Учимся на чужих ошибках

КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА

Расскажите друзьям и обязательно - родителям, нажав мне нравится - рассказать друзьям!!!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка.

Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
Учимся на чужих ошибках 0
Избранное
4
7747
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

13 комментариев

Загрузка...
Ольга
13:16
-1
0
у нас в Крыму и Сбербанка так и нет, а денег 110000 с нашими зарплатами и за два года не на собирать, а цены на продукты как в Москве, а то и дороже у нас клубника по 300 рублей за килограмм, скоро перейдем на хлеб и воду, хотя говорят и воды в Крыму ориентировочно на два года.
Olga
23:53
+1
0
Сударыня, Ваш комментарий не по теме! Нойте в «одноклассниках». Вчера в Ялте клубника по 180, сегодня купила по 170! Сходите на рынок! Ах, да! Проблема: Вы не из Крыма
Елена
13:39
0
Два дня назад с внуком такая же история случилась.Благо на карте всего тысяча была… Почитали в Яндексе про владельца телефона, с которого мошеник звонит: давно уже этим промышляет и даже не заморачивается сменой номера.Входящие звонки у него заблокированы-дозвониться нереально…
Галина
19:06
0
Спасибо Вам! Многих потенциальных жертв вы спасли.
19:35
0
У моей матери ещё три года назад таким образом деньги увели с кредитки. Был очень похожая схема.
Инна
22:59
0
Спасибо. Очень полезная и особенно мне пенсионерке информация
00:56
0
Информация неполная. Сюда обязательно нужен комментарий банковского работника, какую информацию нельзя сообщать по телефону незнакомому человеку, непонятно с смс.хорошо бы если бы кто то прокомментировал и разъяснил это
Вера
03:19
0
Дополнительно.Когда сбербанк высылает на мобильный тел. код подтверждения операции, то тут же идет вторая смс от сбербанка с предупреждением, что бы код никому не передавали.Вот такая страховка.И еще никаких голосовых переговоров сбербанк не ведет.
, только по сайту он-лайн сбербанк, и все денежные операции проводите сами. Если деньги поступили, на страничке сбербанка он-лайн при входе в личный кабинет, открываете свою карту и видите есть деньги или нет.Пользуюсь он-лайн сбербанком делая покупки в интернет магазинах около пяти лет.Также оплачиваю ЖКХ.Все делаю из дома со своего компьютера.
Галюсик
15:28
0
Да никакую информацию о своей карте или счете нельзя никому говорить по телефону. Сами лоханулись и отдали деньги мошенникам. Больше рассказывайте о своих данных кому не попадя.
Клара
05:11
0
Всем спасибо! Очень нужная информация!
Алексей
10:27
0
Скорее всего паспортные данные нужны были мошеннику для звонка в сбер и смены пароля и логина. По идеи сбер не вернет ничего — человек сам сообщил свои данные мошеннику. Единственно за что можно попробовать зацепиться это затребовать запись звонка мошенника в сбер и поискать косяки оператора в разговоре. Его должны были спросить кодовое слово.
Галюсик
15:31
0
Да банк и не обязан ничего возвращать. Вы сами отдаете мошенникам все данные.
А в таком случае, продавец должен был спросить адрес покупателя и сказать, что катер отправит сам транспортной компанией, с оплатой при доставке их услуг. Вот на этом бы разговор и закончился.
eduardo
04:20
0
чтобы не попасть машейникам ненадо держать такую суммут на карте

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос