Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами (если только вы не беременная с гормональными перепадами), — это то, что они умеют сочувствовать.

А это действительно особенный вид людей, умеющих сострадать. Ведь как много сегодня настоящих нарциссов и социопатов, которым вообще чуждо сопереживание. Они никогда не ставят себя на место других, и от этого никому не живется лучше. Они не умеют чувствовать то, что чувствуют другие, и даже не хотят и не пытаются это делать.

И на самом деле, переживание о чувствах другого требует силы, и очень много. С некоторыми людьми жизнь обходится очень жестоко, и если вы можете поставить себя на место другого человека, почувствовать ту боль, которую он испытывает, это многое говорит о вас.

Значит, вы достаточно сильны, чтобы выдержать эту боль. Вы достаточно сильны, чтобы быть сильными для других. Вы сильны до такой степени, что вы понимаете, что происходит с человеком и что он чувствует.

Уметь переживать за другого человека — это не слабость, даже если речь идет о вымышленном герое кинофильма. Это показывает, что у вас есть сердце, и что это сердце может разорваться от чужой боли. Хоть к концу фильма сердце уже приходит в норму.

И такое быстрое исцеление тоже говорит кое о чем: что вы достаточно сильны, чтобы снова встать и пойти, и что вы достаточно умны, чтобы отличить сказку от реальности.

Конечно, часто мы плачем потому, что герой фильма попал в точно такую же ситуацию, в которой оказались мы — это слезы болезненных воспоминаний. И это тоже сила: снова столкнуться с тем, что причинило боль в прошлом.

Иногда люди плачут, когда их переполняют эмоции от гениальности фильма. И это делают не пафосные люди. Это называется синдром Стендаля в его более развитых формах, когда произведение искусства трогает вас до такой степени, что у вас проявляются не только эмоциональные, но и физические симптомы.

Люди, которые очень восприимчивы к тому, как кино их затрагивает, обычно смотрят очень хорошие фильмы, слушают хорошую музыку, читают хорошие книги. И это тоже сила — вопреки тому, что сегодня происходит с обществом.

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас 0
Избранное
2
4588
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

16 комментариев

Загрузка...
MARINA
11:55
0
К чему эти рассуждения и «выявление» среди нас сильных? Сопереживать глубоко способен только тот, кто сам в своё время страдал, а теперь, так сказать, «в тренде.» Прошу прощения за ёрничество. Но только это не имеет никакого отношения к рубрике «Полезные советы.»
18:08
0
Полезный совет не состоит в приготовлении каши из топора, Марина… иногда хорошие мысли тоже нужны для жизни.
Татьяна
19:03
0
Клара
05:31
0
Елена С.
05:41
0
Солидарна с вами, Колыма.
Селена
20:13
0
Марина, уважаю Ваше мнение, хотя, на мой взгляд и жизненный опыт, оно — глубокое заблуждение.
александра
20:44
+1
0
Не помню, кто из известных людей сказал, что слишком сентиментальные люди как раз и есть самые жестокие.Гитлер был очень сентиментален.Психопатические личности также склонны к излишней чувствительности.Это конечно не значит, что хорошие, талантливые фильмы не могут вызвать слёзы и у вполне нормальных людей.Просто, это нельзя считать критерием избранности.
Надежда
22:51
0
У меня была «подруга», которая почти все фильмы смотрела с мокрыми глазами… Та ещё личность! ( Дай Бог ей здоровья). Пришлось с ней расстаться…
Ира
23:31
0
Я вам скажу, я человек рациональный и ужасно реалистична. Слезы из меня не выбьешь. Так вот, ни какие фильмы не могли «достать» меня, пока я жила одна. Когда же я жила в счастливом браке, при просмотре определенных фильмов слезы наворачивались на глаза… что это, как назвать? я же счастлива, откуда эти слюни…
Галина
17:14
0
Именно «оттуда». Вы счастливы, а там на экране страдание и боль. Вот вам и ответ.
Клара
05:38
0
А я всегда «обвиняла»себя в том, что нервы мои на «нуле».Всегда пробивают слезы, даже на утренниках в детских садах, все хорошо, праздник… достаёт до глубины души.
Ольга
08:04
0
Как я Вас понимаю.В детстве удивлялась маме, плачущей, просматривавшей телевизионный фильм, теперь я её понимаю, потому, как сама, сопереживая актёрам, реву, при просмотре некоторых фильмов. Плачу в школе — на линейках 1 сентября и уж, тем паче, на линейках в конце учебного года.Военные фильмы(особенно советского производства) — всегда вызывают слёзы.
08:39
0
Для Ольги… Мы с Вами родственные души. Я помню, как я рыдала (в кинотеатре) на фильме «Гранатовый браслет» при словах «Да святится имя твое»… И дома, когда смотрела фильм по ТВ " Неподсуден". Я не считаю это «слюни».
Людмила
14:40
0
Когда-то, собирая материал для курсовой по Японии, наткнулась на такую фразу, прписываемую кодексу «Бусидо» (Путь воина): «тот не самурай, кто не умеет плакать».
Ольга
15:45
0
А у меня истерика от Вивальди. Что это? Ведь слушала стопятьсот раз. До смерти мамы и сестры такое было, а сейчас вообще- малейшее душевное колебание вызывает слезы. Может мне к врачу пора?
Галина
17:18
0
Плох тот композитор чья музыка не отзывается в душе слушателя радостью или болью. Музыка и слеза очищают. Слушайте на здоровье.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос