12 предметов, которые никогда не следует смывать в раковину или унитаз

Многие из нас занимаются повседневными делами на полном автопилоте, даже не задумываясь. Например, с чистой совестью и спокойной душой выливают вчерашний суп в унитаз, а скорлупу от яиц – в раковину на кухне. Смоется-перемелется. Увы, такая беспечность рано или поздно приведёт к закупорке труб. А чтобы не пришлось вызывать сантехника, обязательно выкидывайте вещи из этого списка в мусорное ведро. И только.


Признайтесь: для большинства из нас слив в ванной, на кухне и тем более туалете – едва не волшебное место, которое поглотит все и смоет все следы. И какое-то время так и будет. Но рано или поздно придётся вызывать сантехника. Потому что трубы, в очень даже прямом смысле, не резиновые. Чтобы не вредить городским коммуникациям, окружающей среде, да и собственному кошельку, проследите, чтобы предметы из этого списка всегда оказывались в мусорном ведре. Даже, если вам это покажется странным.



1. Скорлупа от яиц



Никогда не оставляйте её в сливе кухонной раковины. Острые края скорлупы будут, как магнит, притягивать и цеплять другие частицы еды и накапливать их. Что со временем обязательно приведёт к засору.



2. Жир и масло


Кто не сливает остатки масла со сковородки в раковину или унитаз? Оказывается, делать этого ни в коем случае нельзя. Жир не растворяется водой, а оседает на стенках труб. Слой всё растёт и растёт, пока другие объекты перестанут помещаться в трубе и она забьётся. Чтобы этого не произошло, дайте жиру или маслу остыть, добавьте немного прохладной воды с каплей средства для мытья посуды, а после – вылейте его в полиэтиленовый пакет или фольгу и выбросьте в мусор.



3. Мука




Всё просто: когда мука смешивается с водой, она разбухает. А тесто в трубах вам точно не к чему.



4. Лекарства




Большинство лекарств растворимы в воде и не вызовут засор, если только вы не смоете разом всю пачку. Но дело в другом. Растворяясь, они насыщают воду своими активными компонентами. Говоря менее оптимистично, отравляют. Вы уверены, что фильтры с этим справятся? Потому, если решили утилизировать просроченные таблетки (что нужно делать обязательно!), самый правильный способ – отнести их в ближайшую аптеку. У местных фармацевтов есть доступ к местам правильной медицинской утилизации.



5. Наклейки от фруктов и овощей





Перед мытьем, никогда не забывайте снять с овощей и фруктов наклейки и выбросить их в мусор. В воде эти бумажки не растворяются.



6. Кофейная гуща




В отличие от вас, сантехники совсем не любят крепкий кофе. Ведь именно кофейная гуща – причина №1 засоров труб. И вода её, как можно догадаться, не берёт. А потому не забывайте выбрасывать гущу в мусорное ведро. И из кофе-фильтра, и из чашки.



7. Вещи с пометкой «можно смывать»




«Растворимые в воде» наполнитель для кошачьего лотка или детские салфетки лучше, всё же, выбросить в контейнер, чем смывать. Меньше риска.



8. Бытовая химия




Кроме той, которая предназначена для чистки туалета или разблокирования труб. И то, без фанатизма. Ведь, как и в случае с лекарствами, весь этот коктейль Менделеева окажется в вашей воде и мировом океане.



9. Бумага




Кроме, разумеется, туалетной. Иной «сорт» очень плохо растворяется в воде.



10. Макароны и рис




Разбухают при контакте водой, сбиваются в комки, очень плохо растворяются. Звучит, как потенциальный засор, правда?



11. Краска




Вязкость и химический состав – опасная комбинация для ваших труб и здоровья.



12. Презервативы



12 предметов, которые никогда не следует смывать в раковину или унитаз 0
Избранное
3
8875
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

12 комментариев

Загрузка...
нодари
10:26
0
бред в этих полезных советах практически в каждом выпуске. вчера писали что яичная скорлупа способствует прочищению сливов и стоков сегодня пишут наоборот. с этими полезными советами недалеко до проблем. ладно про сливы-стоки сантехник поможет если что. а быть с советами по уходу за кожей лица? дамы будьте осторожны, последуете совету и останетесь без скальпа.
Наталия
14:10
0
Во! Я тоже обратила внимание на скорлупочки. Ну, про жир — могу согласиться, я снимаю его бумажным полотенцем. Но смутно представляю, как можно полкастрюли супа (и такое бывает, к сожалению) вылить в ведро. При ударе в контейнер в мусоропроводов мусорный пакет может лопнуть, и доставить массу удовольствия, в кавычках, уборщику
Елена
09:15
0
Я делаю просто: остатки застоявшегося супа сливаю в раковину через ситечко, а гущу выбрасываю в пакет и в ведро.
Евгений
11:29
0
полностью согласен с советами по незасорению канализации. Сам знаю, как порой бывает трудно пробивать «внезапно» возникший засор…
14:31
0
Какая всё чушь… Ещё осталось написать, что нельзя кошку в унитаз смывать… Неужели кому-то в голову придёт спускать в раковину мойки скорлупу, таблетки и прочее… Советы всё бесполезнее с каждым днём…
19:37
0
Вы не поверите, что смывают люди!!! Наши верхние соседи смывали арбузные корки! Вот зачем?! Наш стояк постоянно перекрывали сантехники, потому что были бесконечные засоры, а на 1 этаже из унитаза что только не выплывало. И не знаешь — кому морду набить. Узнали, что они, когда засоры резко прекратились и совпало это с их переездом.
19:59
0
точно, морды нужно бить…
Ольга
16:15
0
Подтверждаю на счет арбузных корок! И еще + 2 ведра яблочек!!!
MARINA
16:44
0
Удивительнейшие советы! Как можно лекарство вообще куда- то,… кроме специальных приёмников просроченных лекарств в поликлинике? Или жир в полиэтиленовый мешочек?!!! Так мешочки Природа тоже не может переработать, столетиями! Не надо ей помогать, не мешайте!!! И не пользуйтесь этими мешками без крайней надобности. И не выбрасывайте их просто так. Для этого тоже должны быть, и есть!!- специальные контейнеры! Про скорлупу читали вчера — позавчера буквально. Просто жаль одно и тоже перечитывать изо дня в день. Симпатичное общество сложилось, а то бы уже давно отказалась от рассылки. Спасибо.
Татьяна
18:37
0
Да уж! Дальше все интересней!
12:14
0
Мешочки полиэтиленовые -кошмар!!! Эти мешочки вреда окружающей среде принесут больше чем жир. У меня для жира панацея — горчичный порошок. Скорлупа на дачу, спитый чай, кофе туда же. А про муку… просто отпад, впервые такое слышу, и, вообще, после данных советов возник вопрос: а что, есть такие придурки (прости Господи), что будут лить краску в раковину или унитаз?
Галюсик
17:47
0
скорлупа от яиц отличное удобрение в условиях чернозема и торфянников. Зачем её в ведро? Если аккуратно разбить яйцо с одной стороны, то можно с детьми сделать кучу поделок.
Кофейная гуща, является прекрасным скрабом для тела и для рук, лица. И не стоит просто выбрасывать её, а лучше сначала высушить, а потом смешав с жидким мылом или тоником, намазать на нужные места. Все в дело, а не в унитаз.
Остатки супа или макарон, каш, я выношу бездомным животным, которых полно в любом дворе. для вас это просто отходы, а для них еда, туда же корки хлеба пойдут, всякие косточки, что вы выбрасываете в мусор.
Так что я вообще в унитаз ничегь не выбрасываю, надо не забывать, что все это может пойти в квартиру соседей на первом этаже…

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос