10 хитростей, которые помогут каждому похудеть, оставаясь сытым

1. Овощи

Каждую свою тарелку на половину заполняйте овощами. Мало того, что в них много витаминов, клетчатки, калия и других важных полезных веществ, овощи надолго подарят вам ощущение сытости, сохраняя вес в норме.

2. Завтрак

Если не позавтракаете, за обедом, как голодный зверь, накинетесь на еду. Завтрак зарядит вас энергией на полдня. Лучший вариант, по мнению диетолога Фриды Харью, для завтрака — яйца и зелень. Белок даст силы, зелень — витамины.

3. Вода

Выпиваете перед едой стакан воды (или меньше, заставлять себя не нужно), и уже не чувствуете себя голодным. А значит, сможете контролировать свой обед, а не набрасываться на еду.

4. Клетчатка

Продукты, богатые клетчаткой (кабачки, капуста, баклажаны, цветная капуста), позволяют нам чувствовать себя сытыми довольно долго, даже если мы съели совсем немного. Если любите гарниры, замените обычный рис бурым или неочищенным — в нем сохраняется клетчатка.

5. Маленькая тарелка

— Я съел ПОЛНУЮ тарелку, — с чувством выполненного долга решит ваш организм и почувствует себя сытым. Это такой оптический обман, который помогает снизить количество калорий в рационе. Работает идеально!

6. Салат

Перед тем, как приступить к основному блюду, поешьте зелени, помидоров-огурцов. Небольшой салатик заполнит желудок, и с основным блюдом вы не сможете переборщить.

7. Специи

Корица, уксус и другие специи делают блюда более сытными, а калорий не добавляют.

8. Перекусы

Забудьте про печенье — оно сведет на нет все ваши старания и не позволит привести себя в форму. Самый оптимальный перекус — это орехи. В них много белка и клетчатки. Они позволят вам что-нибудь «пожевать» в перерывах между делами, но в то же время насытят и принесут пользу.

9. Жуйте хорошо

Когда мы голодны, готовы проглотить все, что видим на столе. Приучите себя тщательно пережевывать пищу и чувствовать вкус еды. Это полезно не только потому, что улучшает пищеварение и помогает перевариванию, но еще и дает чувство насыщения.

10. Общество полупустых тарелок

Попробуйте не доедать. Если вы съедите 80 процентов своей порции, то почувствуете себя сытым, но не объевшимся и усталым.

10 хитростей, которые помогут каждому похудеть, оставаясь сытым 0
Избранное
5
6774
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

6 комментариев

Загрузка...
20:19
0
про перекусы: а зачем они нужны? есть же чётко означенные приёмы пищи в отведённое время. И никаких перекусов (если только вы не диабетик, вы не впадёте в кому без перекусов). И когда вы привыкните всегда есть в строго отведённое время, то и желания «жевать» помимо оных не возникнет. Скотская привычка чем-то непрерывно чавкать и приводит к необходимости худеть.

про «не доедать»: и тоже скотская привычка. На эту еду пришлось немало энерго- и трудо-затрат, и, как бы банально ни прозвучало, но далеко не всё население нашей планеты может позволить себе такую роскошь, как быть сытым каждый день.
Если не «перекусывать», то доесть порцию еды, умещающейся в ладонях (больше — уже избыточно) проблемы не составит. И этой еды хватит без «перекусов» до следующего приёма пищи.
Если вы заказываете еду в общепите, то закажите малую/детскую порцию (если фастфуд), если это — нормальный (не фастфуд-ресторан), то порции там гигантскими не будут ^___^

самого важного совета нет: двигайтесь. Больше двигайтесь. Старайтесь тратить энергии больше, чем получаете в виде пищи. Ходите пешком, не пользуйтесь лифтом, делайте уборку сами, мойте посуду вручную и т.д. Если везде ездить (а не ходить), а вечерами сиднем сидеть перед телеком/компом, то будете толстеть даже от стакана обезжиренного молока.
нодари
02:18
0
вы прямо как в армии или концлагере — положено, не положено, всему свое время. человеку свойственно жевать (не чавкать) и от этого никуда не дется. вы же не ходите в набедренной повязке? наверное одеваетесь? даже обувь носите, я так подозреваю? а ведь можно и без этих условностей. так что от соблазнов никуда не дется. а как по другому? идете вы по лесу ели недавно и встречаете поляну земляники. что пройдете дальше? вы же недавно ели. не получится будете есть за милую душу.
Знатная Доярка
17:45
0
Как грубо, Нодари. Зачем?
Юлия
23:07
0
Недавно прочитала про специи. Хоть и не содержат калорий, но значительно возбуждают аппетит, так что не стоит их употреблять. Где правда?
Клара
06:08
0
Правильно ответила, молодец.Может себе позволить не«чавкать» тот, кто на работе целыми днями.
Лиза
21:06
0
Zalmasti. По поводу порции еды, умещающейся в ладонях и достаточной, чтобы наесться. Какой еды? Порции зеленого салата или, к примеру, жирного плова?

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос