Почему кошку нельзя бить? И как отучить кошку гадить в неположенном месте

Основное отличие кошек от других домашних животных — они живут не у человека, а рядом с ним. Поэтому отучить кошку гадить в неположенном месте нужно не ударами, кошку нельзя бить, а скорее объяснениями на ее же языке. Как это сделать, читайте дальше.

У кошки есть своя территория и свои интересы. На собственной территории она чувствует себя полновластной хозяйкой, и считает возможным делать всё, что ей хочется. Если она сделала вам сюрприз в неположенном месте и при этом вы начнете ее бить, то кот просто подумает, что в вашем присутствии нельзя делать того, чем он только что занимался и проблема не исчезнет. Имеет смысл воспользоваться косвенными воздействиями, чтобы без вашего наказания она сама ходила в лоток:

1.Чтобы отучить кошку гадить на полу и стенах в квартире или в доме, обработайте поверхность стен и пола дезинфицирующим средством. После этого тщательно окропите их раствором с луком, грейпфрутом, лимоном или уксусом. Резкий запах не даст ей просто умоститься на полу. Непременно хвалите кошку, если она посетила лоток.

2.Если кошка гадит в цветочный горшок, положите туда несколько шариков нафталина или кусочки нарезанного чеснока, ей не понравится этот запах и она туда больше не полезет. Можно также воткнуть зубочистки по всему периметру цветка, кот туда не полезет. Также можно обклеить двухсторонним скотчем подоконник, кошка точно не полезет по липучке.

3.Если кошка гадит на кровать, то используйте при стирке ополаскиватель с лавандой, домашние животные не переносят этот запах.

4.Если перед посещением туалета ваша любимица тщательно выискивает укромные места, то нужно купить ей закрытый лоток. Кошка боится, что оставленные на виду испражнения приведут к ее наказанию (инстинкт самосохранения).

Приучение кошки к лотку требует ангельского терпения и настойчивости. Обязательно используйте наполнитель для лотка, так как он впитывает все неприятные запахи, при этом не раздражая кошку. Также кошка может покопать, для нее это важно, ведь с природными инстинктами не поспорить.

Почему кошку нельзя бить? И как отучить кошку гадить в неположенном месте 0
Избранное
4
8344
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

36 комментариев

Загрузка...
Наталья
12:15
0
а моя кошка не ходила в лоток пока там был наполнитель. Как убрала, все, тут же пошла и ни разу больше нигде не нагадила. Она у меня умничка))))
Ирина
13:06
0
Завидую, у вас экономия.
Ольга
13:28
0
Хотелось бы рассмотреть и другие моменты неповиновения, кусает дочь за щиколотки, нападает на кролика, ругаем, продолжает свое дело, может кто подскажет, дочке больно, кролик старый (12 лет), может и спину ему сломать
Антонина
14:28
-2
0
Вышвырните эту тварь, не умеет себя вести, пусть живёт на улице. Ненавижу кошек. Гадят в подъезде и ничем не можем отучить. К тому же постоянно метят входные двери. Почистишь дверь, на следующий день опять потёки. Поймаю заразу — убью. ненавижу кошек.
элла
14:43
0
А Вы почитайте статью. Может после применения советов, ваш подъезд будет благоухать.
Валентина
15:08
+1
0
Антонина, а у нас в подъезде люди делают тоже самое, что у Вас кошки. По вашему принципу их бы тоже поймать и переубивать?
Наталия
19:49
+1
0
Вы их ненавидите и они отвечают вам тем же. А доброе слово и кошке приятно. Более чистоплотных животных не знаю. Если вонь в квартире, значит хозяева неряхи. А приучить кошку к лотку предельно просто. Нужно на несколько дней запастись терпением и ораничить ее в простанстве. И будет ходить только в лоток. Дружить с ней надо, а не ссориться. И все будет в порядке.
Людмила
10:22
+2
0
Не позорились бы писать такие комментарии! Люди сами виноваты в том, что есть бездомные кошки: берут на новоселье в дом запустить, а потом выгоняют. Ненависть к животным не делает чести никому, это все равно, что ненавидеть ребенка.
Ольга
12:36
0
точно
Барсик
17:46
0
Нацистка
Ольга
12:33
+1
0
Кролика изолировать — это ее соперник. А за дочкой понаблюдать — может она делает что-то, что кошка не приемлет
Вера
22:45
0
Наша тоже начала нападать на дочь маленькую отучили просто: стоит ей напасть — одеваю силиконовые накладки (там надо кончик коготка на пару миллиметров обрезать). Накладки через 2 недели спадают, но поведение у кошки меняется месяца на 2.
Аллергии у животного нет, не травмируется ( высоту моя не любит), цена- 40 грн на Алиэкспрес.
В остальном с ее поведением конфликты решаются апельсиновым маслом: им у нас пахнут и провода и коврик для обуви в прихожей и шкаф с химией в ванной.
Клавдия
23:43
0
Ей просто хочется внимания и, она. Одинока и она пытается играть
НэтДжой
15:09
0
Как можно ненавидеть таких прекрасных тварей? Они — наши добрые друзья. А плохо себя ведут в отместку на ваше отношение к ним…
Наталья
10:34
0
В чем их доброта и дружба? ))) Думаю, что двери в подъезде гадят не в отместку, а всем подряд, и тем, кто их любит — тоже )))
Лариса
16:26
0
Обожаю кошек! Сколько их у нас было, все ходили в лоток, а один даже в унитаз. Правда, раньше унитазы были другие, более удобные что-ли. Сейчас три кота в доме, и никаких проблем, только успевай наполнитель покупать! Кстати, у моего тойчика тоже свой лоточек. Если не гуляем, то ходит в него. Вот такие все умнички они у нас!
MARINA
16:47
0
Да без кота и жизнь не та! Такие изящные, умные и грациозные животные! Это не они у нас, а мы у них живём! Кстати, давным- давно у меня была совершенно чудесная кошка породы «простая дворовая ничейная,» попавшая ко мне совершенно случайно крохотным котёнком. Никак не могли понять, где она совершает свои «дела»? В доме чисто, запаха никакого…, стали выслеживать. Крохотный котёнок по стремянке, стоявшей в туалете, забирался на унитаз, ...., а потом спрыгивал на пол, скрёб лапкой пол, аккуратненько всё обнюхивал, убеждался, что чисто, и выходил.
А людей надо штрафовать. И подъезд держать закрытым. Чтобы могли войти только жильцы.
Танюшка
19:01
0
А у нас в подьезд повадился кот дворовой, залезает на 5 этаж и срёт на мой коврик и на такой же на 3 этаже! На другие коврики ни-ни! Это надо быть таким говнюком-срать в подъезде а жить во дворе! Уже и уксусом поливала, сама угораю от него, а коту хоть бы что… И что с этим делать?
Людмила
10:27
0
Уберите коврик в дом. Вообще то лучше коврики эти держать у себя, так как под них подкладывают разную дрянь с целью сделать порчу ( рассорить семью, «увести» деньги, или даже на смерть). Вы. конечно, можете в это не верить, но многие верят, и я тоже, так как в жизни своей видела много необъяснимого. Береженого, как говорится, бог бережет.
Анна
10:36
0
«Многие верят» — это, конечно, аргумент! Раньше вон многие верили, что земля плоская…
Нина Елохина
10:40
0
Анна- а вы погуглите на Ютубе, да и в любой поисковой системе вопрос- земля плоская? — и. к своему великому удивлению, увидите массу роликов с «доказательствами», что земля плоская… так что кто-то и сейчас в это верит…
Нина Елохина
10:52
+1
1
Ваш маленький рассказик напомнил мне аналогичную историю, которая приключилась со мной. Я тоже видела каждый день или через день следы какого-то кота, мечтала его поймать и побить, но не удавалось даже увидеть- что это за кот. Подъезды тогда у всех были открытыми, так что и коты, и разные люди ходили куда хотели.
И тут я купила книжку Гурангова и Долохова «Сам себе волшебгик», с упоением прочитала за один или два дня, и применила технику подарок. Представила, что коту делаю подарки- много рыбки, заботливую хозяйку.
И всё- с той поры- следов кота у нас не было. Это меня очень вдохновило.
далее цитата из статьи «Книги, меняющие сознание»

Книги Вадима Гурангова и Владимира Долохова «Сам себе волшебник» и «Технология успеха. Курс начинающего волшебника» я прочитала ещё в конце прошлого столетия.
Эти книги – психологический тренинг, который называется Симорон.
Сразу же попыталась решить мелкие проблемы – и у меня получилось!
Внутренний ребёнок, который есть в каждом взрослом, ликовал во мне: ему дали возможность поиграть!
Симорон с тех пор прочно вошёл в мою жизнь, я даже в 2002 году побывала на семинаре в г. Ставрополе (ведущий- Вадим Гурангов). А затем побывала в Ленинградской области на двухнедельном семинаре с ведущим Михаилом Заречным.
Нина Елохина
10:53
0
Эти книги можно найти в интернете и прочитать.
Ольга
12:34
0
Положить на Новый коврик еду коту
Клавдия
23:48
0
Это к богатству)))))))
Наталия
22:23
0
Отвечу сразу всем: какие хозяева — такие и кошки. Я свою кошку никогда не бью и не кричу на неё. Она у меня умница, чистюля ещё та. Я её ни к чему не приучала, всему сама научилась. Единственное — изодрала диван и дверь в клочья, но это за 5 лет. Диван не главное в жизни — отремонтируем… А с кошкой я разговариваю, она понимает, что я её люблю, думаю и она меня любит, поэтому и не гадит
Ольга
12:34
0
Вы удивитесь — она дерет диван, чтоб показать свое внимание к вам! Она его дерет только в вашем присутствиии
Клара
04:52
0
Так как же отвадить «женихов»? У нас очень добрая и чистоплотная кошечка, мы ее очень любим(живем в своем доме).Входную дверь обрабатывала хлоркой, апельсиновыми корками, лавандовым маслом, керосином… но видно быстро все это улетучивается и низ двери весь в «следах ухажеров».Мы сейчас обили крыльцо дорожкой-травкой, пока колется-не ходят, но утопчется и опять начнутся «приходы».
Людмила
10:31
0
Лучший способ отвадить от кошки котов — стерилизовать её. Когда у кошки нет течки — и коты не идут, так как нет запаха. Не давайте кошке никаких гормональных средств с целью подавления брачного поведения, это очень опасно для её здоровья и может привести к онкологии. Я таким образом «убила» свою крошку, до сих пор простить себе не могу.
Ольга
12:35
0
как я вас понимаю.((( И полностью поддерживаю ваш пост ПОЛНОСТЬЮ!!!
Клара
20:48
0
Наша кошечка стерилизована, но коты ходят.И орут.Стоит ей выйти(желание-то у нее не пропало)в круг садятся.
марина
13:39
0
ДА СТИРИЛИЗУЙТЕ ВЫ ЕЁ.
Ольга
12:40
0
хотела обратить внимание на пункт 3. Моя кошка гадила на нашу кровать только тогда, когда ты уезжали в отпуск. Выводы делайте сами — может она скучает, а может у нее просто грязный лоток. А может и то и другое и внимания не хватает. Это ж чертовски общительные тварьки)Они даже готовы мяукать ради вас. Друг с другом кошки не мяучат
Ольга
12:42
0
Бить кошку — это хуже, чем бить новорожденного. Отвечаю… Я лучше 5 летнему ребенку подзатыльник дам, чем сделаю больно коту
лайла
04:44
0
обожаю кошек собак и вообще всех тварей. Вообщето твари-это мы люди- обосрали и отравили всю природу. вырубили и сожгли все леса. Убиваем и уничтожаем земную флору своей техникой и химией. Так что самые злобные твари это мы.
лайла
07:09
0
я к тому что по сравнению с тем что мы обсираем вокруг себя кот-это капля в море. Считайте что это дань за погубленную Планету.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос