Как правильно выбирать чемодан на колесиках — «верный спутник» отпускника?

В разгаре летний сезон, а значит и пора отпусков, несущая радость отдыха, когда можно, не думая ни о чем, любоваться закатами, купаться в теплом море, бегать босиком по прибрежному песку. Подготовка к поездке на отдых не должна омрачаться проблемой перевозки необходимых вещей.

Поэтому вопрос — как правильно выбрать чемодан, очень важен для тех, кто отправляется в отпуск.
Что же необходимо учитывать при выборе одного из самых важных отпускных аксессуаров?

Во-первых, материал. Сочетание в ткани нейлона и полиэстера на пластиковой основе с водоотталкивающей пропиткой позволяет чемодану не пачкаться, не бояться царапин и дождя. У пластика с металлической крошкой весьма прочный каркас. Правда, такую вещь можно поцарапать. Если пластик сочетается с титановой крошкой, то он более прочный — ему не страшны удары и царапины. Чемоданы из чистой кожи смотрятся солидно и престижно, но на них часто образуются разрывы и царапины, да и тяжесть чемодана из кожи весьма существенна.

Во-вторых, колеса. Помните, что расположение всех колес на одной оси – весьма ненадежное крепление. Прочны колесики, которые крепятся и вращаются независимо друг от друга. Практически идеальны чемоданы, имеющие 4-е колеса, катящиеся самостоятельно и выдерживающие довольно большую нагрузку. Неудобно, если 2 колеса необходимо придерживать. Помогут избежать столкновений и поломок колесики, «утопленные» в корпус, с тормозом-фиксатором. Подшипники должны быть сделаны из металла. Этот материал, несомненно, надежнее пластика.

В-третьих, ручки. Как правило, каждый современный чемодан имеет 3 ручки: выдвижная телескопическая и, в зависимости от модели, 2 пластиковые либо тканевые. Последние должны быть пришиты прочными нитками из капрона и надежно закреплены заклепками. Если ручка некомфортно «лежит в руке», то покупать такую вещь не стоит. Ведь в нагруженном состоянии вам совсем неудобно будет поднимать чемодан. По правилам, выдвигающаяся ручка полностью убирается в корпус. Иначе она сломается при транспортировке. После выдвижения ее необходимо зафиксировать имеющейся кнопкой, а потом уже начинать движение.

В-четвертых, молнии и замки. Выбирайте молнии, имеющие большие зубья, сделанные из пластика. Они устойчивы к перепадам температур. Это весьма актуально, если вы едите в жаркую страну, да и в транспортном отделении самолета температура может доходить до минус 50 градусов. Сейчас многие молнии «самовосстанавливающиеся». Даже при поломке нескольких зубчиков они будут продолжать работать. Застежка должна быть широкой – восемь-десять миллиметров. Лучше всего, если чемодан имеет несколько замков: с ключом и кодовый. Нелишне взять про запас парочку навесных кодовых замков.
Отправляясь за «верным спутником» отдыхающего, помните, что в стоимости его учитываются следующие факторы: объём, используемые материалы, технические навороты и престижность марки. Теперь вы знаете как правильно выбирать чемодан, хороших вам поездок и отличного отдыха!

Как правильно выбирать чемодан на колесиках — «верный спутник» отпускника? 0
Избранное
0
2183
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос