чем химия!
Елена
16:33
0
когда моя дочка травмировала локтевую кость, доктор посоветовала ей есть и холодец как можно больше, сказала что трещина быстрее зарастет.
Анна
19:29
0
Я ем каждый день одно и тоже! И другого не хочу! Только на новый год, День Рождения и 8 марта ем салаты и то каждый раз одни и те же!
Надежда
13:08
0
Анна, мне вас жаль!
22:24
0
Зачем жалеть? Если ей нравится! Я вот тоже на завтрак пью чай с бутербродом, уже лет 25-30. И другого мне не надо! Если не попью чай, то потом целый день как сама не своя. А лимон из чая! Это что-то!
И вообще все мы, можно сказать, едим одно и то же. Картошка жареная, толчёная и ещё всякая разная — всё равно картошка. Овощи — то же самое.