6 самых больших мифов о старении кожи

Эти мифы, связанные с нашей внешностью, необходимо как можно скорее развенчать. Они касаются ретинола, противосолнечных фильтров, фруктовых кислот и отшелушивания кожи.

1. Косметика с ретинолом

Ретинол — форма витамина А, который очень ценен для нашей кожи. Этот компонент, получаемый в соответствующей концентрации, превращается в клетках кожи в ретиноевую кислоту, стимулирующую процессы обновления. Благодаря этому, косметика с ретинолом выравнивает морщины, увлажняет и осветляет кожу, а также стимулирует выработку клетками коллагена.

При необходимости этот компонент способствует отшелушиванию стареющей кожи. Некоторые женщины ошибочно прекращают пользоваться подобными кремами в тех случаях, когда кожа начинает шелушиться. Это не совсем правильно, в данном случае нужно просто уменьшить количество применений ретинола, к примеру, через каждые 3 дня, а потом, постепенно, перейти на использование каждые 2 дня.

2. Противосолнечные фильтры достаточно применять только на лице

Так делать стоит только в том случае, если вы хотите через несколько лет увидеть на своей шее и декольте сеточку морщин. Если же вы предпочитаете избежать этого — позаботьтесь и об этих частях тела точно так же как и о лице. Защитные препараты желательно использовать круглый год и помнить о том, чтобы их коэффициент эффективности был не ниже 20.

3. Основы под макияж с противосолнечным фильтром будет вполне достаточно

Конечно, это замечательно, если основа под макияж будет содержать противосолнечный фильтр, однако это не самая надежная защита на протяжении дня. Подобное средство в течение дня стирается, а кроме того, обычно его не наносят достаточно толстым слоем. В подобной ситуации лучше всего позаботиться о не слишком жирном креме с высоким коэффициентом противосолнечной защиты.

4. Зрелая кожа нуждается в большем количестве основы под макияж

Толстый слой основы не способен скрыть изменение цвета и пятна. При этом он подчеркнет морщины и все нежелательные изгибы кожи. Старая кожа, которая теряет свою упругость, не нуждается в дополнительном количестве основы. Наоборот, чем меньше вы ее накладываете — тем лучше. Разумеется, это должна быть хорошая основа, адаптированная к возрасту и потребностям кожи. Если вы хотите скрыть пигментные пятна или темные круги под глазами — используйте корректор.

5. Морщины приводит к тому, что мы выглядим старше

Многие женщины теряют массу времени, энергии и денег на борьбу с морщинами, которые, по их мнению, является основной причиной того, что они выглядят старше. А между тем морщины — один из элементов, влияющих на внешний вид в зрелом возрасте. Также существенными являются — опадание овала лица, одрябление кожи, темные пятна, вызванные воздействием солнца и тени под глазами. Вместо того, чтобы тратить большие деньги на кремы и препараты против морщин, нужно действовать комплексно.

6. Чем интенсивнее отшелушивание — тем лучше

Нам постоянно твердят о том, что ничто так хорошо не действует на кожу как пилинг. Мы считаем, что необходимо как можно чаще отшелушивать мертвую кожу, чтобы она могла лучше поглощать компоненты крема по уходу за ней. Между тем, чем мы старше становимся, тем сильнее косметические средства используются. Очень часто они содержат полезные для зрелой кожи ретинол и фруктовые кислоты. Чрезмерное отшелушивание приводит к тому, что кожа становится более чувствительной и действие снадобья может оказаться слишком интенсивным. Лучше всего проводить не более одного сеанса пилинга в неделю.

6 самых больших мифов о старении кожи 0
Избранное
0
2690
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос