"Вкусный" способ использования желатина для здоровья

Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе.

1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник.

А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!

Хранить в холодильнике можно 5 дней.

2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!

КУШАЙТЕ ВКУСНО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

"Вкусный" способ использования желатина для здоровья 0
Избранное
7
5128
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

15 комментариев

Загрузка...
Ирена
11:45
0
Для кого-то вкусный завтрак — это желе с фруктами или творогом, а для кого-то заливная рыба или холодец — деликатес и лекарство! Моя мама вылечила остеоартроз, благодаря холодцу, который ела каждый день в течение года, боли исчезли совсем…
Клавдия
00:50
0
Я обожаю холодец и заливное с детства, ещё хрен или горчица. Несравнимые ни с чем блюда!!!
Ola
12:34
0
Какая разница между магазинным желатином и крепким бульеном(холодное)? Если желатин такая панацея, а костный бульен вредный, тогда возникают вопросы. Из чего же делают желатин? Как быть с загустением и застоем крови? Как определить подделку от натурального желатина? Можно его чемто заменить? Можно его приготовить самому?
13:08
0
Никогда не слышала, что подделывают желатин. Можно заменить агар — агаром. В 10 раз сильнее желатина и дорогой. Я агар — агар использую только для десерта и зефира.
Людмила
13:16
0
Чизкейк на завтрак очень вкусно, но не думаю что кто то ест каждый день одно и то же, так что загустение крови не грозит. Каждый день есть холодец в течении года — думаю потом при одном слове холодец будешь бежать в туалет, остеоартроз вылечить холодцом невозможно без лечения, наверняка были медицинские препараты, а холодец — то таке…
Ирена
14:25
0
Именно холодец, принимаемый в течениЕ долгого времени спасает от болей и восстанавливает хрящи и работу суставов, а разнообразные дорогостоящие препараты не помогали. Почему только бежать в туалет?! — не поняла юмора…
Лариса
16:42
0
У меня три года назад был жуткий полиартрит! Даже одеваться не могла самостоятельно, страшно вспоминать. Не знаю, что именно помогло: визиты в НИИ ревматологии, или холодец, который я с удовольствием лопала каждый день довольно длительное время. Это тот продукт, который мне не надоест никогда!
Ирена
00:24
0
Я с Вами согласна, Лариса. Холодец — это деликатес и он не может надоесть, и в то же время очень полезен. К тому же, он заменяет целый обед, ничего больше и не надо!
Клавдия
00:53
0
Отличный ответ
Lena
01:27
0
Если можно, скажите, пожалуйста, почему вы думаете, что холодец спасает от болей и восстанавливает хрящи и работу суставов?
Ирена
14:50
0
Это — известный факт: многие препараты как Терафлекс и прочие для лечения суставов, содержат желатин,- а специалисты и массажисты прямо заявляют о чудесной силе желатина (в виде холодца и заливного), и это проверено временем — лучше уж натуральные средства, чем химия!
Елена
16:33
0
когда моя дочка травмировала локтевую кость, доктор посоветовала ей есть и холодец как можно больше, сказала что трещина быстрее зарастет.
Анна
19:29
0
Я ем каждый день одно и тоже! И другого не хочу! Только на новый год, День Рождения и 8 марта ем салаты и то каждый раз одни и те же!
Надежда
13:08
0
Анна, мне вас жаль!
22:24
0
Зачем жалеть? Если ей нравится! Я вот тоже на завтрак пью чай с бутербродом, уже лет 25-30. И другого мне не надо! Если не попью чай, то потом целый день как сама не своя. А лимон из чая! Это что-то!
И вообще все мы, можно сказать, едим одно и то же. Картошка жареная, толчёная и ещё всякая разная — всё равно картошка. Овощи — то же самое.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос