Молодость души — искусство не стареть

Все мы боимся постареть. Слово «возраст» особенно страшит женщин — в нашем сознании оно часто становится синонимом непривлекательности, одиночества, ощущения ненужности. И, пожалуй, еще никогда человечество так не обожествляло молодость, как в начале третьего тысячелетия.

Познать искусство не стареть — в наши дни цель каждой женщины, и постигать эту науку она начинает, без преувеличения, с юности, скупая антивозрастные кремы, потея в фитнес-залах и прицениваясь к пластическим операциям и инъекциям ботокса на будущее. И особенно печально, что «отважные воительницы» заранее знают, что рано или поздно проиграют. Ведь еще в эпосе о Гильгамеше, созданном за две тысячи лет до нашей эры, главный герой, пройдя тысячи испытаний, все же добыл со дна океана цветок вечной молодости, но так и не сумел им воспользоваться…

Но все же есть те, кому удается оставаться вне возраста. Это красивые женщины. Они не «стильные», не «симпатичные», не «сексуальные» — они именно красивы. Они признали и полюбили себя такими, какие есть: с недостатками внешности, которые есть у каждой из нас, с неклассической формой носа и именно своими, доставшимися от природы губами и грудью. Переболев карьерой, успешностью, самодостаточностью и социальным статусом, они поняли, что главное в жизни — сама жизнь, и научились наслаждаться каждым ее мгновением. Они перестали стремиться к совершенству и нашли того человека, который так нужен каждой из нас — себя саму, себя настоящую.

Они не страдают от депрессии, потому что им никогда не бывает скучно. Они не сетуют на то, что жизнь далека от идеала, так как умеют преобразовывать мечты в цели. Они знают: вокруг столько интересного! И никогда не устают учиться. Они нанизывают собственные ежедневные открытия на нить своей жизни, создавая прекрасное дизайнерское украшение. Они растят детей и внуков, пишут картины, покоряют вершины — и все у них получается!

Они не следят за модой: «тренды» и «бренды» они оставили своим взрослым дочерям. Они носят украшения, которые нравятся именно им, а не «от модного дизайнера» и не для того, чтобы показать: мол, «у меня есть бриллианты». Они надевают макси, миди или мини, потому что это красиво, а не для того, чтобы «быть в тренде в этом модном сезоне». И недоверчиво улыбаются, когда слышат о себе «икона стиля».

Они не сидят на диетах и давно бросили подсчет калорий. Они знают, что яркая, интересная, полная любви жизнь гораздо эффективнее любых голливудских диет. Они не вешают на холодильник постулаты от тренеров по тайм -менеджменту, они просто везде успевают, при этом никуда не спеша. Общаясь, они не занижают свой возраст, не кокетничают: «Женщину не спрашивают, сколько ей лет…» Хотя едва ли вам придет в голову спрашивать их о годах, потому что они вне возраста. Они не задаются вопросом «что делать, чтобы не стареть?». Они без страха смотрят в будущее, потому что знают: чем дальше, тем интереснее жить.

Молодость души — искусство не стареть 0
Избранное
2
2598
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

6 комментариев

Загрузка...
Дмитрий
10:36
0
Чушь и компот!
MARINA
11:47
0
Всё просто здорово, только к «Полезным советам » не имеет никакого отношения. И одно маленькое, но существенное замечание. Депрессия — это не когда скучно, а нечто совсем другое, к сожалению. И тот, кто это не понимает, не может давать вообще никакие советы, кроме «Полезных.»
04:58
0
ты Марина уже запарила умничать… если не нравится, уйди отсюда
Клара
05:48
0
Люмила
20:16
0
Полностью согласна с MARINой.
MARINA
00:31
0
Уважаемая Колыма! Не надо фамильярничать, мы с Вами не знакомы. Ведите себя вежливо. Разве Вы уже приватизировали сайт? Ещё нет? Тогда я имею полное право высказать своё мнение. И я никого не обижаю и не хамлю. А Вы — да.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос