Корица и мед. Полезные свойства

СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

Смесь готовится вечером перед сном.
1.1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда
тоже ОК.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6.Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус.

Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и
укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и
подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским
Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на
холестерин.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо.
Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели
прыщи исчезнут полностью.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу. Язва ЖЕЛУДКА: мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы. ГАЗ: согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.


ЗУБНАЯ БОЛЬ:

Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.


ЗАПАХ ИЗО РТА:

Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло
горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту
на целый день.


ПРОСТУДА:

Страдающие от простуд должны приниматт 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.


ГРИПП:

Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.


ДОЛГОЖИТИЕ:

Чай с медом и корицей,принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Поделитесь с друзьями

Корица и мед. Полезные свойства 0
Избранное
7
3657
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

9 комментариев

Загрузка...
надежда
15:40
0
спасибо. вкусный чай, да ещё и полезный.
Галли
19:00
0
Ой, ну какая брехня! «Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло
горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту
на целый день».
У меня муж из Аргентины, ни за что не заставишь его полоскать рот по утрам никаким раствором! Мы путешествовали по Аргентине, жили у его родственников, друзей, жили в отелях — никто рот не полощет! И про испанского доктора тоже за уши притянуто!
Так много неумных советов появляется, что теряется уважение и доверие к сайту, не хочется заходить сюда и читать это. Увы…
Marina
19:46
0
О том, что Вашего мужа «не уговоришь» это делать, дает понять, что культуры гигиены у него МИНИМУМ!!! Да и Вы тоже не очень интеллигентны в в своих высказываниях. Учитесь быть толерантной в любых жизненных ситуациях.
Для Marina
22:00
0
Честное слово, рассмешили своим комментарием! А Вы лично много знаете таких, которые полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день / речь шла именно об этом /. Я про таковых впервые узнала из этих Советов.
И учить толерантности незнакомого взрослого человека — с Вашей стороны, тоже не совсем красиво ( мягко сказать ). Странно, зачем писать такие комментарии?
Алина
23:18
0
Marina, при чем тут Галлин муж вообще? Вы сами-то прочитали, что написано в этих советах, и что она процитировала?! Речь идет о том, что нельзя апломбом выдавать единичный факт за тенденцию! У меня вокруг полно соседей из Южной Америки (в основном из Чили, Боливии), с которыми мы разговариваем каждый день по-испански, дружим, в гости друг к другу ходим, никто из них это не делает! А если кто-то в Южной Америке и полощет рот, то никак не первым делом с утра! Первым делом все нормальные люди туалет посещают!)) Может рекомендованный напиток и хорош, но форма подачи текста наиглупейшая! Вот об этом писала Галли.
Светлана для Marina
23:20
0
Marina, полоскание рта горячим раствором меда с корицей никакого отношения к культуре и тем более гигиене не имеет! Лучше зубы почистить, это будет правильно с точки зрения гигиены! Да и культуры тоже!
Клара
04:20
0
Ну может в каком-то округе и полощут и дай Бог им здоровья! Оставьте этот сайт для позитивных людей, которые доверяют и с нетерпением ждут очередных советов!
Нина Бенько
20:34
0
Спасибо за такие полезные советы!
Клара
04:15
0
Хорошее сочетание корицы с медом, верю в исцеление и очистку, спасибо!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос